Здравствуйте коты!
Уменя имеется звуковая карта ASUS Xonar DS, но в последнее время я стал замечять что меня не устраивает ее звучяние.
Если говорить точнее то без эквалайзера оно мне вообше не нравится, а хочется чтоб звук был хорошего качества без всяких там эквалайзеров. И вот я решилл сделать Аудиокарту долго я бороздил в просторах интернета в поисках хорошей схемки, видел много вариантов и решил остановится на PCM2702. Во первых все ее очень хвалят, во вторых звуковушка на ее основе не очень дорого обойдется и в третих я не имел дела с цифрой, по этому делать чтото более серьезное я не решаюсь. Так вот я хотел узнать ваше мнение по поводу этого ЦАПа, как вы думаете будет ли он играть лучше моей ASUS?
Я думаю сделать эту звуковушку полным отдельным блоком с собственным питанием, поставить хорошие операционники на выходе.
PS: Усилок двухтакт на 6п3с. Акустика от радиолы симфония 2.
PSS: к усилку притензий нет, его тестировали на акустике за 1200Е, источником был сиди проигрователь названия не помню, но в тракте не испозьзовались эквалайзеры тембры и тд... звук был супер.
Аудиокарта на PCM 2702
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Аудиокарта на PCM 2702
Все хорошо в меру.
- Реклама
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Re: Аудиокарта на PCM 2702
Я как раз собрал такую звуковуху на РСМ2702,пока все на соплях и на фанерке,работает очень неустойчиво(заводится не с первого раза),но звучит и вправду хорошо,не знаю как Xonar звучит,мою всроеную звукакашку VIA переигрывает.Если будете собирать стоит воспользоваться поиском на форуме "Вегалаб" по тегу "РСМ2702",там несколько тем по этой карте,это поможет избежать подводных камней.У меня нет принтера и ЛУТом я не пользуюсь ,нарисовал звуковуху зубочисткой и нитроэмалью по китайским картинкам
а если б дружил с ЛУТ сделал бы так,по второй схеме
http://grafgray.livejournal.com/3495.html?thread=6567
http://grafgray.livejournal.com/3495.html?thread=6567
Меня зовут Денис
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Такой известный ЦАП и что ни кто ни че не может сказать?
Все хорошо в меру.
- sniff
На других форумах все уже пересказано на 100 раз,РСМ2702 отличный цап и уделывает все бюджетные цапы и даже многие недешевые,я сам послушал и мне понравилось 
Меня зовут Денис
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Мдя, ну ладно буду делать, на выходе поставлю OPA2134 и умошьню выход.
А кто ни будь знает какое напряжение на выходе получается?
А кто ни будь знает какое напряжение на выходе получается?
Все хорошо в меру.
- Реклама
- sniff
Напругу на выходе еще не мерял,надо будет померять,а на выходе у меня тоже ора2134,хотел бы LT1355 как у автора статьи(ссылку давал выше),но ее надо кудато заказывать
Меня зовут Денис
Очень сомневаюсь, что USB-шная звуковуха сможет превзойти Зонар...
Хотя, конечно, DS - самая простая карта из серии, но упрощение, в основном, в использовании дешёвых ОУ и ограничении некоторых "второстепенных" функций... Стало быть, просто заменив дешёвые детали аналоговой части карты на более качественные, можно заметно улучшить качество.
Ну, и ещё, замечено, что желание "добавить высоких" часто возникает при наличии в тракте большого количества интермодуляционных искажений...
Ну, и ещё, замечено, что желание "добавить высоких" часто возникает при наличии в тракте большого количества интермодуляционных искажений...
вряд ли адекватно воспроизведёт нынешние "Бум!-Бам!-Тыц-с-с-с!", она для более качественной музыки создавалась.Акустика от радиолы симфония 2
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну я как бы класику и слушаю, в высоком качестве, в основном в формата WAWE или LOSSLESS.As писал(а):Очень сомневаюсь, что USB-шная звуковуха сможет превзойти Зонар...Хотя, конечно, DS - самая простая карта из серии, но упрощение, в основном, в использовании дешёвых ОУ и ограничении некоторых "второстепенных" функций... Стало быть, просто заменив дешёвые детали аналоговой части карты на более качественные, можно заметно улучшить качество.
Ну, и ещё, замечено, что желание "добавить высоких" часто возникает при наличии в тракте большого количества интермодуляционных искажений...вряд ли адекватно воспроизведёт нынешние "Бум!-Бам!-Тыц-с-с-с!", она для более качественной музыки создавалась.Акустика от радиолы симфония 2
Все хорошо в меру.
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Кто ни будь знает где можно купить этот ЦАП на Украине?
Все хорошо в меру.