MPSA42 - на 400 вольт рассчитаны
MPSA42 - на 400 вольт рассчитаны
Они бывают даже в то-92suslogon писал(а):а разве они не в ТО-220?
Много же экономок раздербанить надоCoolish писал(а):Транзисторы 13001-13003 от "сберегаек" должны подойти - в одной сберегайке их 2 штуки.
ну я бы к примеру взглянул. вдруг у него действительно лучше? я вообще на 555 делаю. предлагаю демагогию о преобразователях не городить - ибо чем больше платишь, тем меньше размер. в моих краях 1771 стоит 200рЭ - я с лихвой два на 555-ом соберу за эти деньги, и с этим не поспоришь. но если у Вас много денег - я с удовольствием приму у Вас по почте 1771 задаром, особенно если в нескольких экземплярах.suslogon писал(а):не надо лишний раз показывать свою правоту и лучшесть![]()
а преобразователи я однозначно буду делать нормальные - например на мах1771
suslogon, преобразователи на дросселе считаются неэффективными, если напряжение повышается более чем в 4 раза. Поэтому можно называть их простыми, надежными (хотя, даже тут они уступают), но не единственно нормальными.suslogon писал(а):а преобразователи я однозначно буду делать нормальные - например на мах1771
а какой тогда считается эффективным ?Foks писал(а):преобразователи на дросселе считаются неэффективными, если напряжение повышается более чем в 4 раза.
Расскажите плз тогда какие эффективные, и как получено число 4.Foks писал(а): преобразователи на дросселе считаются неэффективными, если напряжение повышается более чем в 4 раза. Поэтому можно называть их простыми, надежными (хотя, даже тут они уступают), но не единственно нормальными.
возможно и не нужно , можно просто перепаять провода к сегментам соответственно коду ! ..у вас может и работает..Aleh писал(а):Да не нужно прошивку править. То, что я выкадывал - успешно у меня работало с лампами ИН-12. Когда не стартует DS1307 (а это обычно когда батарейка не отсутствует) - по шине считывается A5 и часы показывают пусто-5-пусто-5-пусто-5-пусто-5-пусто-5-пусто-5
На первый вопрос я уже отвечал, да и если Вам интересны другие виды преобразователей, то гугл в помощь.v000va писал(а):Расскажите плз тогда какие эффективные, и как получено число 4.Foks писал(а): преобразователи на дросселе считаются неэффективными, если напряжение повышается более чем в 4 раза. Поэтому можно называть их простыми, надежными (хотя, даже тут они уступают), но не единственно нормальными.