Мяуш! =)
А как же продолжение??? Сам тетрис то???
Как сделать светящуюся ячейку 6х6 см
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Re: Как сделать светящуюся ячейку 6х6 см
Станислав
- СКАЗОЧНИК
Еще раз Up!
Все равно интересно и про реализацию плоской, равномерно светящейся ячейки. А также сам тетрис.
Все равно интересно и про реализацию плоской, равномерно светящейся ячейки. А также сам тетрис.
Станислав
- СКАЗОЧНИК
Ладно... Ячейку я похоже, что придумал. Причем очень даже плоскую и равномерную... Однако, теперь встал вопрос, как ее прикрепить к другой такой же??? Т.е. как поле собрать? Причем, чтобы красиво и ровно было.
Вариант наклеить на лист чего-нибудь - рассматривается в последнюю очередь. Ибо не хочу сзади ячеек ничего клеить или сверлить. ))) Как бы их сбоку собрать?
Вариант наклеить на лист чего-нибудь - рассматривается в последнюю очередь. Ибо не хочу сзади ячеек ничего клеить или сверлить. ))) Как бы их сбоку собрать?
Станислав
а вариант подсветки ультрафиолетовым светодиодом ячейки в которой светится люминофор под
действием ультрафиолета?
действием ультрафиолета?
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
- СКАЗОЧНИК
Теперь надо сделать поле из этих квадратов 10 х 20 (десять на двадцать), с учетом того, что подсветка торцевая, т.е. светодиоды расположены на краях (в торец) каждой ячейки. Можно по одному или под двум противоположным краям. Тип соединений на этом поле - матрица, т.е. столбцы и строки.
Сзади не хочу ничего к ячейкам "клеить", конечно можно, но как крайний вариант. Еще хотелось бы, чтобы конструкцию можно было сворачивать в рулон и убирать на полку или переносить.
З.Ы. толщина ячейки всего 5-6 мм и зависит большей частью от толщины оргстекла, по крайней мере, у меня так получилось.
Станислав