Всем привет
Рыскал в просторах интернета такую интересную тему как
коньки с подсветкой
Смотрицо красиво не правда ли
Данная фишка стоит 900р (на 1 конек)
Подумал посидел, а че такого, вроде пару лет назад ходил в радио технический кружок, че там сделать то фигня пару диодов и батарейка...... когда начал рыть информацию стало чето ваше глухо... моих навыков в радиотехнике явно не хватает... вот решил тут спросить
И так в чем проблема:
1) не могу найти подходящие диоды.
2) Не знаю как рассчитать какое сопративление должно быть на каждом диоде.
3) ну и что главное как подключать данные диоды от кроны.
Начну все попорядку: нашел сайт толгующим этим добром задал вопрсо как сделать самому? на что был ответ. (читать снизу лоиг из вк)
Код: Выделить всё
Ок Спс, приму к размышлению, если что спрошу еше есть идея холодным неоном коньки обтянуть, ну наверно это уже совсем гирлянда получится
Юрий
или в 1,5
Юрий
там. бери обычные, трубка 12,5 милиметров, усаживаетсяв 2 раза. габариты диодов 4,8 милиметров. вообщем, трубка усаживается в 2 раза, вот и думай.
Юрий
завтра отвечу
Станислав
трубка какого диаметра у тебя? где закупаешься не в чип дипе случаем? и еше интересно на сколько я понял ты используешь обычные диоды как в зажигалках? че придти то в магаз сказать "широкоугольные 120-и градусные" это я понял? а габариты? стандартные? я просто хз, видел афигеть какие мощные диоды но они там по 50р штука стоят из 4 хрусталиков вида пиранья... у меня все встало на том какой диаметр трубки, и какие габариты диодов
Юрий
долго рассказывать. если короче, то диодоы соединяй параллельно, получившееся изделие закатывай в трубку, дальше сам поймешь.
Станислав
Не раскроешь секрет как замутить такую тему самому? ибо самому методом тыка очень долго ее собирать,считать,искать, я вообше живу в деревне соберу девайс для себя не для продажи.
Юрий
они рассчитаны на 2 или 2,5 в, точно не помню
Юрий
резитсторы ставим на красные диодоы
Станислав
ну а параллельное соед у вас типо такого http://www.theledlight.com/img-tech/parallel2.jpg
тока у вас без резисторов
Юрий
примерно такие http://www.modmag.net/pic/articles/info/leds-info/3.jpg
Станислав
Хм. а скрины у вас есть светодиодов? по габаритам точно такие же как в зажигалках с фонариком?
Юрий
фирмы диодов не знаю, говорю сразу. планируем перейти на пираньи, но это в перспективе. характеристик диодов знаю только приблизительно.
Станислав
а марка светодиодов? ну посмотреть как выглядят, а то на скринах плохо видно приближение нету, а вот с кроной, можно сделать если поставить сопротивление в .... (надо высчитать для этого надо знать точные характ диодов)
Юрий
Трубка покупная, при нагревании термоусаживается. Состав трубки не знаю: политэтилен с чем-то. Эластичная, на морозе не трескается. Нет, диоды соединятся паралельно. В этом весь фокус. Диоды широкоугольные 120-и градусные. Сила свечения в канделлах 2-2,5. Диоды расчитаны только на 3 в, поэтому крона не подойдет.
Станислав
Я хотел спросить, что за материал используется при создании такой трубки, из чего она сделана? силиконовая или пвк? на сильном марозе трескается? и еше, какие светодиоды используются в вашей подсветке, вот хочу заказать у вас, но повысить чуть мощность питаться будет от кроны, 9V 250mAh, тк я понял у вас прсото последовательно соедененно, это не совсем гуд по мере того как будет садится батарея мощность свечения упадет. чем сильнее будет садиться батарея тем больше будет тускнеть. крона аккумулятор будет на много надежней корпус не надо под него, да и гореть будет раза в 2 больше, мне для расчета нужны характеристики светодиодов, чтобы высчитать какое сопротивление должно быть чтобы не сжечь вашу гирлянду. и думаю повысить напряжение на гирлянду тк у диодов будет естественный радиатор зимой от -10 до -23, подать побольше напряжения чтобы более ярко святило.
Юрий
Да
Станислав
я по поваду подсветки
Ну дак вот, идем дальше..... я начал рыть инет нашел "УЛЬТРА-синии" светодиоды,
тип пиранья
Но оказалось что они потребляют 5вольт... что уже наверно много для кроны. вот я и запутался с выборам диодов....
Тех задание:
1) сделать точно такую же подсветку
2)питание от
Аккумулятора
3) длительность свечение на полной мощности не менее 2ч
Так же готов выслушать любые рекомендации,или дополнения, ваши идеи, как бы вы сделали и т.д
И не забываем. За самый чоткий ответ 50р на мобилу. или перевод на WebMoney.
Тема дубль.
Перенес сюда.
Не знаю как рассчитать какое сопративление должно быть на каждом диоде.
Расчет резисторов здесь.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=1561
aen