Здравствуйте, уважаемые радиолюбители!=)
Прошу вас о помощи. Хочу освоить программирование ПЛИС Altera с использованием процессора NIOS. Читал многочисленные мануалы и туториалы с сайта Altera.com. В соответствии с туториалом Nios II Hardware Development Tutorial (ссылка на него: http://www.altera.com/literature/tt/tt_ ... torial.pdf) сделал проект с NIOS, в соответствии с которым светодиоды ПЛИСки выполняют роль двоичного счётчика (от 0 до 255). Для этого создал аппаратную часть (синтезировал процессор NIOS в Qsys) и программную (взял уже готовый шаблон в Eclipse). Всё заработало, но, выполняя туториал по шагам, которые плохо объясняются, не всё понял. Поэтому, если здесь есть знающие люди, которые с этим сталкивались, буду очень им признателен за помощь.
Мои вопросы:
1. Насколько я понял, PIO используется для создания входов и выходов процессора NIOS, то есть, если нужно передать в процессор какой-то цифровой сигнал, обработать его там и получить сигнална выходе, то ставим PIO с InOut и внутри процессора (в программной прошивке) описываем, как мы будем обрабатывать сигнал?
2. Плохо понятно, как писать прошивку к процессору в Eclipse. Следуя выше указанному туториалу, я всего лишь использовал готовый шаблон двоичного инкремента, при этом не научился писать ПО для прошивки процессора. Подскажите, где можно взять необходимую литературу, а, что ещё лучше, разобранные готовые простые проекты. В данный момент не могу понять даже того, как передать сигнал, приходящий на ножки NIOSа в Eclipse для его обработки.
Всем заранее спасибо!
Помощь по проекту на ПЛИС Altera с использованием NIOS II
-
Alexm.fighter
- Родился
- Реклама