Генератор высокого напряжения из строчника.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Генератор высокого напряжения из строчника.
подключил:
от колонки резисторы 2х500ом паралельно к базе транзистора , минусы общие, лампа светит как всегда но стабильнее, как схему сделать 2 тактной
от колонки резисторы 2х500ом паралельно к базе транзистора , минусы общие, лампа светит как всегда но стабильнее, как схему сделать 2 тактной
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
вместо строчника подключал катушку зажигания с "планеты" результат в 2 раза больше искры.
какая индуктивность у катушки зажигания?
какая индуктивность у обмотки строчника ?
хочу сделать резонанс чтобы небыло выбросов индуктивности , а то когда трогаю транзистор то меня аж трусит
какая индуктивность у катушки зажигания?
какая индуктивность у обмотки строчника ?
хочу сделать резонанс чтобы небыло выбросов индуктивности , а то когда трогаю транзистор то меня аж трусит
Ну товарищи!
Вопрос звучал уже больше двух раз, и я не поленюсь задать его еще раз:
На кольце из отклоняющей системы кинескопа, можно намотать (высоковольтный) трансформатор? Могу выложить фотографии этого кольца, вот разобрал сейчас одну ОС из чернобелого.
Вопрос звучал уже больше двух раз, и я не поленюсь задать его еще раз:
На кольце из отклоняющей системы кинескопа, можно намотать (высоковольтный) трансформатор? Могу выложить фотографии этого кольца, вот разобрал сейчас одну ОС из чернобелого.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня есть половина кольца, другая потерялась
.
попробывать можно вв транс , но его надо положить в транс.масло чтобы не пробило изоляцию
попробывать можно вв транс , но его надо положить в транс.масло чтобы не пробило изоляцию
Такой ответ не устраивает!rus084 писал(а):попробывать можно
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
хочу сделать преобразователь для лдс 5вт , у строчника кпд маленький и он слишком большой. на чем можно сделать?
откопал твс-90лц5, он меньше , завтра буду пробывать подключать к аккуму 5в , х.з. а. . так же имеется 6в полудохлый
откопал твс-90лц5, он меньше , завтра буду пробывать подключать к аккуму 5в , х.з. а. . так же имеется 6в полудохлый
-
Lex 90
- Потрогал лапой паяльник
Мелкое феритовое колечко или Е-образный ферит не достать чтоли?
Мелкий Ш феррит (если его хватит) можно из ЭПРА люминесценток (энергосберегаек) любых можно взять, чем мощнее лампа - тем больше размеры, в лампе ватт этак на 20 он не очень уж и маленький, хотя попадаются разные размеры, особо большой был в ЭПРА для длинной трубки 18 (20) Вт. Каркас удобный для намотки с 4 выводами, разбирается транс чуть чуть погрев паяльником без проблем, из двух можно собрать один сердечник без зазора.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
нашел ос от небольшого цвет телека erisson . 2 полукольца соёденил по схеме блокинга (не перематывал) гудело громко, я отодвигаю полукольца -частота добавляется а громкость уменьшается. Около 0.5 см отодвинул,генерация начала срываться ,пульсировало всё.
Надоело, соеденил обмотки последовательно и к лдс, намотал 14 витков проводом, провод подключаю кратковременно к б.п . Лампа мигает. На какой частоте будет работать эта хрень?
Там еще от ос остались 2 обмотки без феррита
Надоело, соеденил обмотки последовательно и к лдс, намотал 14 витков проводом, провод подключаю кратковременно к б.п . Лампа мигает. На какой частоте будет работать эта хрень?
Там еще от ос остались 2 обмотки без феррита
rus084 писал(а): На какой частоте будет работать эта хрень?
Сказать это невозможно в принципе. Зависит частота от индуктивности коллекторной обмотки, коэффициента усиления транзистора, номиналов резисторов, напряжения питания, сопротивления нагрузки, индуктивности вторичной обмотки, температуры окружающей среды, зависимости размаха индукции феррита от температуры и ещё десятков мелочей разных. Причём зависит не чуть-чуть, а в разы и на порядки от каждого из параметров. И не через одну "волшебную" формулу, а через целую кучу формул, которую ещё никто не написал пока.
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
- Felim
- Открыл глаза
Слухайте =) а слышали про такое как Миостимулятор =) как то так вод думаю его попробовать собрать ибо от реле кожа обгорает да и сокращающийся только мышца пальца ... а охота на любую мышцу и именно чтоб мышцы содрогались но без неприятных болевых ощущений.... подскажите в какую сторону смотреть лучше.... Выше частота с напряжением ... и меньше ток... прошу помощи =_)
Сразу говорю испытаю на себе ) так что кто хочет поиздеваться над мной предлагайте идеи ...
Что только не придумаешь когда хочешь натренировать мышцы и не отрывать хвост от пола х)
Повысил напряжение питания до 17 вольт а ток хз ибо от сетевого транса через диодный мост запитал...
Разрядник р-350 пробивает кроной а провода от сигнализации... Там изоляция чуть-чуть как не пробило....
Добавил конденсатор 1700пФ 1кВ параллельно Р 350 крона сформировалась в яркую дугу... думаю всё это дело пустить на умножитель и будет счастье ^_^ но если 12В в питании катушки и 2 ампера макс так что реле сработать не могло и я ему помогал, било слабо... то это я боюсь трогать.... как узнать что будет не касаясь .... ибо охота узнать.
С другой стороны какой там ток хз и нехочу туда лезть ибо это опасно если не знать тока...
Сразу говорю испытаю на себе ) так что кто хочет поиздеваться над мной предлагайте идеи ...
Что только не придумаешь когда хочешь натренировать мышцы и не отрывать хвост от пола х)
Повысил напряжение питания до 17 вольт а ток хз ибо от сетевого транса через диодный мост запитал...
Разрядник р-350 пробивает кроной а провода от сигнализации... Там изоляция чуть-чуть как не пробило....
Добавил конденсатор 1700пФ 1кВ параллельно Р 350 крона сформировалась в яркую дугу... думаю всё это дело пустить на умножитель и будет счастье ^_^ но если 12В в питании катушки и 2 ампера макс так что реле сработать не могло и я ему помогал, било слабо... то это я боюсь трогать.... как узнать что будет не касаясь .... ибо охота узнать.
С другой стороны какой там ток хз и нехочу туда лезть ибо это опасно если не знать тока...
[b] Великие умы воплощают идеи. Средние умы обсуждают идеи. Мелкие умы обсуждают события, А те кто ниже обсуждают людей. (Элеанор Рузвельт,Доработано мной) [/b]
Можно ли запитать первичку строчника через полевик от материнки?
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
Полевики от материнки имеют очень низкое пробивное напряжение - порядка 20 вольт. У строчника коэффициент трансформации порядка 10 (с которым используется умножитель напряжения). Так что, при попытке получить на выходе напряжение большее, чем 200 вольт, транзистор будет мгновенно пробит.
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
- slavik2243
- Встал на лапы
Пытаюсь заставить "бобину" искрить.Собрал схему.Но не работает.
- Вложения
-
- нгг.jpg
- Схема
- (120.42 КБ) 577 скачиваний
В коллектор надо включать катушку. И транзистор КТ315 в такой схеме уже нельзя будет использовать. Нужно будет искать что-то более высоковольтное. Либо вместо этой пары транзисторов ставить хороший полевичок или IGBT.
- slavik2243
- Встал на лапы
Взгляните ,пожалуйста.А какие транзисторы подойдут?кт817+кт805?
В схеме составного транзистора коллекторы обоих транзисторов соединены. Следовательно, на них будет одинаково высокое напряжение. Коэффициент трансформации катушки зажигания составляет величину порядка сотни (возможно, для разных катушек он немного отличается в ту или другую сторону). Получается, если на вторичке ожидается напряжение 10 киловольт, то на коллекторе возможен выброс до ста вольт. Это не считая коротких паразитных выбросов за счёт индуктивности рассеяния. Значит, транзистор нужен с пробивным более ста вольт. КТ805 подходит для этого, хотя и не очень. КТ817 - нет. Поищите маломощный или средней мощности транзистор с пробивным напряжением более 150 вольт. Навскидку я не могу назвать такой транзистор. Поищите самостоятельно.
Проще подобрать полевой транзистор с напряжением вольт 200-250 и с малым сопротивлением канала. Но тогда микросхему лучше питать повышенным напряжением. В любом случае, не меньше двенадцати вольт. Лучше - пятнадцать.
Проще подобрать полевой транзистор с напряжением вольт 200-250 и с малым сопротивлением канала. Но тогда микросхему лучше питать повышенным напряжением. В любом случае, не меньше двенадцати вольт. Лучше - пятнадцать.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
СТРОЧНИК ОТ 555 И 13003 РАБОТАЕТ херовато .
лампа 9вт светится в пол мощности от б.п 3-12в 500ма .если к более мощному то боюсь спалить все
лампа 9вт светится в пол мощности от б.п 3-12в 500ма .если к более мощному то боюсь спалить все
rus084 писал(а):СТРОЧНИК ОТ 555 И 13003 РАБОТАЕТ херовато .
Режимы работы транзистора соответствуют расчётным? Какая энергия накапливается в обмотке за импульс? Какова частота повторения? Есть такая информация? Или просто так, от балды, слеплена схема и хочется чуда?
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТОТА 16.6КГЦ
ФАКТИЧЕСКИ ОНА КОЛЕБЛЕТСЯ ДО УЛЬТРАЗВУКА
ФАКТИЧЕСКИ ОНА КОЛЕБЛЕТСЯ ДО УЛЬТРАЗВУКА