блок бесперебойного питания
подскажите как сделать блок бесперебойного питания для системного блока без приобразования в 220в. и желательно без трансформатора.
- Реклама
Первая часть вопроса: преобразованием напряжения аккумулятора в необходимые для питания компьютера постоянные напряжения.
Вторая: если бороться за КПД, трансформатор понадобится.
Вторая: если бороться за КПД, трансформатор понадобится.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
да запросы конечно хорошие, но не забывайте что процессор с бблока питания мощноститоже много тянет и в зависимости от марки вашего блока питания вам и понадобиться по мощности соответсвтвующий преобразователь, но без трансформатора никуда, полюбуйся, может что подойдет. Мощность на выхолде должна быть не менее 500 ватт чтоб все работало уверенно
- Вложения
-
- преобразватели напряжения.doc
- (30 КБ) 648 скачиваний
bill
От этого и считайте...
С монитором будут другие цифры...
Сейчас посмотрел на своем приборе - системный блок, без монитора, от АКБ 12 В, потребляет ~9-10 Ампер.а какие токи потребляет железо компа
От этого и считайте...
Прикинем Т = 0,8*7*12/120 = 30 минут (ориентировочно).и насколько хватит акамулятора 12в7Аh
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Реклама
вот что у меня есть http://cxem.net/comp/comp77.php но кольцо феритовое я не знаю откуда вытащить а магазинов нет поблизости
зато есть куча битых ATX БП
зато есть куча битых ATX БП
Да мы поняли уже. Просто учтите, то напряжение на аккумуляторе при работе может просесть ниже 12В, т.е. имеем проблемы с получением стабильных 12В для питания компа. Выход - сделать сначала повышающий преобразователь, а уже после него ставить стабилизированный на 12В. 5В и 3.3В можно делать сразу из напряжения аккумулятора. Если важно время работы, то как минимум 4 моточных изделия получаем (трансформаторы-дроссели), а реально будет больше, поскольку потребуются фильтры.
Примерно вот так видится решение, возможно, я не прав, коты подскажут.
От трансформаторов никуда не денешься, чудес не бывает. КРЕНы здесь не пойдут, силенок маловато, да и греются как утюги. Можно, конечно, умощнить транзисторами, но КПД ( т.е. время работы в конечном итоге) будет никакой, это ж линейные стабилизаторы.
Примерно вот так видится решение, возможно, я не прав, коты подскажут.
От трансформаторов никуда не денешься, чудес не бывает. КРЕНы здесь не пойдут, силенок маловато, да и греются как утюги. Можно, конечно, умощнить транзисторами, но КПД ( т.е. время работы в конечном итоге) будет никакой, это ж линейные стабилизаторы.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Производитель БИП гарантирует на номинальной нагрузке БИПа (она заявляется в его мощности) при штатных, полностью заряженых аккумуляторах работу аппаратуры в течение 5 МИНУТ!!!!Anjey писал(а):billПрикинем Т = 0,8*7*12/120 = 30 минут (ориентировочно).и насколько хватит акамулятора 12в7Аh
Т.Е. БИП предназначен лишь для корректного завершения работы вашего оборудования и все! или для кратковременного пропадания электричества(менее 5 минут). Считается, что 5 минут хватит для сохранения ваших данных и корректного выключения вашего компа и остального оборудования.
Все остальное от "лукавого"
В свое время мы к UPS-700 цепляли АК-270 проводами толщиной в палец , что позволяло компу+монитор+100W лампа+принтер матричный+счетная машинка для денег+Уф ЛАМПА+кассовый аппарат работать в течении двух часов.
Rokl Вы, наверное, не совсем поняли суть моего высказывания.Rokl писал(а):Производитель БИП гарантирует на номинальной нагрузке БИПа (она заявляется в его мощности) при штатных, полностью заряженых аккумуляторах работу аппаратуры в течение 5 МИНУТ!!!!
Т.Е. БИП предназначен лишь для корректного завершения работы вашего оборудования и все! или для кратковременного пропадания электричества(менее 5 минут). Считается, что 5 минут хватит для сохранения ваших данных и корректного выключения вашего компа и остального оборудования.
Все остальное от "лукавого"
Я не имел ввиду никакой промышленный "БИП", а ответил человеку на конкретный вопрос. Измерения проводились на аппарате собственного изготовления, временной алгоритм работы которого основан на выключении при достижении напряжения на АКБ (12В) - 10,5В , и никак не связан с временным алгоритмом промышленных "БИП".
Был подключен системный блок с полной загрузкой системы, и измерено потребление в данном режиме от АКБ 12В.
Или автор хотел узнать что-то другое?
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.