Есть 1 МК с этой программой, но к базе идёт 2 схемы. вот мне нужно ко 2-ой. СПАСАЙТЕ плз.
Нужна программа на МК AT90S8515
Люди, спасайте, горю.... нужна программа, которая при нажатии на 1 клавишу зажигает диод и отправляет по проводу сигналд на базу, которая, в свою очередь запоминает номер платы с которой сигнал пришёл. а при нажатии 2 клавиши гасит диод и останавливает сигнал.
Есть 1 МК с этой программой, но к базе идёт 2 схемы. вот мне нужно ко 2-ой. СПАСАЙТЕ плз.
- Реклама
Не совсем понятна задача.
Это два устройства, или одно?
2-рая клавиша на "базе" или вместе с первой?
И вообще, что поразумевается под "базой"?
Формулируйте вопрос точнее и без "горю" и "помогите".
Не напрягайся - перезагрузись!
база- это грубо говоря ящик с несколькими 7 сегментными индикаторами и колонкой, которая издаёт сигнал. К "базе" подключается через лан кабель плата с диодом и 2 кнопками. 1 зажигает диод и отправляет сигнал на "базу" а 2 клавиша гасит диод и прекращает сигнал.Reboot_s писал(а):Не совсем понятна задача.
Все равно не понятно. На выносной плате у вас получается стоит просто включатель, который подает питание на светодиод и на базу. Одна кнопка или две, - это уже как вы реализуете. А на базе вы хотите поставить МК, который бедет ловить этот сигнал от плат и регистрировать их. Нужно знать сколько будет плат, чтобы понять сколько входов МК понадобится задействовать. Каким образом будет осуществляться регистрация сигнала? Светодиод? Наверно должна быть еще возможность сброса этой сигнализации. Общая для всех или индивидуальная? А реализовать это просто. Опрос порта входа. При появлении потенциала на одном из них - зажечь соответствующий светодиод управляя соответствующим выходом МК пока не появится сигнал сброса от базы.
Нужно подробно описать задачу.
Нужно подробно описать задачу.
Я сомневаюсь, что туту МК вообще нужен.
Кнопки, первая и вторая вешается на регистр, который соответсвующим образом реагирует на их нажатие и зажигает светодиод. Плюс сигнал с этого регистра идет на D-регистр, который, если мне не изменяет память, меняет свое состояние с приходом нового импульса.
Таким образом и светодиод горит(или не горит) и D-регистр держит состояние, указывающее, что была нажата кнопка.
Кнопки, первая и вторая вешается на регистр, который соответсвующим образом реагирует на их нажатие и зажигает светодиод. Плюс сигнал с этого регистра идет на D-регистр, который, если мне не изменяет память, меняет свое состояние с приходом нового импульса.
Таким образом и светодиод горит(или не горит) и D-регистр держит состояние, указывающее, что была нажата кнопка.
- Реклама
По тому описанию, которое мы получили в общем-то да.Reboot_s писал(а):Я сомневаюсь, что туту МК вообще нужен..
Так работает Т-триггер, который можно получить из D-триггера соединив выход НЕQ c D а импульсы подавать на счетный вход С.D-регистр, который, если мне не изменяет память, меняет свое состояние с приходом нового импульса
Воот, помню ведь что там был D-регистр замешан
Чему-то я все таки научился 
И уже совсем одни МК в голове, триггеры - регистрами называю.
И уже совсем одни МК в голове, триггеры - регистрами называю.
Можно воспользоваться поиском по Форуму, и найти, например, ответ на вопрос №7 из ЧаВо по микроконтроллерам
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const