Мнда... Просмотрел тему. Думал что-нибудь экзотическое/редкое/необычное увижу.
Сервак с 32Гб - ну ничё так.
Сам на работе подобный админю: 2 штуки Intel(R) Xeon(R) CPU E5345 @ 2.33GHz (2 шт. по 4 ядра), RAM 32Гб, умный RAID контроллер на 8 SAS/SATA каналов, 1 Тб дискового пространства в RAID10. ОС Linux 64bit. (кто-то говорил, что долго выключается - выключение занимает 1-2 минуты максимум

)
Переделка компа в бесшумный... Объём произведённых переделок поражает, слов нет. Круто!.
Ну и кто-то тут упоминал, судя по характеристикам, не то ДВК какую-то, не то УКНЦ. Раритет, думается, по нынешним меркам.
У меня вот две штуки БК-0010 на полке пылятся
Из не очень часто встречающегося есть Intel
Pentium 3 Slot1, MB Soltek (непомню модели), видяха AGP
Sis 305 (или 315), RAM 384Мб. На подобной машинке (отдал на рутер), только с видяхой GeForce MX2 32mb запускал 3D-рабочий стол под линуксом (
вот, например, не моё, у меня было помедленнее). (Какого железа MS Vista хочет для Air?

)
Есть Athlon
SlotA, вот только он без радиатора и его вставлять некуда - материнка издохла.
Есть ещё материнка i286-16MHz, RAM 1Mb, и, самое необычное для 286-х, интегрированные на метеринке видяха, порты (2хCOM,1хLPT) и контроллеры флопика и винта. Рабочая. К ней ещё лежит HDD от Western Digital на 40Mb (мегабайт, не опечатка) у которого привод головок сделан на шаговом двигателе стоящем снаружи гермоблока.
Есть ещё 386й, то же с интегрированными видео, портами и контролерами, да ещё и с разъёмами для клавы и мышки в формате PS/2, что, в общем-то, то же редкость для 386-х.
Лежат пока как раритеты.
Домашний и рабочий компы не самые современные, но вполне обычные. Разве что кому-то покажется интересным сочетание
Core2Duo E4500 @ 2.20GHz, chipset i865, VGA AGP Radeon HD 3850.
Ааа, совсем забыл, есть у меня ещё один "бешеный" компьютер, называется Электроника МК-90

(смотреть, например,
тут и
тут)
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)