кто что об этом может сказать
кто что об этом может сказать
Микроволна - чтобы паять планарные микросхемы (в корпусах SOIC и т.д.), а они сейчас почти все такие. На самом деле, когда у меня была на работе паяльная станция с жалом микроволна, я им все паял, с успехом использовал как универсальное жало. Есть проблема - их не держат на складе, почему-то, так что купить нелегко. Можно сделать самому, дремелем, но жало лишится защитного покрытия и скоро-скоро прогорит.FreshMan писал(а):по ходу возник еще один вопрос; в каких случаях нужно применять жало типа скошенный цилиндр , а в каких микроволна ?
скимньте фото плизMaximusAries писал(а):демонтажное основное у меня K
Паяльника два.FreshMan писал(а):скимньте фото плизMaximusAries писал(а):демонтажное основное у меня K
а какой у вас паяльник ?
Известная статья, помогает разобраться в сортах товара ( гуглить слово "копроэкономика")rmmp писал(а):Вот ещё статья о выборе паяльников.
http://easyelectronics.ru/traktat-o-pay ... l#more-373
Быстрее всего получается лудить жало на оплётке с припоем и пастообразным флюсом.Канифоль почти всегда оставляет много нагара на этих жалах.anray писал(а): Объясните мне такую вещь на счет этих "необгораемых" жал - как правильно пользоваться вискозной губкой. Делаю сейчас так - лужу жало в канифоли на стеклотекстолите с остатками олова, пока оно полностью не прихватится припоем. Потом паяю, и как только на жале остаются островки, к которым не липнет припой, обтираю нагар от флюса на жале об ткань и лужу островки опять припоем, пока жало полностью нормально не залудится. Пробовал губкой как говорят пользоваться - мочить ее в воде, потом отжимать максимально и обтирать "островки" - все-равно тоже самое получается, очень проблемно эти островки лудить. Что я делаю не так?
Что оплетка, что текстолит(забыл написать - фольгированный) - одно и тоже, разве что оплетка может быть немного дерет жало, но это не особо принципиально. А флюсом не лужу, потому что от него только еще сильнее появляются островки незалуженные, он ведь содержит активатор. Хотя, паяю только флюсом, канифоль использую исключительно для лужения жала. Эхх, медным жалом так было удобно паять.rmmp писал(а): Быстрее всего получается лудить жало на оплётке с припоем и пастообразным флюсом.Канифоль почти всегда оставляет много нагара на этих жалах.
Даже... т.е. хоть там, что написано "регулятор или мощности тока" - это всё одно и тоже? А то вдруг он не уменьшит мощность паялки, а наоборот увеличит и паяльник взорвётся?les1982 писал(а):Регулятор любой
Фотки уменьши в размере не у всех огромный мнитор.
Есть еще совецкая паяльная станция но никак не могк жала к ей найти тк там оно на резьбе крепится