Спасибо !Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Всем привет! Вот и я собрал эти часики. Автору огромное спасибо. Работают классно, но есть одна проблемка. Плохая реакция на нажатие кнопок. Звуковое подтверждение идёт, а на экране ичего не меняется. Немного засвечиваются чёрточки под цифрами. И только после 5-10 нажатий часы реагируют. Посоветуйте пожалуйста где искать ? Прошивки ставил разные, остановился на 1-08.04. Mega16 в DIP корпусе.
Спасибо !
Спасибо !Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Обновил в первом сообщении прошивки и исходник до версии 1_08.
tereha Если звук нажатия кнопки есть, то и действие от этого нажатия обязательно должно быть. звук бывает только если контроллер "увидел" что кнопка нажата. Наверняка у тебя либо кнопки плохие, либо пайка, либо грязь в районе кнопок. Тоже самое и с засветкой...............
Кстати, по какой печатке делал? вывод 13 595 регистра куда подключен?
tereha Если звук нажатия кнопки есть, то и действие от этого нажатия обязательно должно быть. звук бывает только если контроллер "увидел" что кнопка нажата. Наверняка у тебя либо кнопки плохие, либо пайка, либо грязь в районе кнопок. Тоже самое и с засветкой...............
Кстати, по какой печатке делал? вывод 13 595 регистра куда подключен?
KIT
Собирал на монтажке. 13 нога 595 регистра соеденена с 11 и 12 как на схеме. А засветка чёрточек появляется при нажатии на кнопку вместе со звуковым сигналом. А так её нет. И действие то есть, только вот нажимать долго приходится.
Плату мыл. Пробовал замыкать кнопки пинцетом и та же ерунда.
Плату мыл. Пробовал замыкать кнопки пинцетом и та же ерунда.
tereha писал(а):Всем привет! Вот и я собрал эти часики. Автору огромное спасибо. Работают классно, но есть одна проблемка. Плохая реакция на нажатие кнопок. Звуковое подтверждение идёт, а на экране ичего не меняется. Немного засвечиваются чёрточки под цифрами. И только после 5-10 нажатий часы реагируют. Посоветуйте пожалуйста где искать ? Прошивки ставил разные, остановился на 1-08.04. Mega16 в DIP корпусе.Спасибо !
если собрано по схеме 74НС595+ULN2803 ты не туда подключил кнопки подключи по выходу ULN и все пройдет
Таки да, подключил кнопки после ULN и всё заработало !!! Огромное спасибо всем и лично BoroVikt !!! 

Спасибо автору за чудные часики.
Собрал, все заработало с первого раза.
небольшая проблемка появилась. захотел вывести десятые доли градуса, раскомментировал две строки, десятые доли градуса получил, но пропала реакция на фоторезистор. Все остальное работает.
В чем может быть проблема? Может кто поможет с готовым файлом прошивки с десятыми долями градуса.
прошивка 1,08
Собрал, все заработало с первого раза.
небольшая проблемка появилась. захотел вывести десятые доли градуса, раскомментировал две строки, десятые доли градуса получил, но пропала реакция на фоторезистор. Все остальное работает.
В чем может быть проблема? Может кто поможет с готовым файлом прошивки с десятыми долями градуса.
прошивка 1,08
- 7615
- Встал на лапы
У кого есть прошивка с переназначением столбцов рабочая скиньте пожалуйста
- Nimnul
- Опытный кот
O-LED Такой вопрос, а можно в будильнике сделать режим "SNOOZE"...т.е. отсрочка будильника, например звонит в 07.00, если не был отключен, то замолкает и повторяет через 10 мин. (период отсрочки выставлять в настройках)
- gosha66
- Встал на лапы
Добрый день уважаемые! Я хочу заказать в Питере микросхемы TPIC6B595, в магазине говорят, что есть только TPIC6B595D это узкий корпус 16 ног.. Прогуглил все, что можно, нет таких даташитов, везде 20 ног. Может кто знает и подскажет есть ли на самом деле 16-ти выводные или это они просто путают. Адрес магазина http://www.promelspb.ru/docs/orderhelp.html
- 7615
- Встал на лапы
есть 16-ти ногая но это TPIC6C595DW уменя такаяже стоит и всё работает.
Проверил десятые с фоторезистором - работает. проверь подключение фоторезистора.dorya писал(а):небольшая проблемка появилась. захотел вывести десятые доли градуса, раскомментировал две строки, десятые доли градуса получил, но пропала реакция на фоторезистор. Все остальное работает.
прошивка 1,08
корректно работающей пока ни у кого нет. Посмотри по форуму, все что было я выкладывал.7615 писал(а): прошивка с переназначением столбцов рабочая ски
я подумаю. но ничего не обещаюNimnul писал(а):O-LED Такой вопрос, а можно в будильнике сделать режим "SNOOZE"...т.е. отсрочка будильника, например звонит в 07.00, если не был отключен, то замолкает и повторяет через 10 мин. (период отсрочки выставлять в настройках)
В одних часах у меня стоит TPIC6B595 . Работает где то с середины лета, пока полет нормальный.gosha66 писал(а):Добрый день уважаемые! Я хочу заказать в Питере микросхемы TPIC6B595, в магазине говорят, что есть только TPIC6B595D это узкий корпус 16 ног.. Прогуглил все, что можно, нет таких даташитов, везде 20 ног. Может кто знает и подскажет есть ли на самом деле 16-ти выводные или это они просто путают. Адрес магазина http://www.promelspb.ru/docs/orderhelp.html
даташитов на неё - море, не ленись искать.
KIT
O-LED писал(а): Проверил десятые с фоторезистором - работает. проверь подключение фоторезистора.
а не поделитесь файликом?.
фоторезистор я не трогаю, т.е. с подключением все в порядке.
или скажите, что я не так делаю:
я запускаю файл мега 16.prj, открывается CodeVisionAVR, жму "проект"->"build all", получаю файл прошивки в папке Exe.
и даже если я в исходнике ничего не меняю, то получаю прошивку с неработающим фоторезистором.
сорри за детские вопросы, только учусь, хочу разобраться
gosha66 писал(а):Добрый день уважаемые! Я хочу заказать в Питере микросхемы TPIC6B595,
может вам в Харьков ближе?
есть в наличии
- gosha66
- Встал на лапы
7615 писал(а):есть 16-ти ногая но это TPIC6C595DW уменя такаяже стоит и всё работает.
А своей печаточкой не поделитесь? Вот и сразу видно компетентность продавцов, конечно с буквой С есть даташиты, все нашел, 16-ногие, а мне сказали TRIC6B595, вот и сбили с толку. Спасибо.
- gosha66
- Встал на лапы
dorya может вам в Харьков ближе?
есть в наличии
В Харьков то ближе, задолбался я стоять на таможне часами долгими, нет резона в этом. Всего то 85 км, а нервов и времени... Кстати, а где именно в Харькове они продаются, TRIC6B595 ? На всякий случай, может попрошу кого, адрес, телефон,цена. Спасибо.
Последний раз редактировалось gosha66 Чт фев 02, 2012 17:46:07, всего редактировалось 1 раз.
- 7615
- Встал на лапы
вот моя печатка
- Вложения
-
- Matrix_clock_mega16A +TPIC6C595.lay
- (147.91 КБ) 875 скачиваний
- gosha66
- Встал на лапы
7615 писал(а):вот моя печатка
А под какие индикаторы у вас печатка? Я купил CPD-15088AYGD2/A, немного поколдую с ними как придут.
- Nimnul
- Опытный кот
gosha66 писал(а):gosha66 писал(а):Добрый день уважаемые! Я хочу заказать в Питере микросхемы TPIC6B595,
может вам в Харьков ближе? есть в наличии
В Харьков то ближе, задолбался я стоять на таможне часами долгими, нет резона в этом. Всего то 85 км, а нервов и времени... Кстати, а где именно в Харькове они продаются, TRIC6B595 ? На всякий случай, может попрошу кого, адрес, телефон,цена. Спасибо.
Я брал в Харькове на Героев Труда...магазин Космодром на новом рынке Аракс, я бы помог, но сам нахожусь в 150 км от Харькова, кстате там и матрицы есть.
Последний раз редактировалось Nimnul Вт ноя 29, 2011 14:32:36, всего редактировалось 2 раза.
- gosha66
- Встал на лапы
7615 писал(а):TA23-11
Спасибо за печатку
Уважаемый O-LED скажите не планировали ли вы каких нибудь смайликов при отображении бегущей строки