surok писал(а):А авиамоделизмом стендовым занимаетесь?
Нет, не стендовым . Классические модели на р/у , последнее время народ на электролетах летает .
surok писал(а):А авиамоделизмом стендовым занимаетесь?
LUXOR писал(а):Нет, не стендовым . Классические модели на р/у , последнее время народ на электролетах летает .

pps писал(а):особенно в почете безсвинцовая пайка

По надежности часто именно так получаетсяPalmyr писал(а):Это на скрутках всё чтоли?
Аналогично. Но интернет по моему круче любого кружка, столько информации выудил, что и не мечтал.Tresh123 писал(а):в небольшом городе.кружка нет,из радиолюбителй телемастер(редкостный куркуль) и двоюродный брат моей бабушки,который уже не паяет((во все районе больше нет никого(((учился по интернету.

да да , именно эти эмоции
Ну как такое можно было сделать ? К станку в лучшем случае доступ во 2м полугодии 11класса и то не всем т.к. допуск с 18ти лет 
Только клинический уебан полный дурак мог так сделать - Расположить крепление столешницы на одной линии. Фиксация столешницы гениальна - трубки прикрепленные к столешнице входят в трубки в станине стола и фиксируются болтом + ко всему не забываем что они на одной линии 
sulik_JR писал(а):Сразу оговорюсь, что я школота 15 лет от роду, но таки надеюсь на понимание с вашей стороны.
Брёл я как-то по интернетам и наткнулся на тему на форуме QRZ:
http://forum.qrz.ru/archive/index.php/t-26509.html
..и внезапно мне стало грустно.
Когда я говорю, что занимаюсь радиотехникой, многие даже не понимают (вообще), что это такое, а если говорю, что радиолюбитель, то спрашивают: "Радио чтоли любишь слушать?". Так вот.
Я достаточно много читал и слышал (от руководителя нашего кружка, 74 года ему!, старый позывной UK0SAK, гляньте в журналах), как в советское время было развито радиолюбительство, да и вообще молодёжь чем-то увлекалась. Почитал тему, ссылку на которую дал. Особенно порадовало поздравление девушек с днём рождения через проводное радио.
А сейчас что?
Наш кружок загнивает. Материально-техническая база соответствует 1970-му году. Приходят дети класса где-то шестого, и мало того, что спаять ничего не могут, так ещё и не хотят учиться.
Отдельного внимания заслуживает группка из трёх отморозков (моих ровесников, кстати), которые, видимо, вконец сожгли себе мозг чёртовым "Ягуаром".
Пришли они как-то, опять ничем не занимались. только чем-то грохотали в коморке. В середине смены они быстро ушли, а мы с руководителем продолжили работу (я делал приёмник из блоков 3УСЦТ). По окончании учебного дня мы вдвоём (все остальные разошлись) стали в эту коморку всё скидывать (в главном помещении, к которому она примыкает, обитает ещё один кружок, и надо бы прибраться) зашли туда и охуели. Нет, не удивились, не охренели, а именно охуели. Кругом был жуткий срач. Но самое главное! У приемника Р-250 и корабельного передатчика были побиты гальванометры, на лицевых панелях остались какие-то непонятные царапины.
После этого эти идиоты (в научном смысле, лол) не появлялись, и слава богу.
К чему всё веду: кругом полно всяких танцевальных, бойцовских и т.п. клубов, школ визажистов и пр. А где же технари? Где те, кто хочет и может в технику? Что, так и будем заводить на форумах тысячи тем в духе "у наушников один динамик не играет другой играет что делать что бы играли оба" (орфография и пунктуация сохранены)? Так и будем покупать новую технику, в которой всего-лишь сгорел предохранитель?
Давайте поговорим на эту тему. Я, конечно, понимаю, что Радиокот - не моя личная армия, но всё-таки надеюсь на понимание, ведь больше мне просто не с кем поговорить.
_RUS73_ писал(а):А я как то около года назад "учил" мастера по ремонту мобильных телефонов(типа знакомый) пользоваться мультиметром.
[[ SKIPPED ]]
Этот мастер так сказать работает уже лет 5. Слова транзистор, резистор,диод, и т.д. ему незнакомы.
gauss писал(а):А сейчас молодых интересует бухло, девки и крутые смартфоны.