radikal.ruSOV1 писал(а):Сделал фотку платы, как выложить?
ремонт Вега 50У-122с
ни что в этой жизни не вечно!!!
- Реклама
Да, потому и спрашивал. Но по большей части они совпадают, так что можем попробовать и так.SOV1 писал(а):Что касается схемы - у меня родная на вега 50У-122С на бумаге, а у вас по ссылке на вега 25У-122С. В них есть небольшие различия. В нете нарыл электронку, попытался прикрепить файлы. Жаль там нет печатки.
Не до конца понял всех Ваших манипуляций. Также не понял, отгорели только А14 А15 или где-то в другом месте? Выпрямитель там вроде бы прямо на плате (насколько помню где-то в углу) или у Вас он отдельно?SOV1 писал(а):Перегорела "Общая" дорожка, кот. идет от БП к А14 а от нее и в схему УМ и к А15. Я отрезал дорожку уходящую на А15 и отпаял "общий" от блока регуляторов - при подаче общего на А15 все нормально, даже блок комутации начинает работать, а при подаче на общего на 3 ногу платы А14 КЗ. На прозвонку 3 нога с 6ой замкнута, а на ней +33 В!
Если кз точно в А14, то там совсем немного элементов между 3 и 6 контактами. По-сути только С5. Ну ещё сам монтаж просмотреть, может какой-то торчащий вывод загнулся и коротит.
Можно попробовать отключить (отпаять) модули усилителей напряжения, и продолжить пока без них, восстановив дорожку в месте обрыва.
Когда пишете сообщение, чуть ниже есть кнопка "Обзор", выбираете файл на компьютере (не более 1МБ), если нужно ещё - жмёте "Добавить файл" и немного ждёте, пока загрузится.SOV1 писал(а):Сделал фотку платы, как выложить?
Если фотка крупнее, её нужно пожать (фотошопом или чем есть).
кстати я бы советовал сначала посмотреть о сайте где что и как вставлять фото для молодых не правда ли koyodza а потом уже выставлять что да как и что не получается
» Какие вложения разрешены на этом форуме?bensaratov писал(а):кстати я бы советовал сначала посмотреть о сайте где что и как вставлять фото для молодых не правда ли koyodza а потом уже выставлять что да как и что не получается
Администратор каждого форума может разрешить или запретить определенные типы вложений. Если вы не знаете, какие вложения разрешены, свяжитесь с администратором форума для получения помощи.
Не слишком ли заморочено? Ну да ладно.
Если достаточно долго вертеть в руках "нЕчто", то это "нЕчто" можно отремонтировать.
тогда это для вас http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1935
- Реклама
Я в шоке! Когда электролит высыхает или накоротко - это понятно, но когда такие 47nM DF2 100% КЗ! Такое первый раз у меня!koyodza писал(а):SOV1 писал(а): .......Если кз точно в А14, то там совсем немного элементов между 3 и 6 контактами. По-сути только С5.......
Дорожки востановил, защита перестала срабатывать, но задымил селектор входов К561ИР9 - горят светодиоды сразу 3 каналов.
Выпаивать сразу или пусть уже догорает и искать почему?
Последний раз редактировалось SOV1 Вс ноя 20, 2011 18:40:34, всего редактировалось 1 раз.
Если достаточно долго вертеть в руках "нЕчто", то это "нЕчто" можно отремонтировать.
это не электролит, начинайте искать с блока питания, возможно не там ищите да и плить его весь не стоит дороже обойфдется ремонтSOV1 писал(а):47nM
А я и писал, что понятно когда электролит дает КЗ, но чтобы оксидные - первый раз такое. Что селектором то делать? В принципе все равно выпаивать - она вспучилась...Цена по прайсу "Элтом" 6 рублей! С БП вроде бы все нормально.bensaratov писал(а):47 nM - это не электролит, начинайте искать с блока питания, возможно не там ищите да и плить его весь не стоит дороже обойфдется ремонтSOV1 писал(а):47nM
Бывает всякое.SOV1 писал(а):Когда электролит высыхает или накоротко - это понятно, но когда такие 47nM DF2 100% КЗ! Такое первый раз у меня!
Ну раз подохла, то выпаивать. Но нужно бы понять, почему это случилось. Хотя подгореть она могла ещё раньше, а сейчас догорела.SOV1 писал(а):Дорожки востановил, защита перестала срабатывать, но задымил селектор входов КР561ИР9 - горят светодиоды сразу 3 каналов.
Выпаивать сразу или пусть уже догорает и искать почему?
Проверьте +/-15В и землю на плате коммутации, общий провод мультиметра всегда держите в одной точке, лучше всего где-то в районе БП. А то при обрывах можно намерять не то, что там есть на самом деле.
Если там напряжения в норме, проверьте напряжения питания (+/-23 и +/-33В) на плате усилителей, если всё ок, проверьте постоянку в точках 7 плат А14 и А15, а также на выходах усилителей мощности. Результат опишите
Микруху выпаял -дыма больше нет. Напряжения на БП в норме, +-15В на плате коммутации тоже. На 7 ногах А14 и А15 по постоянке=0В.
На сегодня заканчиваю, у меня уже 23.10. Всем спасибо за помощь!
На сегодня заканчиваю, у меня уже 23.10. Всем спасибо за помощь!
Усилитель заработал в штатном режиме - есть прохождение звука на пробник от входа до оконечных транзисторов (они пока еще выпаяны). Но тут попалась статья FOX о доработке усилка - продумываю, закупаюсь.... То что касается силовых проводов разводки и конденсаторов напряжения питания - это однозначно нужно сделать!
Вот всегда вас переделка сманивает..лучше бы восстановил чем..новое создавал..
Не, касательно именно ВЕГИ 50У - проще выкинуть все платы оттуда и спаять своё. А вот Радиотехника, Корвет, Вега 10У, Кумир и даже Амфитон - лучше восстановить)))bensaratov писал(а):Вот всегда вас переделка сманивает..лучше бы восстановил чем..новое создавал..
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Что то конструировать новое...ну не для себя делаю. А так, косяк нашел (спасибо за подсказку про С5), товарищу предложил модернизировать. Он финансирует - я делаю, не так трудозатратно и интересно что из этого получится!Не, касательно именно ВЕГИ 50У - проще выкинуть все платы оттуда и спаять своё
PS. Он еще и Вега У-120 притащил!
Обычно если не для себя, и есть возможность отремонтировать - то лучше отремонтировать и отдать, чем ввязываться в переделкуSOV1 писал(а):ну не для себя делаю. А так, косяк нашел (спасибо за подсказку про С5), товарищу предложил модернизировать. Он финансирует - я делаю, не так трудозатратно и интересно что из этого получится!
Товарищ этот мой корифан , почему бы и не постараться. Тем более давнно ничего не ремонтировал - руки "зачесались"!
Как успехи?
работаю потихоньку. При замене проводов на более толстые приходится изобретать как их завести, как припаять...Тем более, что Фокс при модернизации усилил силовые провода, а тонкие дорожки, по кот идет эта сила, не тронул - приходится пролуживать - "наливать" олова. Да и все же после работы по 1-1.5 часа. Только сориентируешься уже спать пора.
Вместо конденсаторов МКР на 63В, которые взял Фокс, я нашел только К73-17 на 160В, а они раза в 4 больше. Ну да ладна...
По ходу буду отписываться!
PS. обнаружил, что дорога, идущая от оконечных тр-ов к левому динамику (в УН лев канала замкнул С5) сантиметра 4 отгорела!
Вместо конденсаторов МКР на 63В, которые взял Фокс, я нашел только К73-17 на 160В, а они раза в 4 больше. Ну да ладна...
По ходу буду отписываться!
PS. обнаружил, что дорога, идущая от оконечных тр-ов к левому динамику (в УН лев канала замкнул С5) сантиметра 4 отгорела!
koyodza объясните мне, пожалуйста:
1. Зачем питание +23В на оконечник подается через закороченный резистор 1Ом?
2. А потом стоит диод - для защиты от индуктивной нагрузки (динамика)?
1. Сняв перемычку с этого резистора, можно измерять ток покоя вых.каскада путём измерения падения напряжения на резисторе. После этого перемычку нужно вернуть на место.SOV1 писал(а):koyodza объясните мне, пожалуйста:
2. Диоды там используются потому, что выходной каскад не совсем обычный. Там используется двухуровневое питание, +/-23В и +/-33В, соответственно там и транзисторов не два, а четыре. В общем, диоды эти являются неотъемлемой частью схемы с двухуровневым питанием. Никакого отношения к характеру нагрузки это не имеет