XWUSBasp - китайский программатор

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
ZPilot
Родился

XWUSBasp - китайский программатор

Сообщение ZPilot »

Получил при заказе из магазина goodluckbuy.com чудо китайской мысли.
Вот ссылка на товар с которым в комплекте прислали сие чудо http://www.goodluckbuy.com/kkmulticontr ... pter-.html, В комплекте идет нормальный программатор USBasp, но китайцы прислали XWUSBasp.
В чем проблема - Это чудо китайской мысли является "продвинутым" аналогом USBasp программатора. Еле разобрался с тем что они прислали. По картинкам гугла нашел ссылку на сайт производителя - http://www.xwopen.com/, скачал дрова и софт в надежде на лучшее (да фигня разберусь и с китайским чудом, там вроде есть выбор языка интерфейса... мне и английского хватит). Но не тут то было, чудо приняло дрова. Но софт отказался запускаться, ни на ХР ни на 7.
Я подумал да и ладно перешить его надо в стандартный USBasp, да и все. Анализ устройства с тестером указывал на то что китайцы хотят чтобы я спалил железо программатора при попытке перепрограммировать и включить его.
Я взял стандартные исходники USBasp (http://www.fischl.de/usbasp/usbasp.2006-12-29.tar.gz) и решил попробовать изменить назначение пинов под китайское железо. Исходники под WinAvr, я с ним не работал и почемуто не удалось сразу откомпилировать поправленный проект.
У китайского чуда на mega48 - USB разведено на пины PD2 d+, PD3 d-. Светодиод сидит на PD5-PD6. PB0-PB1 закорочено перемычкой.

Помогите переделать исходники и скомпилировать проект. Может и вам китайцы тоже прислали такое чудо.

Пробовал изменить назначение пинов в прошивке как написано тут http://we.easyelectronics.ru/AVR/anothe ... sbasp.html, не получается скомпилировать.

Чуть не забыл - родную прошивку уже затер.
Реклама
Reloader
Мучитель микросхем

Re: XWUSBasp - китайский программатор

Сообщение Reloader »

Ох, дружище, лучше бы ты утюгом себе платку такую сделал.. у меня чуть больше Протоссовская получилась..
Сравни схемы, какие ещё есть различия. важно все.
Если различия только в том, что ты описал - то попробовать перелопатить прошивку можна...
ты только родную сохрани и EEPROM и фьюзы (так, на всяк случай)
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Реклама
ZPilot
Родился

Сообщение ZPilot »

Прошивку родную случайно потерял.
Reloader
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Какие еще отличия в схеме?
Как вариант - отпаять "перавильно" припаяные ноги, приподнять их, и соединить тонкими проводками так, чтоб получилась классическая схема USBasp...
но лучше, конечно, разобраться в исходнике.
Мой Youtube канал
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ZPilot
Родился

Сообщение ZPilot »

Тогда лучше переделать все, если конечно не попалил порты.. спасибо китайцам.
Реклама
Reloader
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Дружище, вот здесь
http://chipnn.ru
я прикинул стоимость компдектухи для USBasp
вышло 237.5 руб
Изображение
Это с учетом того, что SMD компоненты продаются по 10 или 20 шт (меньше не продають)
за ту сумму, что ты выписал программатор можно за пару дней ящик нашлепать того же размера...
я, конечно, понимаю, что хотелось "заводской", но все же попробуй сваять сам :)
Мой Youtube канал
Реклама
ZPilot
Родился

Сообщение ZPilot »

Магазин супер, не спорю.. но + 175р доставка. И минимальная сумма заказа - 300 рублей. Он подзарабатывает на доставках, не хорошо. Есть конечно другие кто берет больше за то и за это.
vAv
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение vAv »

на ебее эти asp уже по 3$ с доставкой. я купил - все отлично работает уже два месяца
рекомендую
ALBSEERA
Родился

Сообщение ALBSEERA »

vAv писал(а):на ебее эти asp уже по 3$ с доставкой. я купил - все отлично работает уже два месяца
рекомендую

Сколько отдал за доставку и вообще во-сколько обошлось все ?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

за ту сумму, что ты выписал программатор можно за пару дней ящик нашлепать того же размера...
Одна заводская плата для протосса мне обошлась около 50 рублей, + комплектуха. И ни чем не хуже:

Изображение

Изображение
Reloader
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Уважаемый, ploop, ты где платы заказываешь по такой цене?
или был заказан вагон таких плат?
Мой Youtube канал
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Коллективный заказ. Правда ждать месяц. Где конкретно эти заказывал - всё накрылось медным тазом. Организатор даже денег не взял...
Потом в другом месте, последний раз заказывал тут: http://pcb4u.ru
vAv
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение vAv »

ALBSEERA писал(а):
vAv писал(а):на ебее эти asp уже по 3$ с доставкой. я купил - все отлично работает уже два месяца
рекомендую
Сколько отдал за доставку и вообще во-сколько обошлось все ?
Я брал еще по 4,99$... Это вместе с доставкой! Посылка приехала за 20 дней.
Сейчас 3.99$ если купить сразу, а если пободаться, то можно и за 3 купить.
Если посчитать стоимость комплектухи, то выйдет дороже. Конечно это с учетом того что ты живешь не в Москве и до митинского радиорынка тебе столько же сколько до китая. :)
А в чипенэнэ одна доставка дороже программатора.
Кстати вот ссылка на него
Правда брал у другого продавца, но фото было такое же, выглядит один в один как на фото. Единственный недостаток - нет джампера на пониженную скорость. Я тупо пинцетом коротил, когда надо было. :) Как прижмет - припаяю что-нибудь типа переключателя...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Единственный недостаток - нет джампера на пониженную скорость. Я тупо пинцетом коротил, когда надо было.
Во, а у меня отдельная кнопка :)
vAv
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение vAv »

ploop писал(а):
Единственный недостаток - нет джампера на пониженную скорость. Я тупо пинцетом коротил, когда надо было.
Во, а у меня отдельная кнопка :)
Вот прям щас запаяю отдельный тумблер П2Т! У него такой музыкальный щелчок... :)
Я так подозреваю, что у тебя только себестоимость печатки выше стоимости китайского программатора. :)
Вообще если собирать именно для того чтобы собрать (ну туфтология, но по-другому тут не скажешь :) ), то можно и плату отдельно заказать и т.д., а если цель просто иметь дешевое устройство, то китайский вне конкуренции.
ЗЫ У самого один китайский usbasp, один usbasp сам спаял (вот там джампер имеется на пониженную скорость + выход тактирования) и один AVRISP MKII, которому вообще обычно по барабану что там за скорость в чипе. :)
Reloader
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Вообще если собирать именно для того чтобы собрать
вот знаешь, за полдня развел плату, наколупал резисторов из дохлой материнки и спаял Протосса.
Всего каких-то полдня, и у мну есть программатор. без заморотов и плата ЛУТОМ. Да, не настолько красив, но работает прекрасно, и размеры не намного больше.
ИМХО, то, что я могу собрать за день из того что под рукой валяется, и не для красоты - не покупаю!
Мой Youtube канал
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

vAv, эта плата изначально разрабатывалась под ЛУТ, и успешно работала. Оказалась довольно удачной, поэтому заказал на производство. Было 4 штуки, 3 продал. ЛУТовскою распаял, и собрал на заводской. Но фото осталось:

Изображение
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Не подумайте, про покупку ничего плохого сказать не хочу, просто действительно, для протосса у меня покупной был только контроллер и светодиоды, остальное всё БУ. Даже разъём со старой материнки...
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

Zpilot, попробуйте зашить прошивку. Изменены пока только пины d+ на PD2, d- на PD3. Определится уже должна. Если что пойдем дальше...
Вложения
main.rar
(3.56 КБ) 233 скачивания
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
vAv
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение vAv »

Reloader писал(а):
Вообще если собирать именно для того чтобы собрать
вот знаешь, за полдня развел плату, наколупал резисторов из дохлой материнки и спаял Протосса.
Всего каких-то полдня, и у мну есть программатор. без заморотов и плата ЛУТОМ. Да, не настолько красив, но работает прекрасно, и размеры не намного больше.
ИМХО, то, что я могу собрать за день из того что под рукой валяется, и не для красоты - не покупаю!
Это к чему вообще?
Я вот тоже сел, развел платку под G430, сделал плату фоторезистом, детали все НУЛЕВЫЕ (опять почти все с ебея по ценам в три-десять раз ниже чем у наших барыг) и теперь у меня есть AVRISP MKII.
ploop писал(а):Не подумайте, про покупку ничего плохого сказать не хочу, просто действительно, для протосса у меня покупной был только контроллер и светодиоды, остальное всё БУ. Даже разъём со старой материнки...
У нас такие цены на детали, что два программатора с ебея, обойдутся дешевле одного процессора с разъемами!

Кстати с ебея еще и кабель в комплекте. А это два разъема по 10 рублей + кусок плоского кабеля.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»