Управление IRFP460 555 таймером
Управление IRFP460 555 таймером
Люди, помогите решить проблему. Собираю вот такую схему. Импульсы генерит нормально, от 12В тоже работает, но когда подключаю к 300В взрывается транзистор и сгорает таймер. Всё уже перепробовал, симулятор работает в норме. Подскажите что не так???

Последний раз редактировалось FILCHERD Вс дек 04, 2011 13:14:25, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Re: Управление IRFP460 555 таймером
Во первых, чем вызвана подобная схема включения 555й?
R1 уменьши до 10 Ом.
R1 уменьши до 10 Ом.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Если меняю местами транзистор и лампу, то никто не сгорает, но на лампе ~3В. А если подключаю таймер без резистора к затвору, то сгорает таймер, а мосфет целый. Но одна искра на катушке вышибается. И, кстати, вместо лампы у меня катушка зажигания стоит.
А нашиша там резистор? Он только фронты сглаживает. И частоту высоко не погоняешь. Кстати ставил диод в сторону затвора. При 12В работает нормально (хотя не должен), а 220В взрывается мосфет, но таймер целый.
Мне даже в голову не идёт, как мосфет может взорваться??? На затворе у него не больше 11В. В цепи не больше 300В. Как включаю высоковольтную цепь, так сразу взрыв. Как это возможно?
А нашиша там резистор? Он только фронты сглаживает. И частоту высоко не погоняешь. Кстати ставил диод в сторону затвора. При 12В работает нормально (хотя не должен), а 220В взрывается мосфет, но таймер целый.
Мне даже в голову не идёт, как мосфет может взорваться??? На затворе у него не больше 11В. В цепи не больше 300В. Как включаю высоковольтную цепь, так сразу взрыв. Как это возможно?
Почитай про подключение к "катушкам".
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=38773
Поищешь, ещё найдёшь.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=38773
Поищешь, ещё найдёшь.
Мне не шим нужна. К тому же там опять те же 12В. К 12В Я уже подключал и всё работало по моей схеме. Но нужно-то 220В.
- Реклама
А что таймер по питанию тоже на 300 вольт вешаете ?
Люди могут жить без мозгов.
Нет. Там на схеме 12В и 300В соединены минусами. Таймер от 11В работает. Блок питания компа. А 300В это мост и кондёр от сети.
http://www.ddrservice.info/files/Compon ... rfp460.pdf
Вот даташит на транзистор
Скорее всего им надо через драйвер управлять
Вот даташит на транзистор
Скорее всего им надо через драйвер управлять
Видел Я этот даташит. И с этими мосфетами знаком не первый год. 555 таймер тут и является драйвером. Только работал Я всегда с 12В, а как 220 взял, так сразу взорвалось. В интернете все схемы с мосфетами на 12В. Ничего не нашёл. Уже такое мнение складывается, что они на 220В и не рассчитаны... Неужели никто не делал подобных схем?
FILCHERD катушка зажигания рассчитана на 12В, НЕ надо её подключать к 300В.
Потому что при таком питающем напряжении в первичной обмотке будет такое ЭДС самоиндукции, что пробьёт ваш полевик и будет короткое между всеми тремя ногами, а далее напруга 300В попадает на 555 и ей наступает так же капец...
Сам додумался или кто подсказал...
Потому что при таком питающем напряжении в первичной обмотке будет такое ЭДС самоиндукции, что пробьёт ваш полевик и будет короткое между всеми тремя ногами, а далее напруга 300В попадает на 555 и ей наступает так же капец...
Сам додумался или кто подсказал...
От 12В на моей катушки не то, что искры "в 5 см" нету, да там вообще ничего нету. Только искрение <0.1мм. А это мне не надо. Взял один конец 300В, поискрил на катушку - молния вроде 2см уже. А схем нету нигде. Всё, что нашёл это вот. Но на тиристоре и диммере меня не устраивает.

- Вложения
-
- schemazb9.jpg
- (18.85 КБ) 5299 скачиваний
Странно у меня катушка от классики от 12 вольт нормальную искру давала когда блок зажигания собирал для перевода на бесконтактную систему
И да. когда Я подключал 555 к затвору без резистора, мосфет целый остался, а таймер сгорел. Как это объяснить? Ещё и искра одна вышиблась с катушки.
уменьши сопротивление хотя бы до 100 ом резистора.
А зачем там вообще этот резистор нужен? И почему таймер-то сгорел? Не могло же с затвора напряжение больше поданного туда сойти???
- Borodach
- Модератор
Уменьшите размер картинки.FILCHERD писал(а):Люди, помогите решить проблему. Собираю вот такую схему. Импульсы генерит нормально, от 12В тоже работает, но когда подключаю к 300В взрывается транзистор и сгорает таймер. Всё уже перепробовал, симулятор работает в норме. Подскажите что не так???
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=86024&sid=06399d86ae56b3d1deed83eaa14c4493
Вот. Вроде нормально загружается...

- Вложения
-
- 456846846846.JPG
- (25.81 КБ) 4888 скачиваний
- Borodach
- Модератор
В первом сообщении исправьте ... . 
Не вижу смысла в этом действии. Всё-равно схему мне собрать это не поможет.
FILCHERD писал(а):А зачем там вообще этот резистор нужен?
Для ограничения тока.
Видимо всё таки снизошло.Не могло же с затвора напряжение больше поданного туда сойти???
Не устраивает ШИМ, тогда попробуй собрать схему, хотя бы отсюда.Мне не шим нужна.
http://aes.at.ua/publ/26-1-0-192
Я бы на твоём месте подумал 24 подключать или нет, а не то что 300.