Электроника 50у-017с переделка на tda 7293
-
kuperof
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Электроника 50у-017с переделка на tda 7293
Значит его точно нужно вернуть обратно в усилитель. Помогите сделать на этот участок печатную плату.
А от Вас начало где?
-
kuperof
oleg_1 писал(а):А от Вас начало где?
начало ... ?
Вы же просите помочь с ПП? Или Вы хотите, чтобы кто-то сделал её?
Кроме того, посмотрите внимательно в схему - там ведь этих стабилизаторов два, разной полярности. Почему я постоянно Вам об этом напоминаю - это пригодится Вам в дальнейшем.
Кроме того, посмотрите внимательно в схему - там ведь этих стабилизаторов два, разной полярности. Почему я постоянно Вам об этом напоминаю - это пригодится Вам в дальнейшем.
-
kuperof
Я вижу что их 2 и то что они разной полярности тоже заметил сразу. Просто в гараже у меня нет компьютера и не имею возможности пользоваться программами для создания ПП. А домой ездить далековато,да дома и не этого обычно бывает. Так что,извините за назойливость, но все-таки помогите с ПП.
В таком случае другого выхода, кроме как установить на тот комп, с которого отсылаете сообщения, спринтлайот. Освоите, создадите хотя бы черновик - тогда посмотрим и доделаем.
Могу показаться занудой, но если Вы имеете желание разобраться в такой технике, которую хотите переделать, то всё то, про что мои посты, Вам пригодится. Если же нет - найдите того, кто сможет это сделать для Вас.
Могу показаться занудой, но если Вы имеете желание разобраться в такой технике, которую хотите переделать, то всё то, про что мои посты, Вам пригодится. Если же нет - найдите того, кто сможет это сделать для Вас.
-
kuperof
Я днем с телефона пишу. Дома с интернетом плоховато,нормально начинает работать только после 12 ночи. И можно по подробней о программе?
-
kuperof
Сегодня полдня мучал программу,которую Вы посоветовали,видимо я с компьютером не дружу. Ничего вобще не получилось,так и не смог понять что к чему. 

-
kuperof
Еще полночи мучал спринтлайот ничего не вышло,видимо это все-таки не мое. Потом решил взять карандаш и тетрадь и вот тут дела пошли на много быстрее. Вот что получилось.
- Вложения
-
- 20112011003.jpg
- Если я все сделал правильно,то может кто-нибудь сделать из этого файл для распечатки принтере,только желательно не в лай формате, можно jpeg,jpg,gif и подобные.
- (131.58 КБ) 824 скачивания
-
kuperof
Собрал все в кучу. Питание на tda 7293 подал +- 28 в,с XS 3/4 с платы питания (а 9), землю взял с XS 1/2 (4-ая ножка,а9) сигнал подал с входного усилителя(а2) с ХР2/3. Незнаю куда подключать выходы:( (на прямую не охота,хочу через плату реле) Помогите разобраться.
-
kuperof
Нашел еще вот такую схему.
Не могу разобраться как проходит сигнал от А2 до оконечников, объясните пожалуйста.
Не могу разобраться как проходит сигнал от А2 до оконечников, объясните пожалуйста.
-
kuperof
Что-то тема начинает немного умирать,не уже ли никто не сталкивался с такими проблемами. Может есть какие-нибудь другие варианты по абгрейду этого усилителя? Гуглить уже пробовал,ничего похожего не встречается. Ответы типа "изучай схему" не помогают.
-
kuperof
А что вы скажете если вместо tda 7293 собрать на lm 3886?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
kuperof, тда7293 или лм3886 - в зависимости от "религиозных убеждений".
ааааааааааааа
-
kuperof
Ну а все-таки есть еще какие-нибудь мнения,кроме не определенных?
Есть мнение, что вот этот ответ:
вполне определённое мнение.
ЕМНИП, у LM3886 поменьше мощности, поменьше ножек. По звуку - я не обладаю золотыми ушами, разницы не услышал.
Вот вам ещё одно определённое мнение.
Я что-то не понял одного.. Была проблема в подключении какого-то реле (извиняюсь, схему не смотрел), а в итоге выбираем другой УМЗЧ. Этот же работает.. Зачем менять?
as32888 писал(а):kuperof, тда7293 или лм3886 - в зависимости от "религиозных убеждений".
вполне определённое мнение.
ЕМНИП, у LM3886 поменьше мощности, поменьше ножек. По звуку - я не обладаю золотыми ушами, разницы не услышал.
Вот вам ещё одно определённое мнение.
Я что-то не понял одного.. Была проблема в подключении какого-то реле (извиняюсь, схему не смотрел), а в итоге выбираем другой УМЗЧ. Этот же работает.. Зачем менять?
-
kuperof
Это был просто интерес. А проблема не в реле,а в подключении новых ум на tda к усилителю,но так чтобы сохранить все функции. Хотелось бы узнать точно откуда брать сигнал,куда подключать выход с ум,откуда брать питание и какое (28 или 33 в),откуда брать общий и куда его потом ДЕВАТЬ. Что сделать с неиспользуемыми выходами/входами на платах
Ну питание видимо надо брать 33 вольт (там +33 и -33, надеюсь?), т.к. TDA7293.. С общим проводом вообще вы меня убили. Брать его надо от общего провода БП и девать его к общему проводу УМЗЧ. ВНЕЗАПНО, правда? Сигнал? Изучите же наконец схему, найдёте сигнал. Неиспользуемые входы-выходы надо найти в схеме и подумать, как их сделать используемыми. Сомневаюсь, что кто-то за вас будет делать полностью. Если не хватает скилла - будет просто УМЗЧ, без наворотов. Хочется восстановить свистелки и перделки - нужно постараться..
Вы же выкинули сдохший родной УМЗЧ? Так вот доставайте из мусорки и сопоставляйте его входы-выходы со схемой. Недостающий функционал нужно доделывать или смириться с его отсутствием.
Вы же выкинули сдохший родной УМЗЧ? Так вот доставайте из мусорки и сопоставляйте его входы-выходы со схемой. Недостающий функционал нужно доделывать или смириться с его отсутствием.
-
kuperof
А вы посмотрите схему. Платы а3 и а1. Может я не совсем догоняю,но помоему там все намного сложнее чем кажется. Я уже переделывал усилитель амфитон у -002 на tda,с ним вопросов не возникало. А этому усилителю я никак не могу дать ума.
Посмотрел схему. Что не понятно и что сверхъестественного? Только давайте больше конкретики, без всяких "куда ДЕВАТЬ общий провод". Не работала индикация? Это у нас А7, на неё поканально (левый и правый) приходит сигнал с "усилителя регулируемого (А6)", фишка XS2 (контакты 3 и 5). Осцилл есть? Тыкнуть и смотреть.
Туда ещё приходит "перегрузка". Идёт с платы реле. К плате реле подключается ваш мощник на место старого. Ничего там сложного нет, левый и правый каналы (XP1, XP2). Учтите, что там стоят цобберы и дроссели. У вас на платах с ТДА цоббер (резистор и кондёр с выхода на землю) по идее должен. Т.е. тут надо какой-то выдрать.
PS: у вас не работали только усилители мощности? Оно вообще напрямую в колонки играет?
Туда ещё приходит "перегрузка". Идёт с платы реле. К плате реле подключается ваш мощник на место старого. Ничего там сложного нет, левый и правый каналы (XP1, XP2). Учтите, что там стоят цобберы и дроссели. У вас на платах с ТДА цоббер (резистор и кондёр с выхода на землю) по идее должен. Т.е. тут надо какой-то выдрать.
PS: у вас не работали только усилители мощности? Оно вообще напрямую в колонки играет?