Мелкие вопросы по теории
У них нормируется яркость. А туман, дым, зрение -17, поворот головы не нормируется.
Docendo discimus
- Реклама
Да, я понимаю, но хотелось бы точно узнать...
диод будет находиться в помещении
Вообще меня интересует, достаточно ли 20мА для ИК-барьера до 5 метров.
диод будет находиться в помещении
Вообще меня интересует, достаточно ли 20мА для ИК-барьера до 5 метров.
Еще раз:
У них нормируется яркость. А туман, дым, зрение -17, поворот головы не нормируется.
Docendo discimus
Не понятно
Хм..ну яркость нормируется, напряжением допустим. Ну а как узнать его дальность действия?
А дым, туман тут причем, тем более плохое зрение?
Хм..ну яркость нормируется, напряжением допустим. Ну а как узнать его дальность действия?
А дым, туман тут причем, тем более плохое зрение?
Хочешь узнать реальную дальность пары свето/фото-диод, собери тестовую схемку и экспериментальным путём с рулеткой измерь..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
У меня работа сугубо теоретическая и нет времени)МитяРа писал(а):Хочешь узнать реальную дальность пары свето/фото-диод, собери тестовую схемку и экспериментальным путём с рулеткой измерь..
Ну если теоретически не узнать, тогда ладно, вопросов нет.
Так. Из светодиода вылетело N фотонов. Они нормированы даташитом. По пути следования до объекта рассеялись в тумане K фотонов. Итого до объекта долетело N-K фотонов. Это при условии направленности объекта на излучатель. N-K надо обнаружить, а для этого нужна определенная чувствительность. Чувствительность - свойство объекта облучения: острота зрения например. Не говорите "я обычный человек", мы все обычные. (Ё, а может действительно необычные?)
Упс, все, ответ снят.
Упс, все, ответ снят.
Docendo discimus
Конечно необычные.. вот у MrNoob89 очки со встроенным ИК-фильтром..pyzh_man писал(а):Ё, а может действительно необычные?)
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Ну я же говорю барьер будет в помещении, где тумана не будет, ни дыма не будет. Насчет пыли не уверен)pyzh_man писал(а):По пути следования до объекта рассеялись в тумане K фотонов. Итого до объекта долетело N-K фотонов.
N-K проще обнаружить при наличии фокусирующей линзочки(?)pyzh_man писал(а):Это при условии направленности объекта на излучатель. N-K надо обнаружить, а для этого нужна определенная чувствительность. Чувствительность - свойство объекта облучения: острота зрения например.
Читал, что при токе 100мА и линзе на борту, дальность действия достигает нескольких км.
Так что наверное все таки 20мА вполне достаточно...из моей логики...
Вопрос: Светодиоды в принципе не работают, если подключать их последовательно?
Имеено так они и работают..Bratello писал(а):Светодиоды в принципе не работают, если подключать их последовательно?
Для защиты трансформаторного, "типа лабороторного" БП (транса и компонентов), от КЗ и перегрузки от потребителя, где лучше поставить предохранитель - до первичной обмотки трансформатора или после вторичной ? Конструктивно не могу поставить на выходе БП, перед потребителем.
Это самое правильное место. А почему нельзя? Предохранитель не транс, много места вроде не занимает...Конструктивно не могу поставить на выходе БП, перед потребителем.
каким должно быть по величине напряжение экранной сетки в тетроде? имеет ли значение при этом, какое напряжение на аноде, например?
Смотри справочные данные по конкретной лампе. В мощных напряжение на экранной сетке может даже немного превышать напряжения на аноде, а конкретно нужно смотреть график выходной характеристики лампы и не попадать в область, где резко выражен динатронный эффект.
Вот 6П3С
http://www.radiolamp.ru/rl-sprav/index. ... &lamp=6p3s

Вот 6П3С
http://www.radiolamp.ru/rl-sprav/index. ... &lamp=6p3s
- Вложения
-
- 1.JPG
- (17.18 КБ) 1391 скачивание
вот у меня данные по лампе ГМИ-27Б - http://elbase.ru/products/pdf/9304358
где тут смотреть? 340 В на экранную сетку относительно катода будет достаточно, чтобы с помощью управляющей сетки поддерживать на аноде 6 кВ?
где тут смотреть? 340 В на экранную сетку относительно катода будет достаточно, чтобы с помощью управляющей сетки поддерживать на аноде 6 кВ?
а почему предохранитель не ставят перед трансом ?ploop писал(а):Это самое правильное место. А почему нельзя? Предохранитель не транс, много места вроде не занимает...Конструктивно не могу поставить на выходе БП, перед потребителем.
Tell Me The Truth
Почему не ставят?
Только сейчас смотрел схему старого телевизора. Там предохранители стоят и перед трансформаторов и в каждой отдельной вторичной цепи. По предохранителям во вторичных цепях удобно определять в каком именно блоке происходит замыкание по сгоревшему предохранителю через который идет питание этого конкретного блока.
Только сейчас смотрел схему старого телевизора. Там предохранители стоят и перед трансформаторов и в каждой отдельной вторичной цепи. По предохранителям во вторичных цепях удобно определять в каком именно блоке происходит замыкание по сгоревшему предохранителю через который идет питание этого конкретного блока.
емеються токовые клещи, которые могут измерять DC и AC.........., меня заинтересовало по какому принципу они измеряют величину постоянного тока
с AC там все понятно....., электромагнитная индукция, изменяющееся электромагнитное поле и вся эта лабуда......, а вот как с DC не пойму 
Tell Me The Truth
Может с датчиками Холла?