Помогите востановить Fuse на ATmega8.
Помогите востановить Fuse на ATmega8.
Есть ATmega8. Так вот я этой меге прошил фьюзы не правельно и не помню какие шил. Как можно восстоновить мегу ? возможно ли скинуть фьюзы подав на ногу reset 12v? и куда подключать минус к GND?
- Реклама
Re: Помогите востановить Fuse на ATmega8.
нужно атмега доктор 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
мне по деталям пока его не собрать и по фенансам. мне то всего 14
Нет не получится. Ищите в гугле Atmega FuseBit Doctor. Это устройство для восстановления микроконтроллеров с неправильно прошитыми фьюзами.-Kasa- писал(а):Есть ATmega8. Так вот я этой меге прошил фьюзы не правельно и не помню какие шил. Как можно восстоновить мегу ? возможно ли скинуть фьюзы подав на ногу reset 12v? и куда подключать минус к GND?
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
На вывод XTAL тактирующие попробовать подать... в 90% возвращается...-Kasa- писал(а):Есть ATmega8. Так вот я этой меге прошил фьюзы не правельно и не помню какие шил. Как можно восстоновить мегу ?
scio me nihil scire...
Посмотри на этом сайте http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... bit-doctor очень хорошее устройство для восстановления.
Было раз, неправильно установил CKSEL. После чего отрезал от XTAL1 дорожку от программатора подающую тактовую частоту и начал подключать кварцы , керамические резонаторы на разные частоты к контактам XTAL2 XTAL1 прямо на контроллере. При одном из них - контроллер стал читаться. Еще RC- цепочку можно попробовать подключить. Но это в том случае, если другие критические фьюзы не задеты. Чтобы не напортачить я обычно считываю фьюзы с микроконтроллера а потом меняю то что мне нужно.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.