ЖД моделизм КТО?
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
ЖД моделизм КТО?
Вот пол часа назад, подлатал и запустил таратайку,и стало интересно кто этим страдает ?
(жалко фотика нет , оно же по определению не может двигатся )
(жалко фотика нет , оно же по определению не может двигатся )
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: ЖД моделизм КТО?
Отвечу так: когда родилась дочь, я с казал жене, что жаль, что не мальчишка. Она спросила почему. Я ответил, что купил бы ему железную дорогу и сам бы игрался....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
- svs0230
А в чём проблема ,порадите сына и всё путём. и некоторые девочки тоже не против такого удовольствия. они какрас о равноправии полов трезвонят.
кстати это какрас та вещь которой можно на старасти лет занятся.
кстати это какрас та вещь которой можно на старасти лет занятся.
У моего друга модель железной дороги дома, по его словам играется, когда нужно информационное развлечение.
Во всяком случае это не хуже, чем играться на компе.
Во всяком случае это не хуже, чем играться на компе.
Последний раз редактировалось evg Чт дек 01, 2011 15:00:26, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
У ЖД-моделей только 2 минуса.
1) Занимает много места (в зависимрсти от масштаба)
2) Дорого. Если самолеты или автомодели можно просто купить и играть, то в жд нужны еще рельсы, вагоны и прочее, а это сейчас стоит кучу денег. Можно купить стартовый набор, но в итоге его можно все равно расширять бесконечно.
Но и удовольствие получается соответствующее, не сравнимое ни с каким компьютером. А если в модели стоит звуковой декодер, да еще и дымогенератор...
2) Дорого. Если самолеты или автомодели можно просто купить и играть, то в жд нужны еще рельсы, вагоны и прочее, а это сейчас стоит кучу денег. Можно купить стартовый набор, но в итоге его можно все равно расширять бесконечно.
Но и удовольствие получается соответствующее, не сравнимое ни с каким компьютером. А если в модели стоит звуковой декодер, да еще и дымогенератор...
-
piligrim130
тут либо отвести комнату или уголок под увличение ,либо по празникам доставать из коробки
- место требует много и просто так в сторону не сдвинишь как кучу проводов со стола .
- svs0230
http://lurkmore.ru/Железнодорожные_маньяки
вот такая интересная статейка, походу ёё автор "левоцентристкая свино-нацисткая мразь" которую раздрожает всё чего он(а) не умеет делать. а именно абсолютно всё!
вот такая интересная статейка, походу ёё автор "левоцентристкая свино-нацисткая мразь" которую раздрожает всё чего он(а) не умеет делать. а именно абсолютно всё!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
китайское г@вно не удит далеко.
а вот старые hobby ездят и по сей день.
с 1987 2011 более 20 лет
12мм

9мм

а вот старые hobby ездят и по сей день.
с 1987 2011 более 20 лет
12мм

9мм

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- svs0230
Прелесть , так в том то и дело, что у меня не китай ,а PICO который ездит и ломается после 10-15 кругов . Всё дело в том ,что ента кольцевая дорога собрана из останков 5 разных наборов которы были фрагментрованны до отдельных кусочков. Вот пример : один вагон собран из трёх одинаковых . от локоматива (такойже ,как и на фото только двухосный)
остался только кусочек рамы и корпус , в нёмвся ходовая часть собрана по новому из родных деталей там только одна шестерня. движок из сидирума муз. центра. сейчас потихоняу подлатываю мож к новому году чтото дельное и выйдет!
кстати а вы немогли бы сфоткать механику паровоза с фотки?
остался только кусочек рамы и корпус , в нёмвся ходовая часть собрана по новому из родных деталей там только одна шестерня. движок из сидирума муз. центра. сейчас потихоняу подлатываю мож к новому году чтото дельное и выйдет!
кстати а вы немогли бы сфоткать механику паровоза с фотки?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Имеется подозрение что современное PIKO это тоже китай
Но качество все равно на высоте. Хотя с ROCO не сравнить. Насчет надежности современного PICO не скажу. А вот старое ГДР-овское великая вещь. Все катается до сих пор. Я даже уже пару старых локов на цифровое управление перевел.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
А кто-нибудь что-нибудь делал помимо "стыковки рельсов" (имеется ввиду всякие электронные "штучки")?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Там много-чего можно сделать. Семафоры, датчики занятости пути, декодеры для управления локомотивом семафорами и стрелками.
А можно и камеру в кабину поставить, реализовать реальную автоматику и электронику. Самое крутое - пустить поезд в автоматическом режиме с учетом задачи, всех ограничений и запрещающих знаков. Дистанционная передача информации. Мы же радио коты, все можно сделать по последнему слову техники!
А точнее - ЛУШЧЕ чем на реальной ЖД. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- svs0230
А ктонить знает кодировку в цифровых декодорах? единственный чел с которым я в живую общался на эту тему,свято верит ,что самостоятельное изготовление чего либо в ЖД моделизме это : изобретательство велосипеда, абсолютно не реално , а максимум это отлить из эпоксидки корпус вагона и поставить его на покупную базу!(одно хорошо -за400р нармальный круг рельс купил)
Каких конкретно декодерах?svs0230 писал(а):А ктонить знает кодировку в цифровых декодорах?
Если декодер положения, то там частенько код Грэя используют..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Он ничего не понимает.svs0230 писал(а):единственный чел с которым я в живую общался на эту тему,свято верит
Забудьте. Не удивлюсь если у него руки не из того места растут Надо все делать, это не сложно и офигительно!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Engineer_Keen писал(а):У ЖД-моделей только 2 минуса.
Да ладно авиамоделизм дороже
- svs0230
Эх , а мне сново не везёт, опять отгарели якоря в движке, ибо он был для раскручивния диска ,а он под нагрузкой тягал полкило вагонов. вобщем надо искать чтото по долговечнеи тайваньских моторов.
а вот то что касательно того мужика так это типичный пример капиталиста , которова я полчаса убеждал в том что купленая микросхема не чем не отличается от той что в готовом устроистве.
Кстати вот по качеству у меня притензий ни к одному из производителей нет ,хотя детализация гедееровских пико - DAST IST FANTASTIH!
а вот то что касательно того мужика так это типичный пример капиталиста , которова я полчаса убеждал в том что купленая микросхема не чем не отличается от той что в готовом устроистве.
Кстати вот по качеству у меня притензий ни к одному из производителей нет ,хотя детализация гедееровских пико - DAST IST FANTASTIH!
- Engineer_Keen
- Друг Кота
svs0230 писал(а):А ктонить знает кодировку в цифровых декодорах?
Самый распространенный протокол - DCC, не сложнее чем протоколы ИК-пультов. Подробнейшее описание лежит на сайте Национальной ЖД-модельной Ассоциации. Можно поискать и переводы.
svs0230 писал(а):единственный чел с которым я в живую общался на эту тему,свято верит ,что самостоятельное изготовление чего либо в ЖД моделизме это : изобретательство велосипеда, абсолютно не реално
Этот чел естественно не прав. Элементарный декодер реализуется на самой мелкой AVR-ке и кучке транзисторов. Встроенных 8МГц хватает и на DCC и на управление двигателем, светом и даже звуком.
- svs0230
Замечательно ! счас посмотрим ! Кстати а некто не знает у кого можно достать бушный локомотив этак за 400-600р?