Катушка Тесла
- prospero-xz
- Потрогал лапой паяльник
- prospero-xz
- prospero-xz
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Зачем резистор? Куда он там подключен? Никаких резисторов там быть не должно.
Кстати, я на строчник сам вторичку мотал (в качестве эксперемента). Зверская штука получилась, только потом пробило....
P.S. И как, по лестнице иакова дуга поднималась? А то у меня на этом девайсе и пробило самодельную обмотку. Я правда электроды толстые поставил по метру длиной, и они походу как антены работали. Дуги вообще небыло, а потом с торца катушки пробило на сердечник, и сожгло всю изоляцию.
Кстати, я на строчник сам вторичку мотал (в качестве эксперемента). Зверская штука получилась, только потом пробило....
P.S. И как, по лестнице иакова дуга поднималась? А то у меня на этом девайсе и пробило самодельную обмотку. Я правда электроды толстые поставил по метру длиной, и они походу как антены работали. Дуги вообще небыло, а потом с торца катушки пробило на сердечник, и сожгло всю изоляцию.
- prospero-xz
Резистор стоит(стоял) на одном из выходов вторички (он там был с того момента, как я строчник из телевизора вытащил), его убрать?
Дуга получилась синяя на расстоянии 8мм между электродами(не поднималась), надо еще поэксперементировать с расстоянием. Но прежде решить что делать с резистором.
Дуга получилась синяя на расстоянии 8мм между электродами(не поднималась), надо еще поэксперементировать с расстоянием. Но прежде решить что делать с резистором.
Цель оправдывает калибр.
- prospero-xz
- prospero-xz
Прошило с торца вторички на изолированый провод, выходящий с той же вторички, изолента не помогла, воткнул между проводом и вторичкой кусочек изолирующей бумаги из трансформатора катушки зажигания, и все заработало: дуга поднимается, расходится. В общем все работает. Вопрос: чем лучше изолировать подобные участки?
Цель оправдывает калибр.
- prospero-xz
Катушка бескорпусная, достану эпоксидку, наверно, так и сделаю. Пока выдерживает 4х слойная трансформаторная бумага, вырезанная полукругом и вставленная между катушкой и проводом.
Кстати, рядом со строчником стоял какой то объект, подключенный к нему через резистор. Паятель говорил, что это умножитель. Фото ниже. Если это множик, то он подойдет?
Кстати, рядом со строчником стоял какой то объект, подключенный к нему через резистор. Паятель говорил, что это умножитель. Фото ниже. Если это множик, то он подойдет?
- Вложения
-
- 77777777777.GIF
- ун9/27-13
- (34.13 КБ) 951 скачивание
Цель оправдывает калибр.
- prospero-xz
Попробовал подключить к преобразователю лампочку, получилось красиво, но через некоторое время что то пухнуло в трансформаторе и конструкция заглохла. Разобрал, нашел резюк с отлетевшей прижженной краской, думаю это он, да и сопротивление у него почти в 2 раза меньше чем у такого же, рядом стоящего, позже попробую его заменить. А что там еще могло повредиться кроме резюка?(на вид больше ничего не видно).
Про множик: Он подойдет? Если да, то еще вопрос: с него выходит 4 провода - 2 толстых, 2 тонких, если я правильно понял, то к тонким нужно подключать преобразователь, а с толстых снимать постоянный ток? Зачем нужен пятый контакт?
Про множик: Он подойдет? Если да, то еще вопрос: с него выходит 4 провода - 2 толстых, 2 тонких, если я правильно понял, то к тонким нужно подключать преобразователь, а с толстых снимать постоянный ток? Зачем нужен пятый контакт?
Цель оправдывает калибр.
prospero-xz писал(а): что то пухнуло в трансформаторе и конструкция заглохла. Разобрал, нашел резюк с отлетевшей прижженной краской, думаю это он, да и сопротивление у него почти в 2 раза меньше чем у такого же, рядом стоящего, позже попробую его заменить. А что там еще могло повредиться кроме резюка?(на вид больше ничего не видно).
Фото трансформатора в студию и его название.Иначе ничего подсказать не получится.
prospero-xz писал(а): Про множик: Он подойдет? Если да, то еще вопрос: с него выходит 4 провода - 2 толстых, 2 тонких, если я правильно понял, то к тонким нужно подключать преобразователь, а с толстых снимать постоянный ток? Зачем нужен пятый контакт?
Да,умножитель подойдет.Назначение выводов указано на боковой стенке.
Вот ссылка,там все расписано http://gad.flyback.org.ru/Shem_05.htm
- prospero-xz
Вот фото трансформатора. На нем надпись: electronic transformer for lоw-voltage halogen lamps. Мощность 70Вт. При внимательной проверке оказалось, что сгорели оба одинаковых резюка, проблема в том, что я никак не могу определить их сопротивление, мультиметр на горелых резюках показывает разные величины, цветных полосок на резюке 4(желтая, фиолетовая, серебристая, коричневая), но они находятся на одинаковом расстоянии и я даже не знаю с какой стороны смотреть, помогите пожалуйста.
По множику: статью прочитал, но из-за своей неопытности не могу разобрать некоторые символы: F,~.
"+", "V" - вроде бы понятно, но как подключать множик пока не пойму.
По множику: статью прочитал, но из-за своей неопытности не могу разобрать некоторые символы: F,~.
"+", "V" - вроде бы понятно, но как подключать множик пока не пойму.
- Вложения
-
- PICT0314.GIF
- (46.92 КБ) 599 скачиваний
Цель оправдывает калибр.
- SeregaT
- Контактная информация:
Сгорели не только резисторы. Накрылся или диодный мост, или транзисторы. Я с похожим трансом пробовал (70Вт), там транзисторы сильно грелись, я еще радиаторы на них ставил (там их почти совсем небыло).
И еще проверь ту фигню, которая за помеченым резистором (перед жёлтым кондёром или что там, не видно) которая белая на двух длинных выводах. Это термопредохранитель.
И еще проверь ту фигню, которая за помеченым резистором (перед жёлтым кондёром или что там, не видно) которая белая на двух длинных выводах. Это термопредохранитель.
- prospero-xz
Термопредохранитель на вид целый, транзисторы тоже, но зато я нашел в хлам обугленный резистор под желтой коробочкой, который даже ток не пропускает, чуть позже попробую их заменить.
Вопрос: заменять лучше такими же или нужно поставить помощнее?
Или менять весь транс на более мощный?
Вопрос: заменять лучше такими же или нужно поставить помощнее?
Или менять весь транс на более мощный?
- Вложения
-
- PICT0314.GIF
- (47.03 КБ) 751 скачивание
Цель оправдывает калибр.
- SeregaT
- Контактная информация:
Да проверять то надо не на вид. Надо выпаять один конец, и прозвонить. Но транс ИМХО другой надо. Раз он накрылся, значит слабоват (у нормальных трансов хорошая защита от перегрузки и от КЗ).
Кстати, заметил, что если к выходу подключить кондер (даже маленькой ёмкости) то эти трансы горят любые, без вариантов.
Кстати, заметил, что если к выходу подключить кондер (даже маленькой ёмкости) то эти трансы горят любые, без вариантов.
- prospero-xz