Имеется у меня контроллер PIC16C73 в одном единственном экземпляре. Мне нужен простой безмикросхемный проверенный программатор. Шанс у меня всего один, поэтому гуглу недоверию...
Тому кто мне поможет в награду - бутылка пива(вышлю по почте
Вот JDM то как раз таки ненадежен, ибо сильно зависит от UART'а. Не зря столько ругани про него.regenerator писал(а):Этот слишком сложен. Мне бы что-то вроде JDM программатора
Мне понадобилось не что-то надёжнее, а что-то поддерживающее PIC16C73. Читайте название темы.Телерадиокошак писал(а):Зачем вам тогда понадобилось что-то надежнее?
У Вас случайно не ноутбук? У меня на ноутбуках не работал (напряжения на COM не хватало), а на десктопе пахал.Телерадиокошак писал(а):А у меня не пашет. Вообще. Мне компьютер менять нужно? Работа JDM базируется на недокументированных возможностях COM-порта и, строго говоря, работать он не обязан.
Не, не нотбук. UART выдает честные +-10В, но при попытке что-либо запитать моментально понижает напряжение до 2 (или около того, точно не помню). COM-порт ведь не предназначен для питания. Некоторые UART'ы тянут питание одной микросхемы. Некоторые -нет. Тут как повезет. JDM и подобные рассчитаны на то, что повезет:) Но идея плохая сама по себе, несмотря на то, что у многих работает.VIRGO писал(а): У Вас случайно не ноутбук? У меня на ноутбуках не работал (напряжения на COM не хватало), а на десктопе пахал.