Портативный осциллограф eOscope 40Мгц индикатором 160х80 точ
Вопрос возник. Переменный резистор R1 10 кОм как подключать? Если я поставлю индикатор WG16080A-YYH-V, которому не нужна обвязка с микросхемами IC1, 2, его верхний вывод куда подключать?
- Реклама
А он на схеме уже подключен к VEE, то есть к выходу отрицательного напряжения с индикатора.
К нему и подключать.
К нему и подключать.
Спасибо за разъяснение. Вот схему перерисовал. Выводы плисины потом переназначу. Кстати после компиляции проект занимает почти все 64 ячейки. Заказываю ЖКИ, под его размер печатку буду делать.
- Вложения
-
- scope.png
- (102.72 КБ) 776 скачиваний
Последовательно входу подключено ещё два резистора и два разъёма (видно из фото). Каковы номиналы резисторов?
Это входной делитель. Делается по вкусу исходя из входного сопротивления прибора (10к). В статье про это есть.fifan писал(а):Последовательно входу подключено ещё два резистора и два разъёма (видно из фото). Каковы номиналы резисторов?
Входной делитель был сделан с учетом того, что работать предполагается в основном с TTL сигналами, на 10, на 20, на 50. То есть, с учетом входного сопротивления, резисторы делителя 90k,100k,300k соответственно.
- Реклама
fifan, а чой енто за диод такой забабахали по питанию на вход? Простых неужели нет? Или он смд?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Пока просто для того, чтобы заполнить место поставил. Позже указанный в статье укажу. Ещё не сделал посадочные места для печатной платы под входной разъём и разъём питания. Заказал ЖК индикатор.atmicandr писал(а):fifan, а чой енто за диод такой забабахали по питанию на вход? Простых неужели нет? Или он смд?
С входными резисторами всё равно ничего непонятно. Со входа 50 В резистор 300 кОм, далее со входа 20 В резистор 100 кОм и наконец со входа 10 В через резистор 90 кОм на вход операционика. Или я что-то не так понял?
Именно такfifan писал(а):С входными резисторами всё равно ничего непонятно. Со входа 50 В резистор 300 кОм, далее со входа 20 В резистор 100 кОм и наконец со входа 10 В через резистор 90 кОм на вход операционика. Или я что-то не так понял?
Спасибо за ответ. Наверное в корпусе поставлю переключатель выбора разного коэффициента деления, входной разъём будет один.Вот перерисовал схему. Из исправлений - убрал лишние блокировочные конденсаторы. Я всегда на ПЛИС ставлю 4 конденсатора по 0,1 МК. Сейчас рисую печатку. Она будет двухсторонней. Нашёл подходящий корпус.
Перезалил архив (http://www.spetsialist-mx.ru/sets/eScope.rar). В нём: схема и внешний вид печатной платы.
Дополнил схему ещё двумя разъёмами, входными делителями. Соединяю два стабилизатора питания DA1, DA2 между собой при помощи небольшого радиатора цепями GND1 и GND2.
Перезалил архив (http://www.spetsialist-mx.ru/sets/eScope.rar). В нём: схема и внешний вид печатной платы.
Дополнил схему ещё двумя разъёмами, входными делителями. Соединяю два стабилизатора питания DA1, DA2 между собой при помощи небольшого радиатора цепями GND1 и GND2.
А вот у меня не получилось применить xc9572xl-vq44, может потому что 3.3в.
Нашел выход жду xc9536 vqc44 он 5в и ноги в ударе xc9572xl-vq44.
Придет проверю отпишусь.
Нашел выход жду xc9536 vqc44 он 5в и ноги в ударе xc9572xl-vq44.
Придет проверю отпишусь.
Я заказал плату. ЖКИ в Чипе и Дипе что-то не продают. Там нашёл самый дешёвый, жду его появления в указанной фирме. ПЛИС действительно используется 5-вольтовая, сразу же по питанию видно.
Та я хотел на смд заделать думал 3.3в проц прохавает,но вот убедился что не хавает.
На хс9536 не получится не хватает макроячеек надо искать другое что-то для TQFP.
В проекте задействовано 66 макроячеек, а смотрел Алтеру там только 64 ячейки не хватает 2 ячейки.
Видать придется ставить PLLC44 5v.
На хс9536 не получится не хватает макроячеек надо искать другое что-то для TQFP.
В проекте задействовано 66 макроячеек, а смотрел Алтеру там только 64 ячейки не хватает 2 ячейки.
Видать придется ставить PLLC44 5v.
А почему ПЛИС Xilix, а не Altera? Потому что автор юзал?p630304 писал(а):Видать придется ставить PLLC44 5v.
Так я не услышал Алтера хавает проект нормально?
Если переведете под нее логику от Xilinx, то скушает и не подавится. Главное чтобы хватило ячеек и могла работать на частотах более 40МГцp630304 писал(а):Так я не услышал Алтера хавает проект нормально?
Если переведете под нее логику от Xilinx- это как.
В том смысле что они немного разные. И прошивку придется не только конвертировать но и править.p630304 писал(а):Если переведете под нее логику от Xilinx- это как.
Архитектура разная. Быстродействие разное. Но функционал похожий. По этому исходник по любому переделывать и заново компилировать уже в другой системе.