Как сделать флешку из харда
Может у кого нить есть идеи,как к жесткому диску прикрутить USB кабель что бы получилась бооольшая флешка.Знаю что есть готовые решения типа внешних HDD.Но мы ведь не ищем лёгких путей.Просто накопилось множество жёстких дисков с разным объёмом памяти.И хочется их куда то пристроить.
- Реклама
А Вы правы.Как то я упустил из виду сей девайс.Идея такая:накачать на хард кучу фильмов и смотреть на даче через USB порт напрямую в телевизор.Таскать туда кучу дисков надоело.А скоро Новогодние каникулы.KaRaTeL писал(а):Usb-sata переходник
У меня имеется и телевизоре и в ДВД.Вопрос в другом потянет ли он к примеру 160 гигов.
- Реклама
Не потянуть может по 2м причинам: порт не может отдавать ток, достаточный для работы диска (если питание от usb), и в телевизоре нет драйверов для внешних дисков (как, например, в некоторых android усройствах с usb хостом).
Дежурный экзорцист
Мой самсунг и 750 тянет как нечего делать, и терабайтник берёт, но терабайтник 3.5" и с отдельным питанием.
Ну жесткие диски - устройства не требующие драйверов , андроид может не видеть файловую систему. а в телевизорах ну по крайней мере в самсунгах начиная с 5 ого поколения идет специальный юсб порт с надписью hdd куда подается больший ток для питания их)KaRaTeL писал(а):Не потянуть может по 2м причинам: порт не может отдавать ток, достаточный для работы диска (если питание от usb), и в телевизоре нет драйверов для внешних дисков (как, например, в некоторых android усройствах с usb хостом).
Последний раз редактировалось surok Пн ноя 28, 2011 00:25:35, всего редактировалось 1 раз.
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
- Не ...
И не каждый дэвайс сможет потянуть сиё извращение.Borodach писал(а):Не в каждом телевизоре имеется USB порт ... .
Порой поглядеть только картинки мона а кино
Смотри только там в ...

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Да не ужели? Все usb устройства (кроме тех, что тупо берут питание) требуют драйверов, просто они есть в системе и стандартны. И про фс рассказывать не надо, раз пишу без уточнений то значит проверил, флешки с той же фс видит. Еще, например, не видит плеер, который на xp видится флешкой, а на семерке мультимедиа устройством.surok писал(а):Ну жесткие диски - устройства не требующие драйверов , андроид может не видеть файловую систему. а в телевизорах ну по крайней мере в самсунгах начиная с 5 ого поколения идет специальный юсб порт с надписью hdd куда подается больший ток для питания их)
Если не хватает тока - организовать дополнительное питание 5В. Кстати, если хочется смотреть на телевизоре фильмы с дисков или локалки - купите мультимедиа приставку, стоит от 1<(привет Китай!) до 7 т.р., весьма удобны и полезны.
Дежурный экзорцист
у меня тут вопросик а может кто подскажет как мне с жесткого диска от ноут бука вытащить информацию?
Покурил интернет.Такой цены не нашёл.m.ix писал(а):стоит от 1<(привет Китай!)
Если он SATA, то разьемы там стандартные, если IDE, то нужен переходник типа такого, или распаять самому если есть разьемыsvch-kot писал(а):у меня тут вопросик а может кто подскажет как мне с жесткого диска от ноут бука вытащить информацию?
Подключить к компу через переходник.svch-kot писал(а):у меня тут вопросик а может кто подскажет как мне с жесткого диска от ноут бука вытащить информацию?
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Ну как бы даже на хардах написано "устройство не нуждается в дополнительных драйверах" а стандартные драйвера - драйвера обслуживания usb шины и работы с ней так что то что не видит проблема программная и не обязательно подключаемого устройства. В машине мафон тоже не видел хард на 750 гб потом форматнул в fat32 все окей) (а была ext4KaRaTeL писал(а): Да не ужели? Все usb устройства (кроме тех, что тупо берут питание) требуют драйверов, просто они есть в системе и стандартны. И про фс рассказывать не надо, раз пишу без уточнений то значит проверил, флешки с той же фс видит. Еще, например, не видит плеер, который на xp видится флешкой, а на семерке мультимедиа устройством.
Если не хватает тока - организовать дополнительное питание 5В. Кстати, если хочется смотреть на телевизоре фильмы с дисков или локалки - купите мультимедиа приставку, стоит от 1<(привет Китай!) до 7 т.р., весьма удобны и полезны.
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Не ...
Тема старая.
Когда то давно, когда у меня в машине появился магнитофон с USB я подключил к нему ИДЕ-шный винт на 40Гб, через переходник USB-IDE, в такой металличесской аккуратненькой коробочке.
Единственное , что пришлось сделать - это стаб на 5В (на КРЕН), поскольку магнитофон через USB разЪем не тянул такой большой ток , который потребляет винчестер + схема переходника.
А также - небольшую схемку отключения стаба и соотв питания винта , при выключении магнитофона (читай - при пропадании 5В на USB разЪеме). Все заработало отлично.
Еще один момент - большинство подобных устройств работают только с ФАТ32. ХР не позволяет создать раздел более 32Гб. Однако тот же партишн мэджик - совершенно спокойно это делает, а винда - прекрасно видит такие разделы.Максимальный размер раздела в ФАТ32 - по моему 196 Гб, но могу и ошибаться.
Поэтому - покупаем переходник USB-IDE, USB-SATA, делаем источник питания для всего этого хозяйства 5В. Форматируем в ФАТ32. И наслаждаемся музыкой , фильмами в машине , на даче и т.д.
Сейчас - поставил себе винт на 80Гб, а свою сороковку отдал брату в машину. Полет отличный. У него магнитфон еще и всякие там видео форматы поддерживает. Подключив к этому аппарату по НЧ - маленький телевизор - можно смотреть фильмы , записанные на винте. AVIшки точно идут.
Мурь
Когда то давно, когда у меня в машине появился магнитофон с USB я подключил к нему ИДЕ-шный винт на 40Гб, через переходник USB-IDE, в такой металличесской аккуратненькой коробочке.
Единственное , что пришлось сделать - это стаб на 5В (на КРЕН), поскольку магнитофон через USB разЪем не тянул такой большой ток , который потребляет винчестер + схема переходника.
А также - небольшую схемку отключения стаба и соотв питания винта , при выключении магнитофона (читай - при пропадании 5В на USB разЪеме). Все заработало отлично.
Еще один момент - большинство подобных устройств работают только с ФАТ32. ХР не позволяет создать раздел более 32Гб. Однако тот же партишн мэджик - совершенно спокойно это делает, а винда - прекрасно видит такие разделы.Максимальный размер раздела в ФАТ32 - по моему 196 Гб, но могу и ошибаться.
Поэтому - покупаем переходник USB-IDE, USB-SATA, делаем источник питания для всего этого хозяйства 5В. Форматируем в ФАТ32. И наслаждаемся музыкой , фильмами в машине , на даче и т.д.
Сейчас - поставил себе винт на 80Гб, а свою сороковку отдал брату в машину. Полет отличный. У него магнитфон еще и всякие там видео форматы поддерживает. Подключив к этому аппарату по НЧ - маленький телевизор - можно смотреть фильмы , записанные на винте. AVIшки точно идут.
Мурь
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Максимально возможное число кластеров в FAT32 равно 268 435 445, что позволяет использовать тома (логические диски) объёмом до 8 ТБ (http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32). Так что все легко и замечательно. Питание отдельно нужно, но можно и в мафоне поковыряться)))
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Не ...
В общем у меня так и получилось.От Б/П компа тянет.А от ЮСБ ДВДюшника ни в какую.Отсюда возникают два вопроса.Первый,каков должен быть ток на дополнительном питании?И второй вопрос обязательно ли запитывать от импульсника или можно взять обычный китайский адаптер на 1А и через КРЕН запитать.m.ix писал(а):Если не хватает тока - организовать дополнительное питание 5В.
Есть так же б/п от ДВДюшников их можно использовать?
Да и ещё вопрос напряжение нужно только 5v?А на 12 подавать не надо?
Ток потребления по шинам 5в и 12в обычно написан на самом диске. На нем так же написано, нужно ему 12 вольт или нет. К маленьким ноутбучным подводится только 5 вольт. 3.5" дискам, кажется, всем нужны оба напряжения.
Хотел бы я на тебя посмотреть при перекидывании файла в 4 и более гигаsurok писал(а): В машине мафон тоже не видел хард на 750 гб потом форматнул в fat32 все окей)
есть ваще ещё круче дэвайс.
http://streamphoto.ru/users/mix10/1004686/
вовсе с экраном
http://streamphoto.ru/users/mix10/1003253/
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.