Регулятор оборотов коллекторного мотора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Re: Регулятор оборотов коллекторного мотора

Сообщение Denisbel »

Скажу так... Моторчик вращается и приводит лопасти в движение достаточно, что бы отопить салон. Греется он там, да пусть попробует нагреется хоть до +10, когда он ледяной воздух тянет. Визга от него не слышно. Потери мало интересуют (генератор 90А). А нравятся моторчику импульсы или нет, это его проблема :)". Главное, что нету преждевременного износа. Проблема только с этим диодом греется сильно гад, я взял сдвоенный из БП компа, соединил их параллельно, и саморезом прикрутил к пластине ЭБУ, теперь он не может разогреться.
К концу зимы будет видно, что из всего этого вышло...
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
BUICK
Встал на лапы

Re: Регулятор оборотов коллекторного мотора

Сообщение BUICK »

Элементарно - проверь легкость вращения моторчика на втулках - если туго вращается - промой - смажь. Я у себя тоже с этой байдой наигрался - пока все не разобрал и не почистил-смазал.
А вааще - почитать можно здесь.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/tra ... et_nxp.htm

После того как электромотор выключается, он может продолжать вращаться, и в этот момент электромотор является источником напряжения и механическая энергия вращения, должна быть рассеяна или трением или должна быть преобразована в электроэнергию и возвращена в источник через встроенный в MOSFET встречный диод. Если электромотор не вращается после отключения, то в таком случае он будет являться индуктивной нагрузкой и кратковременное переходное напряжение ключа нижнего плеча может вызвать лавинный пробой MOSFET транзистора. В зависимости от магнитуды энергии накопленной в магнитном поле и способности MOSFET транзистора антилавинный диод, включенный параллельно с электромотором может требоваться, может не требоваться.
(с)
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил

Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Ответить

Вернуться в «Питание»