Все о заказе бесплатных образцов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

TMS470R1B1MPGEA

Только вот думаю, что не вполне рационально ее юзать под такое. :) Что вот там придется использовать? В общем, в зависимости от того, где будет эта замкнутая среда будет и каковы будут ее размеры. По минимуму - термосенсоры - от 1-2-х, вентилятор - от 1, нагреватели/холодильники и все в этом роде. :)
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

но ведь это обычный т.н. "аналоговый" МК от TI. что же в нем космического такого?
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Космического то может в нем ничего и нет. Но по сравнению со многими другими МК, используемых чаще в поделках, нежели в серьезных устройствах, он - весьма и весьма неплохое решение, а учитывая память в 1 мегабит и то, что при достаточно высокой цене есть бесплатные семплы. :))

Ну и там из 2000 серии кое-что накопал, вроде на 150 Мгц, но там только прототип один раздают. :)
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

я вот только не знаю, на чем писать для них и чем шить их)
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Программs для работы с прошивками можешь скачать здесь.
[url=http://focus.ti.com/dsp/docs/dspsupportaut.tsp?sectionId=3&tabId=416&familyId=44&toolTypeId=30]Free Evaluation Tools: Download or order a CD-ROM for a free 120-day trial of the evaluation tools.
Прораммное обеспечение для 32-битных микроконтроллеров.[/url]
roboforum
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

RadioNefor
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение RadioNefor »

У меня вопрос:
Кто-нибудь заказывал "free samples" на www.atmel.com ? Это точно бесплатно? А доставка бесплатная? Какие проблемы могут быть с этим (может у кого были)?

Там еще при заказе надо писать потенциальное количество микросхем которое типа я собираюсь приобрести в будущем(по настоящему я не собираюсь этого делать) и дату покупки этих компонентов. Я надеюсь они меня не заставят там как-нить покупать потом микросхемы? Кто знает?
DEST
Родился

Сообщение DEST »

Друг! Ты видимо забыл в какой стране живёшь! Наш батька считает каждую железку как компонент ядерной бомбы! Короче с фрисэмплами можешь даже не думать. Я по дури заказал в TI.com проблем небыло до беларуси. Дальше началась Ж()ПА. Запцацки приехали Fedex их тормознули на таможне в Аэропорту Минск1. Короче я за растаможку заплатил столько-же сколько они стоят. Только учти что я ехал в Аэропорт по делам т.е. дорогу я не считаю мне оплачивали. Да и кстати времени ушло часа 4 пока. Хочешь Атмел приезжай к нам в Витебск и на маленькую фирмочку Stell. Там много вкусного. Можешь сам посмотреть. www.stell.vitebsk.by Господа модераторы не принимайте за рекламу. В беларуси купить радиодетали проблема. Если соберёшься у них тарится заказ оформи заранее можешь даже по телефону, т.к. забирать товар придётся через ларёк, он возле Смаленского рынка. Резисторы продают только по 100 шт. но ценник в 10 р. штучка. :-) Раз купил и забыл.
RadioNefor
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение RadioNefor »

Про stell я знаю. Часто покупаю там разные штучки. Просто хотел фрисэмплов назаказывать на халяву. Жаль что у нас такая страна. :cry:
RadioNefor
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение RadioNefor »

А что такое "Parts per Board"? Что-то я не могу перевести на русский номально. Может кто подскажет?
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Сколько компонентов на одну плату.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
shemmer
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение shemmer »

Заказал контроллеры у TI прислали следующее

This email confirms receipt of your request. The status of each device
is as indicated below:

Part Number Pb-Free/Green Qty Status
MSP430F1111AIDGV Green 1 1 item shipped on
05/16/2008
MSP430F1111AIPW Green 1 1 item shipped on
05/16/2008
MSP430F1121AIDGV Green 1 1 item shipped on
05/16/2008
MSP430F1121AIDW Green 1 1 item shipped on
05/16/2008
MSP430F1122IDW Green 1 1 item shipped on
05/16/2008
MSP430F123IDW Green 1 1 item shipped on
05/16/2008
MSP430F133IPAG Green 1 1 item shipped on
05/16/2008
MSP430F135IPAG Green 1 1 item shipped on

Carrier : Federal Express
Please quote this reference number: 542789 and your email address on all
correspondences regarding this shipment.

Как я понял просят сообщить этот номер куда-то на почту?
Я номер телефона правда левый указал, как мне сообщат? никак?
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

1. Лизните розетку, флудеры, и пишите в одном посту. И читать учитесь! :evil:
2. Это номер для отслеживания отправления с сайта федекса.
3. И ЧИТАЙТЕ ТЕМЫ ПЕРЕД ТЕМ, КАК СПРАШИВАТЬ!!! И не говорите, что темы слишком большие! Они большие именно из-за таких придурков дураков, как вы!
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

shemmer позвольте поинтерисоваться нафига вам эти контроллеры, вы случайно не родственник Дона, нет конечно если вы собрались их тестить в самых жестких условиях, а потом репортить, тогда да, а если просто для пробы, или для брелоков, то НАХРЕНА ЭТО НУЖНО!!! :evil: ведь уже не раз призывали к благоразумию не заказывать от нефиг делать, а брать что нужно для проэкта.
Изображение
shemmer
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение shemmer »

AISe писал(а): Они большие именно из-за таких придурков дураков, как вы!

За такое в реальной жизни можно схлопотать, Ваше счастье- прячетесь за монитором

У этих контроллеров самое низкое энергопотребление
(как они заявляют)
они 16-битные, в двух моделях имеется 12-битный АЦП+на работе есть средства для программирования и отладки девайсов на энтих МК
Так что заказ вовсе не бесполезен для меня
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

shemmer писал(а):
AISe писал(а): Они большие именно из-за таких придурков дураков, как вы!

За такое в реальной жизни можно схлопотать, Ваше счастье- прячетесь за монитором

Я так понял, что есть несогласные с этим? Ну ладно, поумнеете - поймете и согласитесь.

shemmer писал(а):У этих контроллеров самое низкое энергопотребление
(как они заявляют)
они 16-битные, в двух моделях имеется 12-битный АЦП+на работе есть средства для программирования и отладки девайсов на энтих МК
Так что заказ вовсе не бесполезен для меня

А зачем оно вам? Неужто ваше устройство должно жрать настолько мало, что вы готовы "переплачивать" лишние 10-15 баксов? Еще, где вы собираетесь брать программатор? Фирменный, сколько я знаю, стот ого-го сколько, а сторонних/бесплатных/дешевых решений нет. Не смешите.

От себя добавлю.

1. Есть гораздо лучшие альтернативы в соотношении производительность*потребление*качество/цена у сторонних производителей.
2. У техаса есть существенно более производительные, функциональные и дешевые TMS470 и C2000, которые тоже можно спросить бесплатно.
3. Исходя из первого, второго и того, что заказали вы. Не кажется ли вам, что ваш выбор - ничем не обоснован? Кроме того, учтите, что на ближайшие 6 месяцев вы исчерпали свой лимит образцов.

Ну и еще много чего расписывать на фоне вышеперечисленного считаю бессмысленным и излишним. В случае, если кто захочет дополнить или уточнить критику, пожалуйста, пишите.

============

Хотя нет, на msp программаторы все же есть. Но другие пункты никуда не делись.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

и что же я вижу? начинающие падаваны опять и опять наступают на одни и те же грабли! ну не поленитесь, прочитайте хотя бы мою статью и многое поймете! во-первых, нужно знание английского, поэтому без знания оного прошу всех отсеяться, никто за вас заказывать не будет. а во-вторых, вы уже запарили со своими телефонами. от кого вы шифруетесь? от спецслужб? да нахрен вы им сдались... всегда, повторяю, ВСЕГДА указывайте свои настоящие координаты, не то семплы пойдут "на деревню дедушке". а телефон нужен исключительно для того, чтобы потом курьер службы доставки связался с вами и доставил посылку в удобное время и в нужное место (можно не домой, а попросить на работу/в школу/универ...). конечно, компании оставляют за собой право позвонить вам с целью сбора статистической информации для улучшения качества обслуживания. но уверяю вас, делают они это исключительно редко. мне с моим огромным опытом заказов конкретно из самих компаний звонили всего раз пять. так что не паранойте, а пишите нормально. никто вас не съест и уж тем более никто нне заставит купить микросхемы. и даже оплатить семплы!
svon
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение svon »

WildCat
Такой вот вопросец-заказал сэмпелим в TI .Пришло письмо, что все позиции отменены.Оказывается все эти конверторы надо ждать там до августа.Попробовал для того,чтобы проверить или они вообще чтото шлют заказать один только цап-прислали за 3 дня.Теперь чтобы сделать следующий заказ TI нужно ждать пол года? Если так то обидно.
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Они тебе вышлют твои образцы. Но ждать их тебе придется. Если не хочешь ждать, регистрируй на новое мыло новый аккунт.
svon
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение svon »

AISe писал(а):Они тебе вышлют твои образцы. Но ждать их тебе придется. Если не хочешь ждать, регистрируй на новое мыло новый аккунт.

То есть ты хочешь сказать, что вот эти образцы они мне все равно вышлют?

Thank you for recently requesting semiconductor device samples from Texas Instruments.This email confirms receipt of your request. The status of each device is as indicated below:

Part Number Pb-Free/Green Qty Status
MC34063ADRJR Pb-Free 5 5 items cancelled on 05/27/2008
TL2575HV-ADJINE4 Pb-Free 4 4 items cancelled on 05/27/2008
TPS54073PWP Green 5 5 items cancelled on 05/27/2008
TPS54283PWPR Green 5 5 items cancelled on 05/27/2008
TPS54286PWPR Green 5 5 items cancelled on 05/27/2008
TPS5430DDA Green 5 5 items cancelled on 05/27/2008
TPS5431DDA Green 5 5 items cancelled on 05/27/2008
TPS54550PWP Green 5 5 items cancelled on 05/27/2008

Please quote this reference number: 536542 and your email address on all correspondences regarding this shipment.

For more information about the sample devices or to view the data sheet please go to the device product folders. Click on the urls below
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»