Чем отличаются ЖК индикаторы Datavision и Winstar
Чем отличаются ЖК индикаторы Datavision и Winstar
Хочу прикупить десяток индикаторов знакосинтезирующих 16х2, есть в наличии Datavision и Winstar. При чем Datavision дороже. Чем они отличаются? Почему у однотипных индикаторов с одинаковой видимой площадью разница в цене в полтора раза. До этого в основном использовал разное барахло выдранное из дохлой техники. Этих производителей не попадало в руки.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
- Реклама
- plov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Чем отличаются ЖК индикаторы Datavision и Winstar
В даташитах можно поискать отличия
-
aleksandr-zh
- Сверлит текстолит когтями
В начале неплохо бы проверить их работу в плане полной поддержки кириллицы
а то я прикупил 15 шк 8х2, а они не отображают некоторые символы кириллицы
а то я прикупил 15 шк 8х2, а они не отображают некоторые символы кириллицы
Понятно, купить по одному и проверить отличия. Или купить по 5 тех и тех. Когда что-либо проясню по этому вопросу - отпишусь.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
- Реклама
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
разве для того, чтобы выяснить разницу между говном и повидлом надо обязательно оба продукта попробовать? разве просто изучения даташитов недостаточно, чтобы найти разницу между индикаторами?!Smoker писал(а):Понятно, купить по одному и проверить отличия. Или купить по 5 тех и тех. Когда что-либо проясню по этому вопросу - отпишусь.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
А разве в даташитах пишут: "помирает с дымом через 14 часов"?
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
в даташитах пишут "криворуким не использовать"radteh писал(а):А разве в даташитах пишут: "помирает с дымом через 14 часов"?
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Вопрос отпал. Пробежался по друзьям и нарыл индикаторов, - на первое время хватит. Вопрос в том, все ли они совместимы с 44780? Индикаторы PWB - точно совместимы, сзади на микрухе название видно - HD44780A00. А остальные? Особенно интересует SC1602Bult - они не паянные. И еще какой-то непонятный 2-платный с 4 выводами на одной плате маркировка - МТ-10Т7 на другой - ЕК-1007, на плате где индикатор микросхем нет , а на второй стоит одна - но маркировку не увидел. Распаивать нужно чтобы посмотреть - тоже новый и похоже без подсветки и самый мелкий из всех. И вообще странный какой-то, два многооборотных подстроечника сбоку.
В общем вот фото.
В общем вот фото.
- Вложения
-
- Фото0157-1.jpg
- (122.81 КБ) 637 скачиваний
Ключевое слово при обращении к Гуглу - "МЭЛТ". Вообще, к нему рекомендовано почаще обращаться. Он знает почти все.Smoker писал(а):И еще какой-то непонятный 2-платный с 4 выводами на одной плате маркировка - МТ-10Т7 на другой - ЕК-1007, на плате где индикатор микросхем нет , а на второй стоит одна - но маркировку не увидел.
http://www.labkit.ru/userfiles/file/doc ... _(rus).pdf
http://radiokot.ru/lab/controller/12/
Ну, и так далее...
С уважением,
Виктор.
Виктор.
- atmicandr
- Друг Кота
Курильщик, Винстар стопудово поддерживает кириллицу. Ты цены сравни. По сути то без разницы что покупать...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
-
uk8amk
Winstar 1602 - часто полностью зависают в контроллерах коллекторного двигателя и начинают вываливать всякий мусор. Возможно виноват длинный шлейф(~40см) от коробки до пульта, на LCD поставил керамику по питанию. Проблема решилась только установкой на пульте микрика, который размыкает питание индикатора. А управляющая программа раз в несколько секунд переинициализирует LCD. Другие индикаторы не пробовал т.к. у нас продают только Винстар, да и к самому пульту обслуживающий персонал подходит крайне редко.
Чтоб не создавать лишних тем, спрошу здесь.
Что обозначают буквы GY и YG в названиях LCD?
Меня интересует дисплей Vikay VK5121ELYG (EL - это Электро-Люминесцентная подсветка). А вот две другие буквы - ???
Интересует, потому что в протеусе нет такого ЖКИ, я взял EW12A03GLY (буквы G и Y в другом порядке в названии), этот на контроллере SED1520, мой Vikay на SED1520F. Так вот в протеусе на ЖКИ EW12A03GLY информация выводится зеркально. Грутно((( Не могу понять, что сделать.
Меня интересует дисплей Vikay VK5121ELYG (EL - это Электро-Люминесцентная подсветка). А вот две другие буквы - ???
Интересует, потому что в протеусе нет такого ЖКИ, я взял EW12A03GLY (буквы G и Y в другом порядке в названии), этот на контроллере SED1520, мой Vikay на SED1520F. Так вот в протеусе на ЖКИ EW12A03GLY информация выводится зеркально. Грутно((( Не могу понять, что сделать.
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
YG - отвечает за цвет. На работу дисплея не влияет.
YellowBurgerZ писал(а):Чтоб не создавать лишних тем, спрошу здесь.
Gray
С уважением,
Виктор.
Виктор.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Еллоу-грин жёлто-зеленая подсветка. Вроде так расшифровывается.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Агалогичная проблема. И с индикаторами HD-1602 тоже. Шлейф в принципе не виноват. На проводках менее 4-х сантиметров ситуация та же. Начинает кидать всякий мусор, работая в 4-х битном режиме. Очень похоже, что пропускает один из полубайт и младший меняется со старшим. Проблему решил увеличением задержек. Благо, оба устройства к ним не критичны. Но по 30мс на символ-это все-таки много.uk8amk писал(а):Winstar 1602 - часто полностью зависают в контроллерах коллекторного двигателя и начинают вываливать всякий мусор.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
Не всегда они с кириллицей... если 9-ый символ в обозначении с "C" - кириллица есть...atmicandr писал(а):Винстар стопудово поддерживает кириллицу.
И чего не посмотреть подробности у производителей?
http://www.winstar.com.tw/products_deta ... 98&lang=ru
http://www.winstar.com.tw/products_detail.php?CID=17
scio me nihil scire...