Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение FANTASTRON »

Электроммобиль не знаю, а электроскутер вещь забавная, подумываю о приобретении.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Игорь Корхов модернизировал свою таврию. :)

http://www.youtube.com/watch?v=GEx5jZi2 ... r_embedded
Реклама
robokot
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение robokot »

подарите мне двигатель от электро авто погрузчика :oops:
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

На тему электорокаров http://www.youtube.com/watch?v=J-2CltKlspI
Неплохо правда))
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что хорошего? Пять минут покатались? И салон всяким барахлом завален?. Что они хотели доказаьб? Мы и так знаем , что на электромоторе можно ездить. Но недолго. Это я ещё ребенком знал. У меня тоже машинка на батарейках была: тоже минут на десять хватало покатать по полу.
А поболтать?
Реклама
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Ну существует убеждение что электрокар - медленная машина. А тут он идет "в пол газа " и настаящий порш каенн не может догнать)) Просто на дорогах реальных электромобилей мы не видим или видим редко( не в счет электро погрузчики и маленькие грузовички что в складах катают) а тут достаточно убедительный пример электромобиля, при том с неплохой динамикой разгона.)))
- Ты что обжегся?
- Не ...
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну динамика разгона упирается в простую формулу: вес и мощность. Длительность катания: в емкость батарей. (для электромобиля - это огромный вес и обьем(габариты АКБ). Есть и машинки на ДВС с динамикой меньше 6 секунд до 100 км/час, а есть и ЭМ с дохлой динамикой.(и наоборот). Смотря как задумать и сделать.
Но я 101 раз повторяю: я не люблю когда салон завален под крышу всяким барахлом(дорогостояшим). Я не люблю, когда после 100 км пробега мне надо 8 часов сидеть на заправке(я лучше дома на диване полежу). Мне динамики и 10 секунд на разгон вполне хватает и когда я не переключаю на пониженную скорость на подьеме.
А экономия? Призрачна. Сначала надо окупить стоимость АКБ(приличная сумма) и ждать резкого повышения цен на электроэнергию. А повышение будет и весьма весомое. Как повысится цена на нефть и электричество подорожает( электростанции и мазутом топят).
Придумайте АКБ размером с кулак и емкость. в 1000 А/час = тогда и поговорим. А пока мечтайте!
А поболтать?
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

:))) :))) :))) Чтож вы правы) Вы перечислили как раз большинство недостатков электромобилей)
- Ты что обжегся?
- Не ...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот Вы дали ссылку и Корхова показали.... Что показали? Выехал из гаража, проехал полкилометра и быстрей домой(в гараж). Кому охота толкать железяку с севшими батарейками.
Вот грянут морозы: пусть покажут как садиться в теплый автомобиль не в шубе и валенках, а в костюмчике и галстучке и едет в соседнюю область за 300 километров к теще в гости. А я посмотрю - доедет ли? А мне бака хватает чуть ли не на тыщу километров. Ну может немного приврал: 50 литров разделим на 7 литров на сотню, скока это? 700 км. Как Вам? И это при том, что бензин продают через каждые 10 - 30 км и заправка = 5 минут.
И при этом: салон не завален АКБ, да и багажник пустой. А это очень важно. Возить полтонны свинца или лития ради чего? Я лучше тыщу отдам за бензин и сгоняю за 600 км к родственникам(на поезде или автобусе - та же цена, но для одного, а я могу пятерых посадить в салон. То есть 200 рублей с носа). На электро я буду ехать неделю: придется через каждую сотню стоять по 6-8 часов на заправке.
А поболтать?
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Что же у вас за авто если не секрет с расходом 7 на сотню и вместимостью "вся семья"(мой горный козел в лучшем случае 15 жрет))))) Но не вечно же нам кататься на наших бензиновых друзьях, постепенно экология станет более важным фактором, тогда возможно и сделают АКБ размером с кулак на 1000 Ампер часов, а сейчас нет глобальной необходимости, только эксперименты и все.
- Ты что обжегся?
- Не ...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну так Сурки на козлах и ездят. :)) (не обижайтесь только. ). У меня товарищ тоже засматривался на жып, громадный жып. А это надо? Обычный средний седан: дешево и сердито. Какая там нах престиж? Кого удивлять то? Когда пол Москвы на жыпах катаются. :)) Одна ж....а и в миниатюрную машинку вполне влезает(не тесно). Если бы не дача, мне бы и "Матиз"а хватило вполне. Но в него трехметровые доски не впихнуть. А Матизу и 5 литров на сотню хватает вполне.
А поболтать?
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

surok писал(а):тогда возможно и сделают АКБ размером с кулак на 1000 Ампер часов
не сделают. по физическим причинам.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Murlock писал(а):
surok писал(а):тогда возможно и сделают АКБ размером с кулак на 1000 Ампер часов
не сделают. по физическим причинам.
Да я тоже так думаю. Да и не в этом то проблема: закачивать долго. Закачка(зарядка) АКБ как правило: 10% меньшим током. То есть: закачивать 10 часов, а расходовать - 1 час. Бензин, газ, соляра - наоборот: залить = 5 минут, а жечь можно почти сутки. Жидкое топливо можно делать из чего угодно(органическое): спирт, бензин из угля, природные и искуственные масла....даже из мусора можно делать.(но дорого).
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Закачка(зарядка) АКБ как правило: 10% меньшим током. То есть: закачивать 10 часов, а расходовать - 1 час.
Нененее...
Все совершенствуется.
Если будет другой тип аккумулятора - возможно всё будет иначе. Нельзя считать что все аккумуляторы будут так себя вести.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я уже представил: заряжать АКБ током в 100 ампер, например. Где взять? Многоэтажный дом потребляет чуть больше разом. Не взорвется? А вот мотор запросто и 100 и 300 за секунды сожрет. Стартер например. Всего пара квт, а ток потребляет чуть ли не 300 ампер.
А поболтать?
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Brigadir как-то слишком скептически всё.

на заре СССР были трактора, сам конечно на таких не ездил, дедушка рассказывал.
Проехал из края в край по полю, залезаешь под двигатель и сухари проверяешь, подтягиваешь-меняешь.....
многие трактористы ездили с открытой крышкой. ибо слишком часто нужно было обслуживать двигатель.
Может, конечно и получше ситуация была. но это как пример автомобиля (трактора) 30-х 5-х годов и нынешнего.
Откуда Вы знаете, что будет через 10-20 лет?
А может мы будем ездить на водороде и топливных елементах?.
сто лет назад ДВС тоже двигались не особо и часто ломались.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Я уже представил: заряжать АКБ током в 100 ампер, например. Где взять?
Если будет потребность - будет и источник. Будут строить электростанции.

Заправок то сколько понастроили... куда не ткнись - везде есть, даже в нашей глуши. :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

cahek80 писал(а):Brigadir как-то слишком скептически всё.

на заре СССР были трактора, сам конечно на таких не ездил, дедушка рассказывал.
Проехал из края в край по полю, залезаешь под двигатель и сухари проверяешь, подтягиваешь-меняешь.....
многие трактористы ездили с открытой крышкой. ибо слишком часто нужно было обслуживать двигатель.
Может, конечно и получше ситуация была. но это как пример автомобиля (трактора) 30-х 5-х годов и нынешнего.
Откуда Вы знаете, что будет через 10-20 лет?
А может мы будем ездить на водороде и топливных елементах?.
сто лет назад ДВС тоже двигались не особо и часто ломались.
Санек: Если бы Вы знали устройство ДВС, то не говорили бы про сухари и открытую крышку(сверху? Снизу? :)) ).
Сухари не подтягивают. :)) Сухари грызут. :)) :)) :)) Сухари стоят на клапанах - они просто защелкиваются.
Если снять крышку(верхнюю) то трактор через 100 метров потеряет всё масло. А если картер снять (нижнюю крышку) не проедет и трех метров = заклинит. Даже современный мотор.
А трактор 30 годов назывался "Фордзон" Сделан был в Америке. Позже наши научились копировать. Я на таком катался в детстве: огороды пахали - работал без поломок и подтяжек, но сильно тарахтел. И колеса у него стальные(железные) . И вот представь: купили трактор в 30 году, а катались даже в 60 году (какова надежность....а?)
Вот такая железяка: воочию можно посмотреть в Бронницах http://spectraksnab.ru/pics/history/3.jpg
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

surok писал(а):На тему электорокаров http://www.youtube.com/watch?v=J-2CltKlspI
Неплохо правда))
НАсколько я знаю этот кайэен проезжает на одной зарядке не менее 200(реально даже больше) км по трассе при скорости не менее 100 км/ч.
Батарейки КОКАМ.
В данный момент салон и багажник остался прежним. Батарейки запихнули в капот и другие пустые места которые освободились после удаления ДВС и других не нужных вещей..
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

На одной зарядке 200 км все равно мало, эт проехал 200 км за день и ткнулся заряжать 8 часов.
- Ты что обжегся?
- Не ...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»