- Вложения
-
- IMG090.jpg
- (75.9 КБ) 470 скачиваний
-
- IMG089.jpg
- (68.75 КБ) 423 скачивания
Подскажите как перересовать схему
Люди добрые помогите разобраться со схемой следующим образом .... Была дана схема которую нужно переделать т.е сделать так чтобы все было выведено в одну сторону(чтобы не было изломов и пересечений) помогите пожалуйста
- Реклама
А можно по конкретнее, на примере, показать, что нужно?
Насколько я вижу, схема начерчена в соответствии с ГОСТ и что переделывать в ней - непонятно.
Насколько я вижу, схема начерчена в соответствии с ГОСТ и что переделывать в ней - непонятно.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
слева дан пример справа что нужно ....
Вот на подобе этого нужно преобразовать и мои схемы .... помогите
Вот на подобе этого нужно преобразовать и мои схемы .... помогите
- Вложения
-
- IMG091.jpg
- (73.86 КБ) 437 скачиваний
При проектировании схемы необходимо преобразовать исходную схему-задание к виду,позволяющему выполнять печатный монтаж односторонним. Для этого схемадолжна содержать минимальное число узлов и изломов линий связи и не содержать их пересечения. (с)
если это чем то поможет
если это чем то поможет
Ну так печатную схему и делать сразу как надо, зачем же принципиальную портить? Кроме того, в большинстве случаев невозможно сделать ни принципиальную, ни печатную без пересечений, это только можно в самых простых.
В данной схеме просто перенести R4 и VD3 с другой стороны R3 и никаких пересечений не будет.
В данной схеме просто перенести R4 и VD3 с другой стороны R3 и никаких пересечений не будет.
- Реклама
а можно хотя бы на листочке фотографию ... я просто не понимаю как ..
Без пересечений сделать не проблема,но одна точка будет "внутри" схемы.Без изломов сделать не получится,разве что точки 1-6 будут с разных сторон схемы.

Мда,4 конденсатора С1.Вот студент сидит и ломает голову.ilyha93 писал(а): Вот на подобе этого нужно преобразовать и мои схемы .... помогите
Перемычка всё равно одна останется...ilyha93 писал(а):а можно хотя бы на листочке фотографию ... я просто не понимаю как ..
- Вложения
-
- -1.JPG
- (10.32 КБ) 492 скачивания
Можно и так.Но ещё есть один вывод,который надо вывести,это точка соединения эмиттера (стрелки) транзистора и конденсатора.По исходной схеме это крайний правый,должен быть 6,но цифру не нарисовали.ilyha93 писал(а):А если так?
а можете пожалуйста подправить и показать на листочке или как ... просто мне так трудно понять
Что там понимать, вывода с эмиттера наружу в вашей схеме нет.
Света непонятно нарисовала?ilyha93 писал(а):а можете пожалуйста подправить и показать на листочке или как ... просто мне так трудно понять