Вот собираюсь обзавестись сим компонентом Mitsubishi RA07M4047M-101 - это модульный усилитель мощности высокой частоты на диапазон 400...470МГц и 7Вт (50Ом) выходной мощности максимум.
Datasheet Собираюсь применять его для усиления сигнала с передатчика 433,92МГц с выходной мощностью 7dBm ( 50Ом) - это тоже готовый модуль.
Вот даташит передатчика Используется насколько я понимаю амплитудная модуляция - сигнал в передатчик поступает с обычной микросхемы-кодера МС145026.
Приемник тоже готовым модулем представлен 433,92МГц и в нем декодер МС145027. Чувствительность, судя по докам -100dBm.
Даташит на приемник RR4 Всё работает, но меня совершенно не устраивает дальность, метров 15 примерно в реальности, а нужна хотя-бы метров 300. Вот и надумал усилить сигнал с передатчика.
В данный момент к передатчику подключен четверьтволновый кусок медного жесткого провода в качестве антенны, питание 3,9В (литий-ионный аккум.)
К приемнику - отрезок медного провода длинной волны.
Мои вопросы:
1. СтОит-ли вообще применять этот усилитель? Достаточно-ли будет просто поднять напряжение питания передатчика? Указано, что его можно запитывать 5В макс.
2. Раскачаю-ли я этот усилитель, если 10mW на входе с передатчика? Хотя-бы на 1Вт на входе? Смотрел в диаграммы в даташите - показалось что да, но...
3. Что посоветуете применять для питания такого переносного передатчика с усилителем? Какие батареи? Конечно хочется возможность подзарядки. Видел в магазах литий-ион с контроллерами заряда встроенными.
4. Самое наверное главное - какие антенны применить для передатчика и приемника на данные частоты?
5. Может, кто имел дело с такими усилителями, набросайте пожалуйста схему питания его, нужны-ли например согласовательные контуры на входе и выходе для выравнивание импедансов, или и так сойдет напрямую?
6. Будут-ли проблемы из-за модуляции? Вроде-как усилитель предназначен для FM, а тут вообще импульсы...
Спасиб, что прочли это всё. Очень надеюсь на советы.