Ты правильно написал:
Код: Выделить всё
out PORTB, tempКод: Выделить всё
out PORTB, tempКод: Выделить всё
while(1){ ;этот цикл будет выполняться бесконечно
statement1;
statement2;
statement3;
}Код: Выделить всё
loop:
.
.
.
rjmp loopНу и чем ты помог другу? Услуга-то медвежья. И еще, прошу указать на расположение подножек. Кот нас забери, лень здесь абсолютно ни при чем! Никогда еще ни один человек на шпорах не приобретал знаний. Только сдача зачета, увы.Reloader писал(а):Большие, сильные, тяжелые коты...
наиздевались? полегчало?
если бы мне так ответили - я бы реально обиделся. Не стыдно?
Хот бы кто - нить переборол свою лень и строчку кода написал...
Это, пес вас забери, ПЕРВЫЙ проект. с этого все начинается, от этого зависит - будет человек заниматься или нет. Вам бы помочь, а вы подножки ставите
Друг, во вложении исходник с описанием и протеуссовская модель.
и не служай "больших" - тем, кто может подключить экран от мобильника и рисовать на нем уже не под силу помигать светодидом
Поддавшись всеобщему порыву помочь:BoRtO писал(а):Ну дык подскажите как зациклить, пожалуйста!
for( ; ; )
{
/* Place your code here */
}
в примере оисано, где порты инициализируются, где светодиод зажигается.Никогда еще ни один человек на шпорах не приобретал знаний
Проехали..Reloader писал(а):ut1wpr, да я и сам вижу, что "помощь" в дело не пошла...в примере оисано, где порты инициализируются, где светодиод зажигается.Никогда еще ни один человек на шпорах не приобретал знаний
я когда начинал - полгугла прочитал, пока вот такой же пример не откопал, тогда сразу многое понялось и осозналось...
ну а вообще - да, погорячился...
Ага, но только я тогда еще и мелкий был, писал проги на бейсике для синклера и вектора )ut1wpr писал(а):Когда я начинал, Гугла еще не зачали
main:
in temp, PIND ; чтения порта PD
sbrc temp, 0 ; Если бит 0 регистра temp сброшен (0), пропустить след. команду
rjmp main ; переход на метку main
loop: ; сюда попадём, если бит 0 регистра temp установлен(1)
rjmp loop А как увидеть, что мы из одной петли в другую попали? Светик бы поджечь...Pooher писал(а):Код: Выделить всё
main: in temp, PIND ; чтения порта PD sbrc temp, 0 ; Если бит 0 регистра temp сброшен (0), пропустить след. команду rjmp main ; переход на метку main loop: ; сюда попадём, если бит 0 регистра temp установлен(1) rjmp loop
#incude <tn2313.h>
#incude <delay.h>
void main(void)
{
PORTB=0xFF;
DDRB=0xFF;
PORTD=0x7F;
ACSR=0x80;
while (1)
{
if (PIND.0==1)
{ PORTB.0=1; }
else
{
PORTB.0=1;
delay_ms(200);
PORTB.0=0;
delay_ms(200);
}
};
} Обалдеть! Это же уму не постижимо!дык этот код даже светодиодом моргает при нажатии
Как мне кажется, рановато ещёploop писал(а):Интересно, почему ни кто не использует SBIS/SBIC?
Я говорил, что это хрень? Я просто сожалел, что сам ничего сделать не можешь...это для вас хрень, а для меня радость