Драйвер LCD L2F50 под CVAVR

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
NoMaD
Родился

Драйвер LCD L2F50 под CVAVR

Сообщение NoMaD »

Досталось такое чудо от cх65, и решил я его взять в оборот. Под рукой была mega8515(для экспериментов). Из всего найденного в интернете решил собрать драйвер для CVAVR. И так я смог - печатать текст(с масштабом-пока только удвоенным и с разворотом на 90), заполнение экрана, рисование пикселя, рисование линии c масштабом(пока 1,2,3), рисование прямоугольника с заполнением и без, рисование круга, вывод картинок(с поворотом на 90градусов). Перевел на 8ми битный режим, тем самым скорость прорисовки удвоилась. Впринципе я думаю основные функции освоенны.
Для картинок нужно прикрутить внешнюю память ибо внутреней мне хватило только на 8ми битную с размером 48x48 - маловато.(в 16-битном все намного хуже)

Хотелось бы выводить экран после заполнения памяти, дабы не видеть обновления, но пока не понял как(а может и не думал:)).
Да и вообще интересно узнать у кого какие успехи с данным лсд, или может хотябы рекомендации по оптимизации кода.

В приложении проект для CVAVR 2.03.4
Вложения
L2F50_8.rar
(240.45 КБ) 227 скачиваний
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»