Proteus: вопросы и ответы

Обсуждаем цифровые устройства...
Soir
Друг Кота

Re: Proteus: вопросы и ответы

Сообщение Soir »

Victor Gordienko писал(а):Soir не могли бы Вы скинуть папку LIBRARY.

Ну, она у меня 172 MB :shock:. Я уже молчу, что могут быть различия в версиях и т.п.
Victor Gordienko писал(а):А то я скачал разархивировал кинул Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\LIBRARY, корпуса не появились (((

Сами по себе они не появятся.
Я вместе с файлами *.3ds выкладывал и файлы *.lyt. Запускаете файл *.lyt, выделяете нужный корпус, заходите в меню Library -> Compile to Library... И появится у Вас корпус. Дальше можно назначить его нужному элементу и тогда этот корпус будет виден в свойствах данного элемента и в других проектах, можно назначить по умолчанию и т.д.
inkHunter
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение inkHunter »

Спасибо. А как можно все что есть в *.lyt (все корпуса сразу) загрузить в библиотеку ? Чтобы не кажный корпус добавлять ?
Да просто морока большая, потом еще добавлять корпус к модели (((
Хотелось библиотеку всю поменять и все. Наверняка у профи уже всё налажено к модели уже корпус подключеный. Через то спросил за библиотеку ...
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Victor Gordienko писал(а):Спасибо. А как можно все что есть в *.lyt (все корпуса сразу) загрузить в библиотеку ? Чтобы не кажный корпус добавлять ?

Можно.
Victor Gordienko писал(а):Да просто морока большая, потом еще добавлять корпус к модели

Вам же не нужны все корпуса сразу в один проект. Выберите один нужный, его и добавьте к модели, в следующий раз другой... В результате в библиотеке будут только нужные и востребованные корпуса.
Victor Gordienko писал(а):Хотелось библиотеку всю поменять и все.

Чужая библиотека Вам не подойдет. Я вот, например, назначил у себя корпус резистора МЛТ резистору 0.6W Metal Film MINRES 10k, а Вам захочется применить в проекте другой резистор. А их десятки... Создавать библиотеку надо для себя самому.
Victor Gordienko писал(а):Наверняка у профи уже всё налажено к модели уже корпус подключеный. Через то спросил за библиотеку ...

Не знаю как у профи, но думаю Вы глубоко заблуждаетесь. Создание моделей процесс творческий. Создается несколько вариантов, какие-то шаблоны, заготовки... Появляется куча мусора. Это все попадает в библиотеку (бывает по ошибке совсем не в ту, куда надо), неудачные модели не всегда удаляются, авось потом пригодится. По крайней мере у меня в библиотеке кроме меня никто не разберется.
Поэтому создают отдельные файлы *.LYT и в них и хранят уже готовые разработки. Там их легче систематизировать и искать. С них удобно восстанавливать модели после переустановки программы или системы. Их удобно выкладывать в Internet и т.д.
Vova67
Родился

Автомобильный бортовой вольтметр и термометр двс

Сообщение Vova67 »

http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/46/

Уважаемые форумчане, наткнулся тут в статьях на фот такой девайс для машины, мне нечто подобное хотелось бы поставить на мотоцикл. Пытаюсь найти инфу на форуме видать как то не так в поиск пишу. Ничего не находит. Подскажите габариты, примерную стоимость, фото может есть собранного. Влезет он вообще ко мне нет... Какой используется терморезистор или термопара или что там, какой диапазон измерений, какой диапазон измерений заряда аккумулятора? Где взять 5 вольт?
COPER
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение COPER »

подскажите что делать не трассируеть автоматически ничего даже самое простое выкидает окно???
Вложения
5.png
(5.95 КБ) 574 скачивания
Murka
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Murka »

COPER писал(а):не трассируеть автоматически ничего ....
Кирилические имена? 1) файла 2) в пути к профилю юзера 3) ещё где нибуть.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:
atac13
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

Приветствую уважаемых котов!я здесь новенький -так что сразу не бейте!прошу помощи у специалистов!вопрос такой,есть запрограмированный пик 12f629(шил не я а товарищ2года назад(я тогда небыл готов для пиков-сейчас созрел!)так вот я прочитал его с пом.програматора chipstar plus сохранил как bin.потом с пом.проги winhex -преобразовал в hex.и когда я открываю его с пом.блокнота я вижу такую картину,а чем открыть или преобразовать bin файл так чтобы я видел hex файл так как пишут в журналах(в частности этот пик из радиомир 2007 N8 стр.16 регулятор для галогеновых ламп)проблема вот в чем_считанную прогу гружу в пик и толкаю симуляцию-все нормально судя по сообщениям!вбиваю в пик программу набранную в ручную из журнала дает ошибку (неправильная 5 строка) а я сравнить не могу вид разный.подскажите где я касячу!
Snap_2011.11.30_10h47m29s_002.png
(29.08 КБ) 657 скачиваний
программы нужны для win7. заодно подскажите хорошую литературу по программированию пиков (я только начинаю изучать программирование и хотелось бы получить совет от бывалых котов с чего начинали они и по какой литературе изучали сами!) заранее благодарен любой помощи!! :lol:
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Snap_2011.11.30_10h47m29s_002.png

Б-я-а-а-а-а-а-а... Может лучше исходный код? На чём писали?
Из литературы по PIC могу порекомендовать книжки Лусио Ди Джасио - это сотрудник Мелкочипа.
Была ещё книжка по PIC24 (но это для "продвинутых" уже, тех кто освоил хотя бы PIC18 на Си). Название вспомню - напишу. Неплохая такая книжка.

ПыСы: http://ikarab.narod.ru/Kea_20.html - тут от Корабельникова есть. Часть открыто, остальное платно... :)))
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

HEX выкладывайте с расширением ".hex" или ".txt" а не картинкой тогла проверим.
intom33
Родился

Как в протеусе сделать простую кнопку

Сообщение intom33 »

Кто может помогите?
Нужно сделать свой тумблер или кнопку, ни как не разберусь. Когдато я читал про это в журнале Радио но не помню в каком
кто может подскажите где можно прочитать про это?????
Просмотрел все форумы нечего не нашел, на Казусе тоже смотрел ????

Тема дубль.
Перенес сюда.

aen
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Как в протеусе сделать простую кнопку

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

А чем готовые модели не устраивают?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
intom33
Родился

Re: Как в протеусе сделать простую кнопку

Сообщение intom33 »

Dmitry Dubrovenko писал(а):А чем готовые модели не устраивают?

Хотелось бы самому попробывать
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Подробно описано здесь
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Всем привет!
Пишу прогу в CV AVR для ATtiny2313.
Загрузил *.cof файл в протеусе в проц.
Но в окне с переменными Протеус вместо значений выдает вот такую фигню:
Изображение

Что это такое и что с этим делать? Как сделать так, чтобы значения отображались для всех переменных?
Вложения
Prot_Var.GIF
(26.16 КБ) 1886 скачиваний
atac13

Сообщение atac13 »

проверка.txt
с журнала.txt
первый текст(с журнала) то что в журнале.второй (проверка)то что забито в пике.как видете вид разный ,я и спрашиваю как и чем открыть чтобы был вид одинаковым.какой прогой открыватьконкретнее если можно!повторюсь пик рабочий программарабочая в файле(проверка.txt) а файл (с журнала.txt)в протеусе дает ошибку.что скажут мудрые коты!?

я
как сумел накарябал проект со схемой из журнала.запускаю симуляц.ошибок нет а всё стоит на месте? :shock: что я не так делаю?
А как отправить проект,если расширение dsn запрещено администратором?Во засада!объясните как котёнку!
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

atac13 писал(а):А как отправить проект,если расширение dsn запрещено администратором?Во засада!объясните как котёнку!

А упаковать в *.ZIP никак? :))

Народ! Неужели я задал такой тупой вопрос, что он не заслуживает ответа?
atac13

Сообщение atac13 »

Регулятор U.zip

даю проект.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Типичная опечатка в дампе.
atac13

Сообщение atac13 »

спасибо за помощь.моделирование идёт,однако не работают кнопки регулирования напряжения и не могу посмотреть логич.анализатором выход пика портGP5,там исходя из описания схемы должны быть импульсы,а протеус показывает пост.уровень.схема в журнале радиомир 2007 номер 8 стр.17. и ещё заодно посмотрите моё сообщение выше.если что не понятно объясню.Вы как проффи-посмотрите
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

А как отправить проект,если расширение dsn запрещено администратором?

заархивируйте проект и исходник - архив пролезет. а по теме я сам полный профан :oops:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»