Ну тут я соглашусь, цветопередача и углы обзора у многих ЖК-шек не фонтан (а в ноутбуках еще хуже). У меня-то дома два монитора IPS (20` ViewSonic и 19` NEC) а у них цвета и углы обзора супер. Так что рекомендую всем S-IPS или вроде того.AcousticManiac писал(а):мне не доводилось лицезреть реально высококачественный ЖК-моник..
А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер
- AcousticManiac
- Друг Кота
Я имел в виду не то, что все виденные мной в жизни ЖК-г**но, а что никогда не видел изображения на заведомо по факту высококачественном экране реально хорошего ЖК-монитора (среди моих знакомых олигархов нет, они не покупают дорогие крутые модели с супер-пуперными матрицами
). Ну, короче, трубка еще актуальна)) http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... topics=LCD Хм, а насчет IPS, похоже, неплохая шняга, судя по сравнению картинок разных матриц ЖК-моников..
). Ну, короче, трубка еще актуальна)) http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... topics=LCD Хм, а насчет IPS, похоже, неплохая шняга, судя по сравнению картинок разных матриц ЖК-моников..Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
А у меня к компу, кроме дешёвого ЖК монитора 23", подключен плазменный телевизор... Если хочется посмотреть "красивые цвета" всегда можно вывести картинку на него...
Я вас уверяю, смотреть фильмы на 50" плазме гораздо интереснее, чем на маленьком экране компового монитора!
Я вас уверяю, смотреть фильмы на 50" плазме гораздо интереснее, чем на маленьком экране компового монитора!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
As писал(а):Я вас уверяю, смотреть фильмы на 50" плазме гораздо интереснее, чем на маленьком экране компового монитора!
Кэп? Не узнал Вас в гриме!!!
- valeramalko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
выбираю простеньки й б/у ноут для жены (работа в Word, Интернет)
есть 3 варианта что выбрать:
1.HP nx6310 батарея не держит 1Гб Озу
2.Asus A2H батарея не держит 1Гб Озу
3.LENOVO T60 все держит ОЗУ 512 Мб
подскажите, остальные параметры примерно одинаковые
есть 3 варианта что выбрать:
1.HP nx6310 батарея не держит 1Гб Озу
2.Asus A2H батарея не держит 1Гб Озу
3.LENOVO T60 все держит ОЗУ 512 Мб
подскажите, остальные параметры примерно одинаковые
AGILIA KDE
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
конечно ThinkPad 
- AcousticManiac
- Друг Кота
Я осторожно со стороны своего мнения посоветую агрегат с нормальной батареей
Мало ли, понадобится от розетки отлучаться
И винду ТОЛЬКО ХРюшу
Ибо на 512мб. виста и семерка, возможно, будут тяжеловаты
И винду ТОЛЬКО ХРюшу
Ибо на 512мб. виста и семерка, возможно, будут тяжеловатыНе всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
И винду ТОЛЬКО ХРюшуИбо на 512мб. виста и семерка, возможно, будут тяжеловаты
и НИ КАКОЙ винды
исключительно Linux
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
сам то я на линуксе давно
а вот последний год наверно стал замечать как все больше и больше народу переходит на опенсорс видел даже одну контору занимающуюся проектировкой зданий полностью пересевшую на альт линукс
а вот последний год наверно стал замечать как все больше и больше народу переходит на опенсорс видел даже одну контору занимающуюся проектировкой зданий полностью пересевшую на альт линукс
Даже для ХР лучше гиг памяти. Еще, тот же Т60 может быть очень разный, с интегрированным или дискретным видео (для длительной работы от батареи лучше интегрированное) и т.д. Сам пользуюсь Т61 (2 гига ОЗУ), с интегрированным видео и расширенной батареей имею до 6 часов автономной работы. С обычной батареей было бы 4 часа. А вот дискретное видео + обычная батарея дают всего 2,5 часа. С драйверами там все заморочено, у Леново, бывает нужно помучиться, чтобы понять. Полезно иметь диск восстановления, или непотертый скрытый раздел ЖД, чтобы его создать.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не знаю как насчет ноутов, но на компах ХР СП3 у мя заметно втупляла только при оперативе менее 256мб., и проце менее 1,4гГц, и то, наверно, потому что ставил я всегда сборки с закосом под Висту с улучшенным графическим оформлением и бОльшим количеством мелких фоновых приложений, чем на "оригинальной" ХР. Влепить ХРюшу-оригинал, без рюшечек-и всех делов, летать будет
Есть у мя хламокомп в заначке, на дачу собирал, с расчетом "стырят если-да и пес с ним, не жалко", в нем Селерон 1,2гГц и !!!96!!! мб ОЗУ, так я влепил ХР СП2 оригинал-и ниче, пашет
Но чуткА медленно 
Есть у мя хламокомп в заначке, на дачу собирал, с расчетом "стырят если-да и пес с ним, не жалко", в нем Селерон 1,2гГц и !!!96!!! мб ОЗУ, так я влепил ХР СП2 оригинал-и ниче, пашет Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Если Вам кажется, что Ваш компьютер работает быстро - поставьте Антивирус Касперского!
Антивирус Касперского - лучший тормоз для Вашего компьютера!!!
Антивирус Касперского - лучший тормоз для Вашего компьютера!!!
- WandererSc
- Друг Кота
я думаю такAs писал(а):Если Вам кажется, что Ваш компьютер работает быстро - поставьте Антивирус
Кстати придумал новый слоган
"Скажи наркотикам НЕТ - покупай SSD" тогда уж точно тормозов не будет
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лучше ramdisk для PCI-E X16 гигабайта на 32 с аккумулятором. 
ааааааааааааа
Ну антивирус нужен, обязательно. Иначе после первой же вставленной чужой флешки могут быть проблемы. И антивирус отъедает памяти, это неизбежно. У меня Авира, она хоть бесплатная, и работает.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
И даже проблема тут не в удалении вирусов, а в устранении последствий - например, у меня даже после полной проверки некоторые проги, требующие всякие фреймворки, не запускались. Переустановка прог и этих фреймворков ничего не давала. Пришлось спилить винду и запилить на хард чистую. 

ааааааааааааа
as32888
Согласен. Поэтому я против того, чтобы лечить комп. А делаю образ диска С: (на диске D:), и, в случае чего, за 10 мин. все возвращаю все обратно. Акронисом или чем-нибудь еще
Согласен. Поэтому я против того, чтобы лечить комп. А делаю образ диска С: (на диске D:), и, в случае чего, за 10 мин. все возвращаю все обратно. Акронисом или чем-нибудь еще
- WandererSc
- Друг Кота
SmarTrunk писал(а):делаю образ диска С: (на диске D:), и, в случае чего, за 10 мин.
тогда и антивирус не нужен
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
- AcousticManiac
- Друг Кота
Я когда-то делал резервные копии винды крайне суровым и извращенским образом-прямой записью всего содержиморго диска "С" как есть на ДВД-болванку
Копирование многих тысяч файлов обратно на винт занимало дохрена минут 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.