Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Спасибо что откликнулись , попробую что нибудь нарыт по драйверам.
IR2104PBF Н/В драйвер 600в. 130/270 мА DIP 8
IR2110PBF H/L драйвер 500в. 2 А. DIP 14
IR2184PBF H/B драйвер 1,9А/2,3А DIP 8
Вот что я нарыл в интернет магазине "Платан" про эти драйверы , последний в списке я отобрал , что бы посоветоваться с AVE так как он более мощный, а вот что означает обозначение H/B или H/L драйвер не совсем понял, первый наверно нижнего и верхнего ключа , значит второй H/L наверно это другой тип и он не подходит .
А вот про HIP6601 я ничего не нашёл.
Вот что я нарыл в интернет магазине "Платан" про эти драйверы , последний в списке я отобрал , что бы посоветоваться с AVE так как он более мощный, а вот что означает обозначение H/B или H/L драйвер не совсем понял, первый наверно нижнего и верхнего ключа , значит второй H/L наверно это другой тип и он не подходит .
-
Frogfot
- Мучитель микросхем
Dag Xas писал(а):У меня в наличии имеются транзисторы IRFP4110 100в. 180 а. у меня такой вопрос к вам и вообще котам коллегам кому не безразлична эта тема, а что если использовать 4 таких транзистора на выходе и для управления ими драйверы IR2104 а напряжение питания повысить до 24 вольт , то есть инвертор 24/220 сделать. Питание микросхем не будем трогать и оставим 12 или 15в , то есть пустим туда стабилизированное напряжение от микрухи К142ЕН8В или KIA7815. Таким образом удастся ли поднять мощность до 500 или 1000ватт , соответственно использовать больший транс и дроссели. Спасибо .
Для пуш-пула (насколько я понял) - лучше применять IR4426/27/28 или мелкочиповские аналоги - не помню букв. Если качать киловатты, то обязательно разрядные транзисторы на затвор - по схемам сварочных драйверов, если не найдёщь - я скину ссылку.
Хорошему коту и в декабре - март 
-
Frogfot
- Мучитель микросхем
Dag Xas писал(а):IR2104PBF Н/В драйвер 600в. 130/270 мА DIP 8
High/Low - драйвер верхнего/нижнего ключа
Half/Bridge - драйвер полумоста
В принципе можешь для пуш-пула применять и IR2110/IR2184, если не найдёшь 4426/27/28, поставив перемычку вместо бустрепного диода и заземлив общий драйвера верхнего ключа.
Хорошему коту и в декабре - март 
Добрый день. Схема интересна, сам собирал пара преобразователей, но без синуса. На них гудит и греется насос котла. Но после них остались трансформаторы со средним отводом. Можно ли их применит ? Будет ли тогда схема по проще ?
IR4427PBF 2L драйвер 20в. 1,5а. в корпусе DIP 8
IR4428PBF 2L драйвер 20в. 1,5а. в корпусе DIP 8 время включения 85 ноносекунд , выключения 65 наносекунд
На "Платане " нашёл эти драйверы, это двойной драйвер нижнего ключа? , и смогут ли они потянуть затворы ёмкостью в 9620 пикофарад на частоте 40 кГц, что бы те могли при 24 вольт выдавать 1000 ватт.
IR4428PBF 2L драйвер 20в. 1,5а. в корпусе DIP 8 время включения 85 ноносекунд , выключения 65 наносекунд
На "Платане " нашёл эти драйверы, это двойной драйвер нижнего ключа? , и смогут ли они потянуть затворы ёмкостью в 9620 пикофарад на частоте 40 кГц, что бы те могли при 24 вольт выдавать 1000 ватт.
Последний раз редактировалось Dag Xas Чт дек 01, 2011 08:52:24, всего редактировалось 1 раз.
драйверы не тянут ватты. они управляют затворами мощных мосфетов. мощность ВСЕЙ схемы в первую очередь зависит от габатитной мощности трансформатора. а во вторую - от предельного тока стока мосфетов.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
Мои 5 коп. http://www.ddrservice.info/catalog/Jour ... motexnika/, 12 номер за 2005 г. стр. 39, 1 номер за 2006 г. стр. 36. Насколько рабочая схема - не скажу, но явных косяков вроде нет, прошивку набирали, заливали - работает, синус формирует. Дальше руки не дошли. отпала необходимость.
Murlock писал(а):драйверы не тянут ватты. они управляют затворами мощных мосфетов.
Если хотите помочь прочтите пожалуйста предыдущую страницу и поймёте для чего я хочу использовать эти драйверы, может посоветуете другой драйвер , а то эти мне кажется слабоваты и время переключения 85 и 65 наносекунд тоже многовато.
их можно использовать, если не загонять частоту переключения под 100 кГц. впрочем, Вам никто не мешает использовать с качестве драйвера пару IRF7319. там до 30 А в импульсе.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
- Starichok51
- Модератор
Dag Xas писал(а):IR4427PBF 2L драйвер 20в. 1,5а. в корпусе DIP 8
На "Платане " нашёл эти драйверы, это двойной драйвер нижнего ключа? , и смогут ли они потянуть 1000 ватт.
20 Вольт * 1,5 Ампера = 30 Ватт.
если 30 Ватт больше 1000 Ватт, то потянут...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Dag Xas писал(а):Если хотите помочь прочтите пожалуйста предыдущую страницу и поймёте для чего я хочу использовать эти драйверы, может посоветуете другой драйвер , а то эти мне кажется слабоваты и время переключения 85 и 65 наносекунд тоже многовато.
1 - какой заряд затвора должны тягать драйвера?
2 - 85/65 наносекунд - многовато?!
Да даже такие времена переключения редко используют(в инверторах) из-за паразитных индуктивностей, ибо нужно давить звон, кроме того, не с вашими познаниями гнаться за резким фронтом.3 - когда кажется - нужно креститься.
Из мощных сдвоенных драйверов: auirs4427s, mic4424(3), ucc*3724(3).
Murlock писал(а):никто не мешает использовать с качестве драйвера пару IRF7319. там до 30 А в импульсе.
Зачем 30А? Тягать мостик с 300+nC затворами?
Дежурный экзорцист
Starichok51 писал(а):Dag Xas писал(а):IR4427PBF 2L драйвер 20в. 1,5а. в корпусе DIP 8
На "Платане " нашёл эти драйверы, это двойной драйвер нижнего ключа? , и смогут ли они потянуть 1000 ватт.
20 Вольт * 1,5 Ампера = 30 Ватт.
если 30 Ватт больше 1000 Ватт, то потянут...
Ну что вы в самом деле , я считаю вас в этом форуме одним из самых мудрых, а вы даже не читая предыдущих постов пишете такое . Эти драйвера я хотел бы использовать для управления транзисторами IRF4110, что бы те могли тянуть 1000 ватт. , прочтите пожалуйста предыдущую страницу где я обратился к автору этого преобразователя, не повторять же это в каждом сообщении .
,
Последний раз редактировалось Dag Xas Ср ноя 30, 2011 23:40:10, всего редактировалось 2 раза.
KaRaTeL писал(а):Dag Xas писал(а):Если хотите помочь прочтите пожалуйста предыдущую страницу и поймёте для чего я хочу использовать эти драйверы, может посоветуете другой драйвер , а то эти мне кажется слабоваты и время переключения 85 и 65 наносекунд тоже многовато.
1 - какой заряд затвора должны тягать драйвера?
2 - 85/65 наносекунд - многовато?!Да даже такие времена переключения редко используют(в инверторах) из-за паразитных индуктивностей, ибо нужно давить звон, кроме того, не с вашими познаниями гнаться за резким фронтом.
3 - когда кажется - нужно креститься.
Хорошо с наносекундами я разобрался с вашей помощью, не буду гонятся за резкими фронтами импульсов, будем познавать, а крестятся те кто боится , а лишний раз спросить то в чём сомневаешься у знающих и опытных людей не должно быть стыдно. В даташите всё на английском , увы приходится гадать .
У IRFP4110 я в даташите нашел входную ёмкость 9620 пикофарад, допустим частота преобразователя 40 кГц. , помогите мне пожалуйста рассчитать ток драйвера , интуиция подсказывает мне что 1,5 а. будет мало.
- Starichok51
- Модератор
Dag Xas, это я от своей "мудрости" так тебя подкалывал...
с этого и надо было начинать, а не тупо спрашивать про 1000 Ватт.
IRFP4110 - зачем тебе эти монстры?
У IRFP4110 я в даташите нашел входную ёмкость 9620 пикофарад
Starichok51 писал(а):Dag Xas, это я от своей "мудрости" так тебя подкалывал...У IRFP4110 я в даташите нашел входную ёмкость 9620 пикофарад
Ничего всё впорядке, я не обидчивый , можно пожертвовать мудростью ради потенции, надеюсь вы тоже шуток понимаете.
Да я с этого и начинал , вы просто не читаете мои предыдущие посты. Эти монстры у меня имеются 15 штук ,8 штук я использовал для шим контролера управления двигателем в 4 квт.в электромобиле. Там я в управлении применил драйвер 4420, схема ещё не налажена , вот остальные хочу применить для преобразователя.
У нас на радиорынке драйверов совсем нет, я заказываю в "Платане" , монстры тоже я получил оттуда
- Starichok51
- Модератор
я смотрю все темы. но тем очень много, и каждый день рождаются новые. всего в памяти не удержать.
что у тебя там было в начале, уже не помню.
Starichok51 писал(а):я смотрю все темы. но тем очень много, и каждый день рождаются новые. всего в памяти не удержать.
Да тем очень много но в основном пишут что попало , открывают тему даже из за какой то мелочи .
Уважаемый Starichok51 , прочтите пожалуйста на 8-й странице последние два сообщения, где я просил автора схемы AVE помочь, и что он мне ответил. Эта тема действительно интересная, и я думаю здесь есть что обсудить.
- Starichok51
- Модератор
прочитал.
усилителями Д-класса я не занимаюсь. тут много не помогу.
ясно, что от 12 Вольт получать 1 кВт бессмысленно. аккумулятора хватит, как говориться, "как бабе стеклянный х.. - максимум на полчаса".
прямой смысл поднимать напряжение на силовом каскаде до 24, а то и до 36 Вольт.
нашел у IRF даташит только на IRFP4110PbF.
180 Ампер - это допустимый ток кристалла, длительный ток у него ограничен конструкцией - 120 Ампер.
в принципе, тебе должно хватить и одного в плечо, тем более от 24 Вольт.
типовой заряд 150 нКл, максимальный - 210. это не так уж страшно, несмотря на большую входную емкость.
временные характеристики приводятся при затворном резисторе 2,6 Ома и 10 Вольт на затворе. это получается ток в импульсе примерно 3,85 Ампера.
питание драйверам лучше сделать 12 Вольт, чтобы сильно не перезаряжать затворы.
можно в затворы поставить и 6,8 Ома, тогда будет ток в импульсе 1,5 Ампера, безопасно для драйвера. только будет несколько дольше длится заряд и разряд затвора. это тоже не опасно.
усилителями Д-класса я не занимаюсь. тут много не помогу.
ясно, что от 12 Вольт получать 1 кВт бессмысленно. аккумулятора хватит, как говориться, "как бабе стеклянный х.. - максимум на полчаса".
прямой смысл поднимать напряжение на силовом каскаде до 24, а то и до 36 Вольт.
нашел у IRF даташит только на IRFP4110PbF.
180 Ампер - это допустимый ток кристалла, длительный ток у него ограничен конструкцией - 120 Ампер.
в принципе, тебе должно хватить и одного в плечо, тем более от 24 Вольт.
типовой заряд 150 нКл, максимальный - 210. это не так уж страшно, несмотря на большую входную емкость.
временные характеристики приводятся при затворном резисторе 2,6 Ома и 10 Вольт на затворе. это получается ток в импульсе примерно 3,85 Ампера.
питание драйверам лучше сделать 12 Вольт, чтобы сильно не перезаряжать затворы.
можно в затворы поставить и 6,8 Ома, тогда будет ток в импульсе 1,5 Ампера, безопасно для драйвера. только будет несколько дольше длится заряд и разряд затвора. это тоже не опасно.
Посмотрите на барахолке smartups 700 или 1000. Мне такой б/у, без аккумуляторов вышел по цене трансфораматора и силовоков. На выходе красивый синус.