Выбор принтера для ЛУТ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
<VorobeY>
Родился

Re: Выбор принтера

Сообщение <VorobeY> »

Приветствую.
Выбираю принтер для ЛУТ. Весь в раздумьях, Новый Р1102 (может дажеw W) или старенький с авито LaserJet 6L там вроде сзади есть лоток (прямая подача бумаги). Только он старый)))
А в 1102 картридж CE285A про них ранее писали:
shurikss123 писал(а):Для лут не подходят хюлиты начиная с 1005 пошло поехало, кариджи с маркировкой заканчивающейся на 36А, 35А, 85А там используется технология полной экономии и после заправки этот катриж тупо не будет нормально печатать...

vova2010 писал(а):...в картриджаж нр 35, 36, 85, canon 712 и т.п. стоят слабые фотобарабаны...

виел и хорошие отзовы:
ximik писал(а):
LUXOR писал(а):Вот тоже к нему присмотрелся (P1102w) что по поводу плотности печати ? и как там с перезаправкой ?

(P1102w) тот что wi-fi?
честно скажу даже не настраивал, получилось нормально раза с 10-15( :)) потому что неумел пользоваться лутом)
перезаправлял 1 раз но в салоне за 200ре (так как тонера не было) в принципе все ок!
Платки получаются практически идеально (см вложения) :kill:

Вобщем насколько необходима прямая подача бумаги для ЛУТ? (Ранее мне девушка на работе печатала, даж не знаю на чем, на своих же журналах)
Хочется еще немного положительных отзывов о Р1102))))
ximik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ximik »

<VorobeY> писал(а):Хочется еще немного положительных отзывов о Р1102))))

принтер шикарный распечатал где то весь блок А4 (500листов) на 1м картридже. платы получаются шикарно печатаю на фотобумаге и листах из журнала, но говорю с разу если купишь и у тебя нечего не получится с первого раза не растраивайся, моя первая плата получилась с 13 раза :))) , есть ньюанс не знаю как заправить самому, какой тонер? если кто знает буду очень благодарен)))
Если болит голова, значит она есть!)
<VorobeY>
Родился

Сообщение <VorobeY> »

А по поводу заправки за 200р (ранее было), как послее нее печатается? А как на плату переносится? А то было где то что после светлым печатать начинает, есть такое дело?

И вочто может вылиться полная заправка с заменой фотобарабана и т.д...?
ximik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ximik »

<VorobeY> писал(а):А по поводу заправки за 200р (ранее было), как послее нее печатается? А как на плату переносится? А то было где то что после светлым печатать начинает, есть такое дело?

И вочто может вылиться полная заправка с заменой фотобарабана и т.д...?

а это смотря где и как заправят.... после 1заправки в салоне все ок, все замечательно переносится, но говорю дешевле самому заправить, а барабан чистится после каждой заправки и меняется после 4-6 заправки.
Если болит голова, значит она есть!)
Serg Art
Встал на лапы

Сообщение Serg Art »

Использую Р1102 для ЛУТ. Меня вроде все в нем удовлетворяет
единственное что печатаю на бумаге для факсов.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Всё тот же LBP3010 Canon, ЛУТчу с тех пор как я начал эту тему, пока без перезаправки, но местами уже тонковато. По сравнению с LBP2900 краска кажется более "терможёсткой", труднее ложится на медь. Да и новый тип краски применён по сравнению с тем же LBP2900. Где заправить родным тонером пока не знаю, а покупать новый картридж - неоправданно дорого. Кто ещё пользуется таким - поделитесь, где заправляли, чем и как ЛУТится после заправки.
YAD
Встал на лапы

Сообщение YAD »

Ребят. Я работаю в сфере ремонта принтеров и заправки. Canon 3010, 6000 и HP 1102,1505,1005 и все современые их аналоги построенны на одной базе. Пишу что и как... Читаем и думаем.
В отличии от предыдущего поколения (это кэнон2900 и хп1010) там применена металическая термопленка, она чуть более толще, но и на порядок крепче! По паспорту температура в ней такая же как и в старых моделях(180-200 с), но на практике после смазки её специальной термосмазкой, которая держит 250 С, термопленка перестаёт вращаться через пару недель. Смазка затвердивает, следовательно температура там выще и тонер расчитан на неё, сделали это для того, по моему мнению, чтобы при большей скорости печати тонер успевал запекаться.
Бледно печатает - нужно менять тонер и фотобаран(да да на новом картридже после первой заправки лучше менять фотик, это не старые модели, оригинальные фотики здесь голимые). Тонер подходит 1005, 1505, 2035(этот только Статик Контрол) фирма лучше SCC http://www.mirtex.ua/ я ещё юзал Katun, IPM, МК тоже норма. Фотобарабаны лучше всего Митсубиши. При самостоятельной заправке нужно чистить все лезвия и валы(инструкции ищите в нете) иначе будет бледно.
Завтра по самсунгам добавлю...
Gineralotvertka
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Gineralotvertka »

а я не парюсь с моим самсунгом л 1210 старый лет пять ему, початую на глянцевой бумаге 2 РАЗА , да правда получается не с первого раза)
Ошибка в НИке ?? не не слышал ...
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

ML-2015. На момент покупки самый дешевый вариант. С родным картриджем все норм. После этого 2 заправки-вообще никак, слишком бледно. Сейчас поставил китайский неоригинальный картридж-все норм все устраивает.
Евгений.
Родился

Сообщение Евгений. »

Я печатаю на Самсунг ML-1615, ему 7 год. Переносится рисунок четко и держится на фольге крепко. Картридж был один раз перезаправлен но все норм. Я думаю самое главное это то, чтобы бумага была гладкая, блестящая, без ворса иначе после размачивания будут лохмотья на дорожках, мешающие травлению. Я покупал ее в типографии по 1р. за листок А4. И плотность у бумаги должна быть поболее чем у обычной снегурочки. Так давление от утюга раномернее распределяется. И второе фольгу перед перенесением рисунка нужно легкими касаниями исцарапать нулевкой. Пробовал на факсовой печатать результат гараздо хуже, даже рядом не стоит. Так что тип бумаги играет немалую роль.
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Да фольгу желательно именно царапать а не полировать уже забившейся шкуркой. Но более важно перед переносом тщательно обезжиривать, тогда даже после чистки мелованной бумаги все норм ничего не отслаивается. Ну это уже правда мало принтеров касается.
skileton
Родился

Сообщение skileton »

посоветуйте что лучше взять для ЛУТ. HP LaserJet Pro P1102 или Самсунг ML-1865 ?
roccat
Родился

Выбор принтера для фоторезиста.

Сообщение roccat »

Подскажите, на какие из современных принтеров, которые есть в данный момент в продаже, гарантированно действует спрей Density Toner?
На мой самсунг никакой реакции.

Перенёс сюда.
ploop
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Я печатаю на обычной журнальной мелованной глянцевой бумаге далеко не высшего качества. Да, после отмачивания из тонера действительно торчит небольшой ворс, поэтому, как уже где-то тут советовали, после удаления бумаги ложу плату на утюг краской вверх минуты на 3-5, тонер подплавляется и плата травится потом отлично.
ВНИМАНИЕ!!! Делюсь своими "котячими" секретами! Стеклотекстолит я покупаю, импортный, односторонний миллиметровый, с медью 35 микрон, чистый, очень хороший. После вырезки нужного куска (не шкурю, т.к. новый и чистый) обезжириваю сначала средством "Mr. Proper", затем обычным туалетным мылом, после промывки в проточной воде плата из под струи достаётся практически сухая т.к. она не смачивается, тщательно стряхиваются остатки воды, сушится. После утюжки плата погружается на 15 минут в тёплую воду, затем удаляется бумага, просто срывается. Остатки бумаги удаляются тщательно намыленной старой зубной щёткой, периодически промывается в проточной воде. Затем, как я уже написал, подплавляю на утюге - это нужно для того, чтобы заплавить микроцарапины. Затем просматриваю на дефекты, где надо подчищаю скальпелем, где надо подправляю цапон-лаком. Травлю в концентрированной HCl, используя для активации 1-2 таблетки гидропирита (знания ТБ и мощная вытяжка обязательны!). Минимальная воспроизводимая мной таким техпроцессом ширина дорог 0,2мм с расстоянием между 0,3мм, также посадочное место под корпус LQFP-64 (AT91SAM7S256).
Абдулла_ибн_Аббас
Родился

Сообщение Абдулла_ибн_Аббас »

Изучил вопрос конкретно облазив всю сеть (понял что HP LJ серии P - это не есть хорошо, а в магазинах толька эта серия) и тут на местном сайте нашелся HP LaserJet 1000 за 2тр, принтер в отличном состоянии, картридж (родной и пустой) ниразу не заправлялся, но я этот момент исправил, после опробывания появились поперечные белые полосы (с шагом в диаметр фотовала), на фотовале оказалась еле заметная коричневая полоса (видимо начался процесс диффузии фотовала с валом заряда за 10 лет простоя), заменил фотовал (фирма HANP) и ЛУТ попер.
LuckyLex
Открыл глаза

Сообщение LuckyLex »

Купил вчера самсунг самый дешемый 1861. Взял подложку от самоклейки для печати. Распчатал. Взял первый попавшийся кусок текстолита с окислами, влом было зачищать, просто помыл с мылом и всё. Выкрутил утюг на макс, поелозил. Как остыло снял, перевелось на 99% идеально. Дорожки 0,3 и зазоры 0,15-0,2 получились нормально. Даже окантовка платы 0,1мм нормально вышла.
В общем в шоке от простоты и качества лута. Делал первый раз в жизни, до этого пользовался фоторезистом пока дорогой струйник не сгорел.
Буду теперь лутить, а серийные и с особо тонкими дорожками фоторезистом. Еще докуплю ламинатор и будет совсем просто.
Не понимаю почему народ так жалуется на лут.
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Это с хорошим тонером, посмотрим как запоете :shock: при заправке :facepalm:
Распечатать это одно, а нужно еще вытравить- дороги слетают на раз.
Ламинатор в стоковом варианте тоже не фонтан на больших платах нужно несколько раз прогонять.Лучше брать со всеми горячими валами обычно 2 горячих 2 холодных.На холодных сильно остывает.Опять же это от тонера зависит,наверное...
В поисках истины человек развивается.
LuckyLex
Открыл глаза

Сообщение LuckyLex »

Вытравиллось отлично) Вечером выложу фотку.
Kontra
Родился

Сообщение Kontra »

Приветствия собравшимся.
Предлагаю, тем у кого: а) бледно печатает принтер б) нет возможности напрямую руководить толщиной тонера, обдумать тему: установка виртуальной машины с осью с максимально рулибельным принтером и наличествующим драйвером под неё.
Пример: я примерно месяц солрясал себе мозг идеями о рулении высокого напряжения, чисткой оптики,установкой нового ракеля, магнитного экрана(вала)? и тому подобное. Читка формумов не в счёт. :)
Под занавес: Виндоус 7 максимальная, 64 бита, совершенно кастрированный драйвер Винды, принтер HP LJ1150 и никак, ноль ампер.
Ставим виртуальную машину XP SP3, ищем драйвер - есть! :) ставим его, по мануалу в вмваре пробрасываем принтер от 7-ки к XP ласковый запрос от драйвера на тему скока класть тонера отвечаем максимум, печатаем на бумаге - оттиск на фольге, на кальке оттиск на фольге, на аллюминиевой фольге - печатка тут же.
Кстати если в витрульной машине поставить какой нито микролинукс, с кнопкой одной "принтер" и почитать маны по принтеру - есть по русски, то можно принтеру (любому) в гланды через анус проникнуть. Изучаю процесс. :)
Отдельный вопрос к собравшимся на принтеры HP почти на все, есть утилитка очень ультимативная и тесты позволяет печатать и рулить тонером и процессами всеми в графическом виде, никому не встречалась?
Последний раз редактировалось Kontra Вт май 01, 2012 23:29:40, всего редактировалось 1 раз.
Kontra
Родился

Сообщение Kontra »

vitalik_1984 писал(а):Это с хорошим тонером, посмотрим как запоете :shock: при заправке :facepalm:
Распечатать это одно, а нужно еще вытравить- дороги слетают на раз.
Ламинатор в стоковом варианте тоже не фонтан на больших платах нужно несколько раз прогонять.Лучше брать со всеми горячими валами обычно 2 горячих 2 холодных.На холодных сильно остывает.Опять же это от тонера зависит,наверное...

По порядку: заправленным трижды, картриджем печатал (HP LJ 1150) оттиск рулится утилиткой от драйвера на раз, чтоб не слетали дороги нужно готовить поверхность платы к термопереносу тщательно ничего не слетит, на больших платах придётся снизойти до утюга.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»