Не открываются сайты

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Постоянно можно открыть сайты типа гугл,яндекс - без проблем открываются(да ещще и нахально ищуться запросы и можно открыть "сохраненные копии"). А вот допустим на радиокот, дром.ру... --- смотря как звезды сложаться, сегодня весь день к примеру не мог открыть почти ни чего,а вечером получается.При этом в любое время сайты пингуются. Такое явление проявляется и в мазилле и в ИЭ и в опере...Брэндмауэр отключен , Виста
Как быть?
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Реклама
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Винду пробовал переустонавливать
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение rojan »

Vista против XP

После долгих и мучительных ожиданий, неоднократно откладывая релиз, в июле 2005 года вышла в свет первая бета версия Windows Vista. За пол года тестирований было обнаружено намного меньше уязвимостей чем у Windows XP. Первое заметное отличие в сравнении, это новый графический интерфейс Windows Aero, дарящий пользователям потрясающие эффекты прозрачности и размытости. Проблема в том что не все видеокарты того времени поддерживали эту функцию, первая причина ненависти к Висте.

По утверждению компании Microsoft время загрузки новой ОС меньше в сравнении с Windows XP, и в большинстве случаев занимает меньше минуты. Но приходится ждать значительно дольше, чтобы начать полноценную работу, из за загрузки фоновых процессов, которые сильно мешают сторонним приложениям. Если вы решили установить Windows Vista в первую очередь будьте готовы к тому что эта операционная система потребляет заметно больше системных ресурсов чем ее предшественник. С появлением технологии Ready Boost стало возможным использование внешних USB накопителей в качестве оперативной памяти, что позволяет увеличить производительность в некоторых случаях до 40%.

Не осталось без внимания и улучшение безопасности. Контроль учетных записей (UAC) новая фишка от Microsoft, которая требует разрешение любого действия у пользователя, это позволяет осуществить защиту от перехвата и контроля за окном ввода сторонними приложениями. Постоянные вопросы очень бесят простого пользователя и это вторая причина ненависти к Висте. При необходимости функцию UAC можно настроить под себя, или просто отключить. Контролирует безопасность еще одно нововведение Windows Defender, приложение призванное защитить от шпионского и рекламного ПО. Также в Windows Vista отключен по умолчанию автозапуск приложений с устройств юсб и флеш карт, что предотвращает заражение вирусами с внешних носителей, если сравнивать с XP то там эти дела обстоят по другому и неопытному пользователю приходится несладко.

Если сравнить поиск то у висты упрощена процедура поиска файлов на компьютере, теперь найдется все. Также стоит отметить Windows sidebar, приложение позволяющее размещать разнообразные гаджеты ра рабочем столе, например текущие курсы валют или погоду в вашем городе. Еще интересная функция Flip 3D которая вызывается клавишами Win+Tab, это улучшенный графический аналог переключения между открытыми окнами и приложениями, который вызывался ранее клавишами Alt+Tab. Режим гибернации еще одна фишка для пользователей Висты. Она позволяет сэкономить время на включение и выключение компьютера, которая в отличии от спящего режима сохраняет информацию о запущенных программах не в памяти, а записывает в файл на жестком диске. Из всех режимов, режим гибернации потребляет наименьшее количество энергии.

Некоторое устаревшее ПО, драйвера и устройства несовместимы с Windows Vista это третья причина ненависти к Висте. Первоначально Виста разрабатывалась на основе XP, но с 2004 года разработка Висты опять началась с нуля, и некоторые особенности предыдущих ОС были исключены. Также могут возникнуть проблемы с установкой некоторых неподписанных драйверов. Существует мнение что Windows Vista, является худшим продуктом выпущенным когда либо компанией Microsoft. Есть многие недочеты и плюсы, которые не вошли в этот материал. Устанавливать Висту или нет, в любом случае решать только Вам.

взято с сайта http://badcomp.net/vista/13-vista-vs-xp ... rotiv.html
Красавец! Литра на три.
Контактная информация:
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Ну да...спасибо,очень познавательно.
А мне как быть? В техподдержке говорят что проблема не с линией,а с компом
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение mr_smit »

Смотрите файл Hosts. А так же проверьте компьютер на вирусы.

Находите программу notepad. Она находится в корне папки C:\windows\. Notepad необходимо запустить от имени Администратора. Правой кнопкой кликаем по файлу и вызываем контекстное меню. Запускаем от имени Администратора. Дале в самом notepad через меню "Открыть файл" идем в папку C:\windows\system32\drivers\. Заходим в папку etc. Чтобы открыть файл hosts необходимо в строке "Файл" вручную вбить hosts. Нажимаем открыть. Он должен быть такого содержания. 100% у вас там другие IP прописаны. Либо вы даете нам не полную информацию.
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-2006
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost ::1 localhost
Конечно же при условии что провайдер вам не врет.

P.S.
vek писал(а):Винду пробовал переустОнавливать
1. Проверочное слово: стАвить.
2. Если устанавливаете винду на диск С, а, например, D при этом не форматируете чтобы сохранить информацию, то при первой же попытке на него зайти, запускается вирус который и создает вам проблемы.
3. Если устанавливаете виндоус на ПОЛНОСТЬЮ отформатированный диск - то вам к провайдеру.
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение rojan »

Maykill писал(а):"Vista против XP"
какие-то новости у вас ...третьей свежести :)
по делу- перейдите на семёрку
да вы хоть на десятку советуйте - меня устраивает то, что есть у меня.
Красавец! Литра на три.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение rojan »

Maykill писал(а):а я и не вам а автору
Так вы хоть поинтересуйтесь, что у автора за железо!
Красавец! Литра на три.
Контактная информация:
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Да блин все форматировал нафик при установке Винды,и IP-шники нужные вот:

# Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost
::1 localhost

На вирусы не проверял,вместо этого - отформатировал все свои 1 диск :)

Хрень началась с того что с недельку компом не пользовался, потом висту поставил,В то время пока компутером не пользовался Провайдер вроде как превратился из дальсвязи - в ростелеком(ура даже скорость в 2 раза увеличили ).Теперь гадаю в чем беда - в компутере или в провайдере.

Кстати чем отличается гугл.сом или Яндех.ру от других сайтов?Гугл и яндекс ведь без проблем всегда открываются,а вот все остальное загружается когда ему вздумается
А пингуются все сайты всегда
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Зря винт форматировали, да и это не гарантирует, что от вирусов избавились, может у вас на диске с програмами зараза или флешка... Ставте касперский кристал или доктор веб и проверяйте. У меня была дрянь, правда блокировала сайты только антивирусников.... После установки антивируса проблем нету.
Если не помогло стоит в тех поддержку обратится, вашего провайдера, у моего крестного что-то подобное было с интернетом, пока провайдера не поматюкал не чего не помогало.
Семь раз проверь, один раз включи.
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

IP v6 отключен в настройках сети ?
Люди могут жить без мозгов.
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

les1982 писал(а):IP v6 отключен в настройках сети ?

???
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Протокол TCP IP 6 Версии. В Висте и 7 поумолчанию включены
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Сайты дня 2 не мог открыть.(почту могу открыть-там письмо об ответе в этой теме,а тему саму открыть неполучается)
Сегодня провожу эксперимент-взял у товарища ноутбук с вин7,а ему дал попользоваться своим компом с ВИСТОЙ. Пока все нормально,у меня через DSL нормально работает чужой ноут с WIN7,у товарища нормально работает мой комп с ВИСТОЙ через VPN.Думаю пару дней эксперимент продлится.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение valeramalko »

может DNS прописать вручную?
AGILIA KDE
Контактная информация:
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

пробовал,не помогло
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

les1982 писал(а):IP v6 отключен в настройках сети
Чем он мог помешать? Он просто отключается если одно из устройств его не поддерживает, у меня на 3 компах и ноуте семерка и включенный IP v6 им не как не мешает по v4, в том числе и с компом с ХР на борту.
vek писал(а):Сайты дня 2 не мог открыть.(почту могу открыть-там письмо об ответе в этой теме,а тему саму открыть неполучается)
Сегодня провожу эксперимент-взял у товарища ноутбук с вин7,а ему дал попользоваться своим компом с ВИСТОЙ. Пока все нормально,у меня через DSL нормально работает чужой ноут с WIN7,у товарища нормально работает мой комп с ВИСТОЙ через VPN.Думаю пару дней эксперимент продлится.
Странно.
Попробуйте такой эксперимент - сетевуху другую в свой комп впихнуть, у одногрупника Спарк через встроенную тупил так и не поняли почему, новый комп встроенной работал нормально.
Семь раз проверь, один раз включи.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

vek писал(а):Сегодня провожу эксперимент-взял у товарища ноутбук с вин7,а ему дал попользоваться своим компом с ВИСТОЙ. Пока все нормально,у меня через DSL нормально работает чужой ноут с WIN7,у товарища нормально работает мой комп с ВИСТОЙ через VPN.Думаю пару дней эксперимент продлится.
Если таким образом все нормально... :shock: Тогда это на грани танцев с бубном.
Сложно что-либо подсказать, тут надо видеть и щупать, а потом в бубен постучать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Чего-то вообще перестали сайты открываться.
Попробую на 7-ку поменять виндовс.
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Сетевую смени.
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Как забрал свой комп обратно - С недельку не мог на сайты зайти.Даже предыдущее свое сообщение
Сегодня 7-ку поставил,сразу вроде все открывается,может совпадение?,незнаю , попробую пару дней попользовать.

\\P.S.
\\Как узнать IP адресов google.ru & yandex.ru ?
\\может мой комп с вистой по какой-то непонятной логике разрешал связываться только с определенным диапозоном IP-шек в определенное время?
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»