Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Re: Портативные и USB осциллографы Hantek
Последние дни меня не било на месте и поетому не успел ничего проверить. Сегодня надеюс успею проверит подача директно 5 В на скоп.
После сделанных измерений, установил что XILINX XC95288XL сгорел - начинает грется сильно через какое то время. Похоже CY7C68013A тоже, но в етом я не уверен, потому что XILINX не работает и может быт, CY7C68013A останавливается на попытка найти XILINX . На плате есть тоже и линейный стабилизатор ЛДО на 3.3В. Ето два CYT6203А подключенные паралельно. Когда XILINX подключен, они тоже греются.
Импулсники похоже работают, хотя напряжения на 0.1 - 0.2 вольт ниже, чем те которые на фото artvv.
Если обе большие микросхеми не работают - реально ли отремонтироват прибор ?
Импулсники похоже работают, хотя напряжения на 0.1 - 0.2 вольт ниже, чем те которые на фото artvv.
Если обе большие микросхеми не работают - реально ли отремонтироват прибор ?
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я же говорю, если УСБ в компе сгорел - значит всему капец, пробило все насквозь 100%. Отремонтировать можно все, вопрос в том, стоит ли оно того. Этот ксилик скорее всего в розницу стоит как половина осциллографа.
Долой идиотизм!
Я ето понял, но надо было разобратся. Ксилик стоит около 20 евро, но наверное еще и надо запрограмировать его. Вощбще ви правы, что лучше новый, чем ремонтировать етот, тем боле что я сам не смогу ето сделать, а сдесь в Риге не знаю к кому можно обратится. Надо еще добавить, что видимо не только какая то моя ошибка во время измерений довела до повреде, потому что кслилик очень хорошо видно уже меняли, а я думал что получаю новое изделие. Купил от какой то фирме то ли с хонконга то ли с китая. Надо было би проверить, но какая полза от етого, гарантия давно кончилась.
- Old Grumble
- Открыл глаза
ПЛИС Xilinx серии Virtex - программируемая логика (ПЛИС), которая прошивается из файла конфигурации каждый раз после включения питания. Скорее всего программировать ее не придется.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Только с 1 по 15 декабря почти на все позиции радикально снижены цены!
Например: генератор 3х25 - всего 5000 р.
DSO 2090 - 6200р и т.д.
Так, что кто хотел и еще не купил - ваш шанс.
Например: генератор 3х25 - всего 5000 р.
DSO 2090 - 6200р и т.д.
Так, что кто хотел и еще не купил - ваш шанс.
Долой идиотизм!
доброго времени суток, Артем. Вопросик- где в Питере барыжаться DSO-2090 
Желаю, чтобы Все!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Без понятия. Мы продаем с доставкой по всей России.
Долой идиотизм!
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Артём, подскажите , есть ли на складе в москве DSO1202B(S) или DSO1102B (S)
а то как - то ехать из Минска наобум не очень то хочется.....
а то как - то ехать из Минска наобум не очень то хочется.....
Арфы нет, возьмите бубин
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Нет, нету. Только после нового года будут, точнее в феврале.
А скоро будут 1062B и еще настольнички будут.
А скоро будут 1062B и еще настольнички будут.
Долой идиотизм!
- Old Grumble
- Открыл глаза
Серёга писал(а):ни одна , уважающая себя схема, не начинает работать с первого раза ( С)
Вначале попробуй Proteus или PicSimulator IDE!!!!!!
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
Вот вчера приобрёл модель DSO1060,привезённый с китая...прошивка 1.75. Первые впечатления ......с цифровыми никогда не работал..поэтому сравнивать не с чем..дома есть С1-99.
В общем понравился,.хотя после аналогово заметка легкая подторможенность(в анал. же мгновенная реакция),но это не принципиально. Что больше бросилость в глаза..это собственные шумы..их видно, да и переключатель на щупе (1:1 на 1:10)не по уму сделали, как раз там..где держишь щуп,.можно не произвольно переключить.и не заметить этого.
Синхронизируется вроде неплохо..даже на видео сигнале(я занимаюсь ремонтов ТВ). Пока ещё не привык в нему,после крутилок. Что больше не понравилось..это заметно тормознутый мультиметр,.у меня UNI-T UT60H,после него заторможенность сильно заметна,(в ручном режиме вроде побыстрее работает)да ещё и конденсаторы не измеряет в схеме,.и всего до 400мф....так что оценка мультиметра на троечку
. А так дальше буду разбираться,.вроде легко осваивается.
В общем понравился,.хотя после аналогово заметка легкая подторможенность(в анал. же мгновенная реакция),но это не принципиально. Что больше бросилость в глаза..это собственные шумы..их видно, да и переключатель на щупе (1:1 на 1:10)не по уму сделали, как раз там..где держишь щуп,.можно не произвольно переключить.и не заметить этого.
Синхронизируется вроде неплохо..даже на видео сигнале(я занимаюсь ремонтов ТВ). Пока ещё не привык в нему,после крутилок. Что больше не понравилось..это заметно тормознутый мультиметр,.у меня UNI-T UT60H,после него заторможенность сильно заметна,(в ручном режиме вроде побыстрее работает)да ещё и конденсаторы не измеряет в схеме,.и всего до 400мф....так что оценка мультиметра на троечку
у меня вопрос по поводу питания,батареи. Как в приборе сделанно зарядка...развязка?..если батарея заряжена полностью..а адаптер включён,.заряд на батарею отключается,не идёт постоянно??(хотя ползунки не бегают на индикаторе). Ну в общем не вредно ли для батареи,если адаптер постоянно включен,когда нет необходимости в автономном питании.(ну если я дома..или в мастерской,розетка рядом,..что-бы зря не разряжать батарею).
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Спасибо,.убедили..я так и предпологал.
Ещё заметил одну вещь,..уровень шумов меняется...как бы плавает...то больше...то почти не заметно. Когда в настройках канала замыкаешь вход на землю..то шумы пропадают....а когда просто закорачиваешь прям на входном гнезде..то не пропадает шум
Получает наводка внутри гдето есть во входных цепях до переключателя режимов входа. А шумы в виде модулированных пакетиков, и меняется также от режима вольт/деление
Ещё заметил одну вещь,..уровень шумов меняется...как бы плавает...то больше...то почти не заметно. Когда в настройках канала замыкаешь вход на землю..то шумы пропадают....а когда просто закорачиваешь прям на входном гнезде..то не пропадает шум
Получает наводка внутри гдето есть во входных цепях до переключателя режимов входа. А шумы в виде модулированных пакетиков, и меняется также от режима вольт/деление
- Old Grumble
- Открыл глаза
У меня хорошо шумит при работе энергосберегающей лампочки, тоже вижу "пакетики" ....
Old Grumble писал(а):У меня хорошо шумит при работе энергосберегающей лампочки, тоже вижу "пакетики" ....
не понял на счёт лампочки
- Old Grumble
- Открыл глаза
Old Grumble писал(а):
Про шумы не понял ничего. Шумит больше чем что?
При прочих равных условиях уровень шума максимален на пределах, где щелкает реле -это 0,2 В и 2 В.
То есть чувствительность или регулируемый коэффициент входного каскада и, соответственно, уровень шумов максимален.
O 3% не говорим. Говорим об ОТНОСИТЕЛЬНОМ уровне шумов для предело допустим 2 В и 1 В. На пределе 1 В относительный уровень шумов - в 2 раза ниже. И на пределе 5 В в 2, 5 раза ниже. Это надо учитывать при выборе пределов измерения для получения минимальной погрешности.
цитата моя собственная - см стр.25 форума.
andrey-mi писал(а):Old Grumble писал(а):У меня хорошо шумит при работе энергосберегающей лампочки, тоже вижу "пакетики" ....
не понял на счёт лампочки
там (в энергосберегающей лампочке) стоит импульсный преобразователь напряжения, который хорошо "свистит" в широком диапазоне частот.
у меня ещё на втором канале больше шумит...
и ещё что заметил..на медленных развертках заметна становиться заторможенность...видно память переполняется
и ещё что заметил..на медленных развертках заметна становиться заторможенность...видно память переполняется
-
Ar-Gen-Tum
- Прорезались зубы
andrey-mi писал(а):...
На медленных развертках буфер дольше заполняется (вроде как очевидно),
посему экран обновляется данными реже.