Как сделать флешку из харда

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение КЛАУС »

Может у кого нить есть идеи,как к жесткому диску прикрутить USB кабель что бы получилась бооольшая флешка.Знаю что есть готовые решения типа внешних HDD.Но мы ведь не ищем лёгких путей.Просто накопилось множество жёстких дисков с разным объёмом памяти.И хочется их куда то пристроить.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Usb-sata переходник
Дежурный экзорцист
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение КЛАУС »

KaRaTeL писал(а):Usb-sata переходник
А Вы правы.Как то я упустил из виду сей девайс.Идея такая:накачать на хард кучу фильмов и смотреть на даче через USB порт напрямую в телевизор.Таскать туда кучу дисков надоело.А скоро Новогодние каникулы.
Модератор

Сообщение Borodach »

Не в каждом телевизоре имеется USB порт ... . :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение КЛАУС »

У меня имеется и телевизоре и в ДВД.Вопрос в другом потянет ли он к примеру 160 гигов.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Мои ДВД не тянут, максимум 32 ... .
Реклама
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Не потянуть может по 2м причинам: порт не может отдавать ток, достаточный для работы диска (если питание от usb), и в телевизоре нет драйверов для внешних дисков (как, например, в некоторых android усройствах с usb хостом).
Дежурный экзорцист
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Мой самсунг и 750 тянет как нечего делать, и терабайтник берёт, но терабайтник 3.5" и с отдельным питанием.
KaRaTeL писал(а):Не потянуть может по 2м причинам: порт не может отдавать ток, достаточный для работы диска (если питание от usb), и в телевизоре нет драйверов для внешних дисков (как, например, в некоторых android усройствах с usb хостом).
Ну жесткие диски - устройства не требующие драйверов , андроид может не видеть файловую систему. а в телевизорах ну по крайней мере в самсунгах начиная с 5 ого поколения идет специальный юсб порт с надписью hdd куда подается больший ток для питания их)
Последний раз редактировалось surok Пн ноя 28, 2011 00:25:35, всего редактировалось 1 раз.
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Borodach писал(а):Не в каждом телевизоре имеется USB порт ... . :)
И не каждый дэвайс сможет потянуть сиё извращение.
Порой поглядеть только картинки мона а кино
Смотри только там в ...
Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

surok писал(а):Ну жесткие диски - устройства не требующие драйверов , андроид может не видеть файловую систему. а в телевизорах ну по крайней мере в самсунгах начиная с 5 ого поколения идет специальный юсб порт с надписью hdd куда подается больший ток для питания их)
Да не ужели? Все usb устройства (кроме тех, что тупо берут питание) требуют драйверов, просто они есть в системе и стандартны. И про фс рассказывать не надо, раз пишу без уточнений то значит проверил, флешки с той же фс видит. Еще, например, не видит плеер, который на xp видится флешкой, а на семерке мультимедиа устройством.
Если не хватает тока - организовать дополнительное питание 5В. Кстати, если хочется смотреть на телевизоре фильмы с дисков или локалки - купите мультимедиа приставку, стоит от 1<(привет Китай!) до 7 т.р., весьма удобны и полезны.
Дежурный экзорцист
Потрогал лапой паяльник

Сообщение svch-kot »

у меня тут вопросик а может кто подскажет как мне с жесткого диска от ноут бука вытащить информацию?
Прорезались зубы

Сообщение КЛАУС »

m.ix писал(а):стоит от 1<(привет Китай!)
Покурил интернет.Такой цены не нашёл.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ходок »

svch-kot писал(а):у меня тут вопросик а может кто подскажет как мне с жесткого диска от ноут бука вытащить информацию?
Если он SATA, то разьемы там стандартные, если IDE, то нужен переходник типа такого, или распаять самому если есть разьемы
Это не хвост, это антенна

Сообщение FANTASTRON »

svch-kot писал(а):у меня тут вопросик а может кто подскажет как мне с жесткого диска от ноут бука вытащить информацию?
Подключить к компу через переходник.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение surok »

KaRaTeL писал(а): Да не ужели? Все usb устройства (кроме тех, что тупо берут питание) требуют драйверов, просто они есть в системе и стандартны. И про фс рассказывать не надо, раз пишу без уточнений то значит проверил, флешки с той же фс видит. Еще, например, не видит плеер, который на xp видится флешкой, а на семерке мультимедиа устройством.
Если не хватает тока - организовать дополнительное питание 5В. Кстати, если хочется смотреть на телевизоре фильмы с дисков или локалки - купите мультимедиа приставку, стоит от 1<(привет Китай!) до 7 т.р., весьма удобны и полезны.
Ну как бы даже на хардах написано "устройство не нуждается в дополнительных драйверах" а стандартные драйвера - драйвера обслуживания usb шины и работы с ней так что то что не видит проблема программная и не обязательно подключаемого устройства. В машине мафон тоже не видел хард на 750 гб потом форматнул в fat32 все окей) (а была ext4 :))) )
- Ты что обжегся?
- Не ...
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

Тема старая.
Когда то давно, когда у меня в машине появился магнитофон с USB я подключил к нему ИДЕ-шный винт на 40Гб, через переходник USB-IDE, в такой металличесской аккуратненькой коробочке.
Единственное , что пришлось сделать - это стаб на 5В (на КРЕН), поскольку магнитофон через USB разЪем не тянул такой большой ток , который потребляет винчестер + схема переходника.
А также - небольшую схемку отключения стаба и соотв питания винта , при выключении магнитофона (читай - при пропадании 5В на USB разЪеме). Все заработало отлично.
Еще один момент - большинство подобных устройств работают только с ФАТ32. ХР не позволяет создать раздел более 32Гб. Однако тот же партишн мэджик - совершенно спокойно это делает, а винда - прекрасно видит такие разделы.Максимальный размер раздела в ФАТ32 - по моему 196 Гб, но могу и ошибаться.

Поэтому - покупаем переходник USB-IDE, USB-SATA, делаем источник питания для всего этого хозяйства 5В. Форматируем в ФАТ32. И наслаждаемся музыкой , фильмами в машине , на даче и т.д.

Сейчас - поставил себе винт на 80Гб, а свою сороковку отдал брату в машину. Полет отличный. У него магнитфон еще и всякие там видео форматы поддерживает. Подключив к этому аппарату по НЧ - маленький телевизор - можно смотреть фильмы , записанные на винте. AVIшки точно идут.
Мурь :)
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил

Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Максимально возможное число кластеров в FAT32 равно 268 435 445, что позволяет использовать тома (логические диски) объёмом до 8 ТБ (http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32). Так что все легко и замечательно. Питание отдельно нужно, но можно и в мафоне поковыряться)))
- Ты что обжегся?
- Не ...
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение tatarin529 »

m.ix писал(а):Если не хватает тока - организовать дополнительное питание 5В.
В общем у меня так и получилось.От Б/П компа тянет.А от ЮСБ ДВДюшника ни в какую.Отсюда возникают два вопроса.Первый,каков должен быть ток на дополнительном питании?И второй вопрос обязательно ли запитывать от импульсника или можно взять обычный китайский адаптер на 1А и через КРЕН запитать.
Есть так же б/п от ДВДюшников их можно использовать?
Да и ещё вопрос напряжение нужно только 5v?А на 12 подавать не надо?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pashka000 »

Ток потребления по шинам 5в и 12в обычно написан на самом диске. На нем так же написано, нужно ему 12 вольт или нет. К маленьким ноутбучным подводится только 5 вольт. 3.5" дискам, кажется, всем нужны оба напряжения.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

surok писал(а): В машине мафон тоже не видел хард на 750 гб потом форматнул в fat32 все окей)
Хотел бы я на тебя посмотреть при перекидывании файла в 4 и более гига :))) с NTFS на твой FAT32

есть ваще ещё круче дэвайс.
http://streamphoto.ru/users/mix10/1004686/

вовсе с экраном
http://streamphoto.ru/users/mix10/1003253/
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»