Заинтересовался этой темой.
Материал (неизвестно от куда):
Цитата:
Электросон — метод нейротропной терапии, в основе которого лежит воздействие на центральную нервную систему пациента постоянным импульсным током (преимущественно прямоугольной формы) низкой частоты (1—160 Гц) и малой силы (до 10 мА). В соответствии с хронаксией мозга для электросна используют импульсы тока длительностью 0,2—0,5 мс.
Цитата:
Для электросонтерапии используются аппараты, которые представляют собой генераторы импульсов напряжения постоянной полярности и прямоугольной формы с определенной длительностью и регулируемой частотой (до 160 Гц).
В общем я прошу схемку, подходящюю для этого, если у меня только есть 2 транзистора типа p-n-p, ГТ346А. Нет, конечно есть ещё, но я не знаю, что это за транзисторы.
Смотрел это: http://www.radvam.hut1.ru/ss0026.html. Прошу ещё чего-нибудь подсказать. По-мойму, можно просто метроном поставить.
Рейтинг сообщения:0
Сэр Мурр писал(а):
Схема выполнена на устаревшей элементной базе. Можно и нужно переделать на более современную. Замена транзистора П216 на КТ837. Диоды Д226- на 1N4002/
и то верно.... диоды я новые поставил.... с транзистором тоже думаю...
может вообще другой блокинг генератор расчитать....
цель экспериментальные исследования пока стоит, посмотеть как и чего там, снять осциллограммы
спасиб !!!:))) там генератор только от сети работает и 2частоты имеет 50 и100Гц а возможно блокинг генератор на батарейке сделать??? Блин! журнал в каком та ё*нутом формате скачивается и не открывается!!! %)
Ага спасиб. Поделитесь впечатлениями о применении электросна, сделал генератор на 1006 ВИ1-слабый усыпляющий эффект Подскажите,как измерить "ток импульсного тока"??????если 200гц и имп 0,5мс м.амперметр покажет среднеарифметическое??
Jamp, так описание не загружается, и номиналы елементов замазаны, я уж не говорю про то, что здесь используется микроконтроллер, прошивки от которого естевственно нету Спойлер(я уже молчу за исходники)
В этой схеме интерисует переменный резистор R2. Неужто бывают такие переменники на 0,5 ома, или там опечатка, может быть килоома? (Собственно сайт не работает, поэтому статью взял отсюдова http://web.archive.org/web/200701181256 ... s0026.html)