Программатор для PIC16C73

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Приветствую.
Имеется у меня контроллер PIC16C73 в одном единственном экземпляре. Мне нужен простой безмикросхемный проверенный программатор. Шанс у меня всего один, поэтому гуглу недоверию...
Тому кто мне поможет в награду - бутылка пива(вышлю по почте :) , я не шучу).
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

софт - WinPIC800 и железка ProPIC2
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Этот слишком сложен. Мне бы что-то вроде JDM программатора :wink:
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

regenerator писал(а):Этот слишком сложен. Мне бы что-то вроде JDM программатора :wink:
Вот JDM то как раз таки ненадежен, ибо сильно зависит от UART'а. Не зря столько ругани про него.
Без микросхем вряд ли получится обойтись, либо max232, либо какая-нибудь логика. Для одного раза можно и на макетке собрать.

В принципе, любой программатор для LPT с буферной микросхемой достаточно надежен.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Ёпт?!! За что мой пост удалили??? Я же не кого не оскорблял! :?
Теперь уже нельзя писать о том, что у меня JDM нормально без сбоев пашет? Это преступление что ли? Ну я это... ..вообще в шоке. :shock:
Реклама
Прорезались зубы

regenerator писал(а): у меня JDM нормально без сбоев пашет
А у меня не пашет. Вообще. Мне компьютер менять нужно? Работа JDM базируется на недокументированных возможностях COM-порта и, строго говоря, работать он не обязан. Работает - хорошо. Зачем вам тогда понадобилось что-то надежнее?
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Телерадиокошак писал(а):Зачем вам тогда понадобилось что-то надежнее?
Мне понадобилось не что-то надёжнее, а что-то поддерживающее PIC16C73. Читайте название темы.
ЗЫ: Вот что нашёл:
http://telesys.ru/electronics/projects.php?do=p049
Кто-нибудь имел счастье испытать этот программатор? :)
Прорезались зубы

Ну тогда прошу прощения, что влез в вашу тему. Я просто как-то не подумал, что PIC16C73 какой-то особенный.
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Телерадиокошак писал(а):...PIC16C73 какой-то особенный.
Вот именно! Он и вправду ОСОБЕННЫЙ. До него я программировал всего один ПИК: pic16f84, а этот pic16c73! :wink:
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Телерадиокошак писал(а):А у меня не пашет. Вообще. Мне компьютер менять нужно? Работа JDM базируется на недокументированных возможностях COM-порта и, строго говоря, работать он не обязан.
У Вас случайно не ноутбук? У меня на ноутбуках не работал (напряжения на COM не хватало), а на десктопе пахал.
Но вообще JDM - "штучка" ещё та...

ComPic 84-е прошивал "с песней", а вот 73 так и не смог.
R3Dio 73!
Прорезались зубы

VIRGO писал(а): У Вас случайно не ноутбук? У меня на ноутбуках не работал (напряжения на COM не хватало), а на десктопе пахал.
Не, не нотбук. UART выдает честные +-10В, но при попытке что-либо запитать моментально понижает напряжение до 2 (или около того, точно не помню). COM-порт ведь не предназначен для питания. Некоторые UART'ы тянут питание одной микросхемы. Некоторые -нет. Тут как повезет. JDM и подобные рассчитаны на то, что повезет:) Но идея плохая сама по себе, несмотря на то, что у многих работает.

При этом с нормальными RS232-устройсвами мой COM-порт работает отлично на любых скоростях до 115200.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Шить ОДНОКРАТНО программируемый контроллер чем-то "простым, вроде JDM-а" - это проще сразу выкинуть МК в помойку. За то время, пока здесь идет обсуждение, можно было б собрать парочку ProPIC-ов.
Слишком сложен ? Там всего одна микруха (именно буфер) и два транзистора - один на питание МК, другой - на Upp.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»