ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
Здравствуйте. Прохожу сейчас статью о МК в обучалке. Не нашёл в магазине указанного в статье МК (AT90s2313). Зато присутствуют следующие ATtiny2313-20SI, ATtiny2313A-PU, ATtiny2313V-10PU, ATtiny2313V-10SU. Можно ли какой нибудь из них использовать вместо указанного в статье?
- Реклама
Кто может помочь. Не могу прошить ATtiny2313A в PonyProg2000. Программатор LPT ATMEL AVR ISP. выдает ошибку -24 (нет устройства или неисправно). Хотя Atmega8 читает, пишет на ура.
medius
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=58736
kaut
Включите пониженную скорость программирования. Если зацепит - выключите фьюз CKDIV8
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=58736
kaut
Включите пониженную скорость программирования. Если зацепит - выключите фьюз CKDIV8
Он не только не пишется но и не читается
Я вроде понятно ответил: если нет косяков монтажа и контроллер исправен, понизьте скорость прошивкиОн не только не пишется но и не читается
- Реклама
я программирую с помощью Платы AVR DIP PROG для прогр-я ATMEL контроллеров.ploop писал(а):Я вроде понятно ответил: если нет косяков монтажа и контроллер исправен, понизьте скорость прошивкиОн не только не пишется но и не читается

atmega8 программирует и читает нормально. А attiny2313a не хочет.
И где в PonyProg2000 понижается скорость программирования?
Вот это уже не знаю, не пользовался таким, читайте мануал к программатору и программе 
Хорошо. Тогда какую программу посоветуете. Возвращаюсь к сказанному: программатор STK200.
Открыть файл ponyprog.ini Блокнотом и поставить в строке SPIBusSpeed=VERYSLOW После этого калибровку не делать...kaut писал(а):И где в PonyProg2000 понижается скорость программирования?
С новой ATtiny2313 проблем не должно было быть, они нормально шьются Лошадью.... Прошивалась эта уже раньше?
scio me nihil scire...
Программу. 100%что я сделал не так?
reset не сбрасывает состояние регистров и памяти.
Всем привет! Помогите советом, собрал программатор http://vlsite.ho.ua/mpt/avr_for_beginners/lesson11.php диоды использовал д220б
, может что то из за них, во общем мк читается, но при записи в uniprof появляются ошибки, и еще когда стираешь мк, при проверке показывается что на нем уже есть запись, нажимаю read, и сколько раз нажмешь в флэш и еепром всё разные значения в произвольных ячейках, что бы это могло быть, может кто сталкивался? провода программатора не экранировал, длина их не более 20 см
Совсем забыл прошивал тини13 и 2313
поставил галочку тормоз
мк пишется без ошибок, но после прошивки сверяю на идентичность и написано что в программ памяти различия а еепром идентично
решил испытать судьбу, все равно впаял в схему, подключил питание и мк нагрелся сию секунду, скорее всего он уже не рабочий
есть другой, что мне никто не поможет? 
Mikhasolodovnik писал(а):впаял в схему, подключил питание и мк нагрелся сию секунду, скорее всего он уже не рабочийесть другой, что мне никто не поможет?
Бывает при перепутании питания или когда объединены выходы, на которых одновременно 0 и 1. А скорее всего убит до ( во время ) программирования, тем боле раз не хочет верифицироваться.
уважаемые форумщики подскажите пожалуйста можно ли поменять Attiny2213 на устаревший AT90s2313 . мне жалко его бросить ?
Я извиняюсь заменить Attiny 2313 на устаревшую AT90s2313 спасибо за ответ.
Вся причина в моем незнании или в ленивости, не хотел смотреть как на схеме плюс и минус подключать, и попробовал так, потом такJack_A писал(а):Mikhasolodovnik писал(а):впаял в схему, подключил питание и мк нагрелся сию секунду, скорее всего он уже не рабочийесть другой, что мне никто не поможет?
Бывает при перепутании питания или когда объединены выходы, на которых одновременно 0 и 1. А скорее всего убит до ( во время ) программирования, тем боле раз не хочет верифицироваться.
MINVAS55
Всё от прошивки зависит. Если не используются фишки более новой Attiny, тогда можно.
Всё от прошивки зависит. Если не используются фишки более новой Attiny, тогда можно.