супер мега радио
Слышал я как то, что один мужик в советские времена собрал радио на лампах, да не простое: ловил радио с других континентов и обходил с помощью фильтров советские глушилки. Размером это чудо было как этажерка. больше ничего не знаю. Так вот идея такая: собрать гдет на лампах, гдет и на транзисторах, а гдет и на МК, приёмник который подключается к ПК и тааам с помощью определённого софта менять настройку фильтров. Ну как фантастичная идея? жалка сам несмогу воплотить в жизнь, опыта и бюджета мало.... Может кто воспользуется моей идеей.
- Реклама
главный вопрос зачем??
1 по тому что можно
2 чтобы наслаждаться музыкой которую не поймаешь на обычное радио, ведь даёт какое то чувство превосходства такое изделие, согласитесь
2 чтобы наслаждаться музыкой которую не поймаешь на обычное радио, ведь даёт какое то чувство превосходства такое изделие, согласитесь
Ну, а где идея то ?robokot писал(а):Может кто воспользуется моей идеей.
Или идея это "чтоб размером с этажерку" ? -))
Сейчас тысячи 'радио' без лишних изощрений ловятся на tcp/iprobokot писал(а): 2 чтобы наслаждаться музыкой которую не поймаешь на обычное радио
- Реклама
Купите современный приемник сопрягаемый с компом. Сходите на QRZ.RU скачайте программные фильтра и будет Вам счастье. А разработка радиоприемнмка первого класса это не светодиодом на МК помигать.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Приёмник то приёмником, а как на счёт антенны.
Как например такая? http://cqham.qrz.ru/part1/an_wsw.shtml
Или может на комнатную ловить будешь?
Как например такая? http://cqham.qrz.ru/part1/an_wsw.shtml
Или может на комнатную ловить будешь?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
По некоторым слухам
Один изобрёл ламповый DAB тюнер ловивший стереосигнал на СВ диаппазоне.
Один изобрёл ламповый DAB тюнер ловивший стереосигнал на СВ диаппазоне.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Ведь бывает же у вас желание собрать такое, чего ещё никто не собирал. Конечно понимаю что это сложно и не для всех эта задумка имеет смысл и не призываю вас сделать это , я всеголишь хочу подать немного футуристическую идею тем у кого хватит времени и опыта собрать такое. На этом форуме найдутся такие люди, я уверен. Давайте вспомним романтичные времена когда поймать что то необычное на собранное своми руками устройство было ооочень приятно.
ну и что что я дурак, зато мечтать могу
художника может обидеть каждыйSatyr писал(а):Ну, а где идея то ?robokot писал(а):Может кто воспользуется моей идеей.
Или идея это "чтоб размером с этажерку" ? -))
Satyr, советую вам другой форум для тех у кого комплексы и проблемы с самооценкой
ЖЖОШ!robokot писал(а):Ведь бывает же у вас желание собрать такое, чего ещё никто не собирал. Конечно понимаю что это сложно и не для всех эта задумка имеет смысл и не призываю вас сделать это , я всеголишь хочу подать немного футуристическую идею тем у кого хватит времени и опыта собрать такое. На этом форуме найдутся такие люди, я уверен. Давайте вспомним романтичные времена когда поймать что то необычное на собранное своми руками устройство было ооочень приятно.
Собрать еще не собиравшееся невозможно в принципе, ибо ВСЁ УЖЕ ПРИДУМАНО ДО НАС.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
А нельзя эту самую музыку из интернета накачать или онлайнрадио включить?robokot писал(а):1 по тому что можно
ну вот веришь, нет... нифига я в нете подобного не нашел. может ссылочкой поделишься?Skysmoker писал(а):ЖЖОШ!robokot писал(а):
ну и что что я дурак, зато мечтать могу![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Собрать еще не собиравшееся невозможно в принципе, ибо ВСЁ УЖЕ ПРИДУМАНО ДО НАС.
и ещё, чё вы если такие модные онлайн радио слушаете на эту тему ваще заглядываете? странно , не так ли?
Сходите на QRZ.RU, там навалом приемников. А то, что кто то будет воплощать в жизнь Ваши идеи, это врятли. А выловить в эфире что то что никто не слышал можно купив военный связной приемник, выехав куда нибудь за город, километров за 20, установив соответствующие антенны.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Или приемник без разрыва диапазона, правда это чревато трениями с законом.
Но зато можно поймать такое
"Что все кругом заплачете навзрыд". 
Но зато можно поймать такое
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
А кстати, что на счет них известно?nik-as писал(а):приемник без разрыва диапазона
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Winradio WR-G305e "супер мега радио"
. Паять приёмник или скажем осциллограф, никакого смысла. Убитое время и посредственный результат. Есть вещи, которые проще купить.
А что странного?...robokot писал(а):
ну вот веришь, нет... нифига я в нете подобного не нашел. может ссылочкой поделишься?
и ещё, чё вы если такие модные онлайн радио слушаете на эту тему ваще заглядываете? странно , не так ли?
Вбиваешь в поиск "SDR радио приемник" - И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]