AVR: вопросы начинающих

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Э...

Сообщение tych »

megasvintus писал(а):... СИ, много чего понаписано, но я нигде не выдел описания функции void
Начните ЧИТАТЬ то что вам советуют ! и увидите.

Ведь выше я уже давал вам линк - пост " Чт Мар 13, 2008 9:00 am " - там это есть.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Контактная информация:
Реклама
Мявтор!

Сообщение moLCHec »

tych
про пустоту правильно сказал а из таких функций при неоходимости выхода по условию можно выходит пустой функцией return
Например
void primer(char *str)
{

if((strlen(str)) == 0) return; //если строка пустая выходим из функции

/* Здесь делаем чт нибудь*/

return; /* выход, return не обязательна но для совместимости компиляторов желательна т.к. обеспечивает однозначность*/

}
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Brutaller »

megasvintus писал(а): Пока разбираюсь с СИ, много чего понаписано, но я нигде не выдел описания функции void, что это и как применяется.
И что значит "|"
Все кто серьезно пишет на СИ в один голос советуют читать книгу "Язык программирования Си" (авторы Керниган Б., Ритчи Д.), говорят что это классика, которую просто необходимо прочитать любому СИ программеру. Я и сам ее почитываю для общего развития.
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение delay »

megasvintus писал(а):Хм... Даташитов на русском я не нашел. Может знает кто где они есть??? Если нет,то буду сам ваять.
Если еще актуально:

А.В.Белов.Микроконтроллеры AVR в радиолюбительской практике. Описание типа даташита на Tiny2313, подробно, с примерами :
http://ifolder.ru/5779122

Даташит на русском Mega128. Перекрывает многие образцы. Гдето еще встречал в фотрмате IE.:
http://ifolder.ru/5814937

Перевод даташита ATtiny2313:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=44850

Полезные книги здесь уже приводили.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Спасибо! Книги есть. Полет нормальный.

Кто-нибудь знает где можно посмотреть какие номера команд и системы в пакете передает пульт RC-5??? Можно ли как-то присоединить TSOP к линейному входу звуковой карты, а затем с помощью SOUND FORGE проанализировать пакеты???
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

megasvintus писал(а):Кто-нибудь знает где можно посмотреть какие номера команд и системы в пакете передает пульт RC-5??? Можно ли как-то присоединить TSOP к линейному входу звуковой карты, а затем с помощью SOUND FORGE проанализировать пакеты???
1. поиск рулит
2. можно, но надо будет учесть, что форма сигнала будет сильно искаженная, т.к. звуковушка не воспринимает постоянную составляющую, а она присутствует в сигнале с датчика.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

тогда осциллограф искать надо? Постоянную можно отсеять конденсатором.На выходе TSOPа при отсутствии сигнала постоянно присутствует лог1 ??
Встал на лапы

Сообщение Brutaller »

megasvintus писал(а):тогда осциллограф искать надо?
Осциллом конечно лучше всего будет посмотреть, особенно если он цифровой и умеет картинку на дисплее удерживать ;)
Я на работе пробовал, получилось. Как такое на классическом(аналоговом) сделать - не знаю.
А еще посмотрите в разделе "статьи" пару частей "Некоторые протоколы ИК-пультов", многие вопросы отпадут сами.
megasvintus писал(а):На выходе TSOPа при отсутствии сигнала постоянно присутствует лог1 ??
Ответ на этот вопрос здесь , очень понятная анимированная картинка.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Aheir »

Еще можно вот это посмотреть:
http://www.radiokot.ru/articles/16
По ссылкам есть необходимые сведения.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

megasvintus писал(а):На выходе TSOPа при отсутствии сигнала постоянно присутствует лог1 ??
Ответ на этот вопрос здесь , очень понятная анимированная картинка.[/quote]

Я прекрасно понимаю что ТСОПы усиливают сигнал и убирают заполнение. Но когда я включал ТСОП по даташиту на выходе была постоянка +4,8 вольта, при питании +5,08в. При подаче сигнала напряжение на выходе по показаниям вольтметра падало до 3,9 чтоли вольт -тоесть усреднялось вольтметром (Прямо ШИМ :)) )
Встал на лапы

Сообщение Brutaller »

megasvintus писал(а):Но когда я включал ТСОП по даташиту на выходе была постоянка +4,8 вольта, при питании +5,08в. При подаче сигнала напряжение на выходе по показаниям вольтметра падало до 3,9
C какой скоростью меняются значения "0" и "1" на выходе? А вольтметр с такой скоростью переключает значения на дисплее? :) Он просто немножко не успевает ;)
Контактная информация:
Э...

Сообщение tych »

Brutaller писал(а):Все кто серьезно пишет на СИ в один голос советуют читать книгу "Язык программирования Си" (авторы Керниган Б., Ритчи Д.), говорят что это классика, которую просто необходимо прочитать любому СИ программеру. Я и сам ее почитываю для общего развития.
Абсолютно верно ! Книга великолепная !
На русском языке её можно прочитать внизу страницы "Си для МК" - стр. 5 под кнопкой Изображение ниже.

Добавьте в избраное и используйте книгу как справочник !
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Алексей П »

tych, а сайт то ваш занесен в черный список, при переходе на него появляется предупреждение о мошенничестве.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Radio_Master »

Доброго времени суток.
Помогите разобраться с таймерами. Объясните как что расчитывать и что для чего и в какие регистры вписывать. Например: нужно что бы обработчик прерывания срабатывал каждые 15микросекунд. Пишу на си. Микроконтроллер atMega8.
Зараннее спасибо.
С уважением,
Radio_Master.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Barni »

Radio_Master писал(а):Доброго времени суток.
Помогите разобраться с таймерами. Объясните как что расчитывать и что для чего и в какие регистры вписывать. Например: нужно что бы обработчик прерывания срабатывал каждые 15микросекунд. Пишу на си. Микроконтроллер atMega8.
Зараннее спасибо.
Можно воспользоваться Wizard от ICCAVR compiler. Или вот софтинка, не помню где взял.
Вложения
AndyRate(рассчет таймера).part1.rar
(117.19 КБ) 344 скачивания
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Barni »

Вторая часть софтинки, за раз не вошла.
Вложения
AndyRate(рассчет таймера).part2.rar
(41.88 КБ) 345 скачиваний
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

ARV писал(а):
megasvintus писал(а):Кто-нибудь знает где можно посмотреть какие номера команд и системы в пакете передает пульт RC-5??? Можно ли как-то присоединить TSOP к линейному входу звуковой карты, а затем с помощью SOUND FORGE .
а вроде была такая прога unilog поищите...она по моему писала цифровые посылки снимая их с лпт порта..я даже очень давно пробовал че то
Э...

Сообщение tych »

Radio_Master писал(а):Помогите разобраться с таймерами. Объясните как что расчитывать и что для чего и в какие регистры вписывать.
Задача-упражнение 6 - использование таймера и прерывания от него, настройка мастером в картинках - под кнопкой Изображение ниже.
Контактная информация:
asd
Встал на лапы

Сообщение asd »

подскажите каким способом можно поделить один байт на другой в МК Atmega8 ??????
Э...

Сообщение tych »

Арифметические операции описаны на стр. 5 под кнопкой указаной в посте выше.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»