Всем привет.
Знает ли кто, как можно проверить вызывающую чать домофона (вот такую http://vdomofon.com/uploads/Gardi%20V-12.jpg)?
Предыстория такова - стала плохо нажиматься кнопка вызова, разобрал, перепаял кнопку, собрал - не помогло. Сделал вывод что проблема в контактах (там скрутки стояли и если сильно сжать скрутку провода питания пальцами, то вызов шел нормально), запаял вместо скруток, поработало нормально потом вообще перестало вызывать, разобарл - плата открутилась на которой кнопка, как оказалось срезалась резьба, подложил под плату сложенный лист бумаги, чтоб задняя крышка ее держала - вообще перестало работать. Вызов идет, изображение мигает и через несколько секунд вообще выключается. В чем проблема не пойму (и сам врядле смогу разобраться), но перед тем как покупать новое вызывающе устройство вместо поломанного, хотел бы проверить что проблема точно в нем (вдруг это та часть что в квартире поломалась). Отсюда вопрос - как это сделать? Там 6 проводов, 2 питания, видео, аудио и два для открытия двери (если их замкнуть открывается дверь). Как мне снять видео с этого домофона, если я подам 12 вольт питания? Можно ли просто всунуть в Видео-вход телевизора? Тестером, как я понимаю я это не проверю никак, сигнал-то аналоговый? Если кто сталкивался, буду благодарен за любые советы.
Ремонт домофона
Re: Ремонт домофона
Вот нарыл в доке по своей GARDI VC-12:
Стандарт ТВ-сигнала: CCIR, PAL
И в гугле: CCIR video format is the format used is the European Broadcast Standard.
Значит ли это, что я могу подключить это все дело к ТВ? Как я понимаю по центральной жиле тюльпана подавать видео, а по оплетке землю питания?
Стандарт ТВ-сигнала: CCIR, PAL
И в гугле: CCIR video format is the format used is the European Broadcast Standard.
Значит ли это, что я могу подключить это все дело к ТВ? Как я понимаю по центральной жиле тюльпана подавать видео, а по оплетке землю питания?