Усилитель на TDA8560
Re: Усилитель на TDA8560
хочу сделать этому усю пульт управления, громкость, фильтр, тембр, басс, и.т.д. есть какие нибудь схемы? только без микросхем. просто на резисторах, самый простой, типа микшерного пульта, только чтобы только резисторы были, помогите пожалуйста, буду благодарен
turnikman писал(а):хочу сделать этому усю пульт управления, громкость, фильтр, тембр, басс, и.т.д. есть какие нибудь схемы? только без микросхем. просто на резисторах, самый простой, типа микшерного пульта, только чтобы только резисторы были, помогите пожалуйста, буду благодарен
Каждый "фильтр, тембр, басс и т.д." уменьшает полезный сигнал. Поэтому и придумали активные фильтры (на ОУ, рассыпухе). Т.о. всё равно не уйти от усилительного элемента, т.к. надо усилить сигнал или до фильтров, или после них, или "во время". А ещё там нужны конденсаторы. Просто на резисторах - только регулировка громкости
конденсаторы тоже можно. выходит что без микросхем никуда? 
turnikman писал(а):конденсаторы тоже можно. выходит что без микросхем никуда?
Ну можно на транзисторах.. Но на ОУ проще. А в чём проблема с микросхемами? Жрать они просят мало, не кусаются.
чтобы приобрести эти микросхемы, нужно ехать 320 км, вот и проблема 
turnikman писал(а):чтобы приобрести эти микросхемы, нужно ехать 320 км, вот и проблема
Дык можно по почте, можно украсть, можно выпаять, можно сходить к телемастеру, аудиомастеру.
а микросхем много надо?
turnikman писал(а):а микросхем много надо?
Полведра и стакан
Это уже зависит от схемотехники и запросов. Есть ещё различные микросхемы для электронного регулирования, можно найти на этом сайте.
ОУ ещё есть сдвоенные и счетверенные. Ищите схемы регуляторов тембра, тысячи их. Для простецкого регулятора тембра два сдвоенных ОУ типа TL072 думаю вы нароете.
а на транзюках можно чё нить замутить? желательно на наших КТ, они у меня в наличии имеются
киньте схему очень простого микшерного пульта, регулировка:басс, тембр, громкость, баланс. и ещё чтобы была индикация на светиках.
меня кто нибудь слышит?
-
Вячеславик
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
не могу найти печатную плату в формате .lay для 8560q
Приветствую всех
и сразу к делу.. помогите пожалуйста найти печатную плату в формате .lay для усилителя на tda 8560q от мастер кита , Уж очень хочу собрать именно эту схему, (я печатную плату нашел, но она в формате картинки и больше чем нужно, я попробовал уменьшить распечатал а она все равно не подходит)( или помогите пожалуйста сделать тех размеров которых надо
я новичок в этом,все детали купил и еще скажите пожалуйста, я вместо bd547 и bd557 купил аналог КТ3102 и КТ3107 они ножками отличаются от бд?? снизу печатки которые есть спасибо всем заранее 
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- nm2039.gif
- сама схема
- (11.4 КБ) 671 скачивание
-
- 4_SH_5_03.gif
- плата большого размера
- (7.36 КБ) 692 скачивания
Лучше 5 раз спросить чем 5 раз сделать не правильно..
- Slavyan17
- Опытный кот
Re: не могу найти печатную плату в формате .lay для 8560q
В сплинте есть такая функция как шаблон. то есть вставляете картинку и обводите ее как вам надо. бд с кт по ножкам разные, поищите даташит
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: не могу найти печатную плату в формате .lay для 8560q
Перед созданием темы могли бы и поиском воспользоваться, у нас ведь есть уже темы по ТДА8560, одна даже прилеплена viewtopic.php?f=42&t=40415 И платы там есть вроде.. А если нужна конкретно как ваша, то ее можно легко перевести в lay. формат. Вернее, перерисовать, используя инструмент "Шаблон" в Sprint Layout.
Картинку надо перевести в формат BMP. Открыть Спринт, нажать кнопку "Шаблон", далее "Загрузить", найти и выбрать картинку, потом указать разрешение, от этого будет зависеть реальный размер картинки. Чтоб не ошибиться с размерами, надо добавить в проект макрос микросхемы, и, примеряя его к рисунку шаблона, изменять разрешение до тех пор, пока микросхема всеми ногами будет точно совпадать с рисунком (также, сожно измерить расстояние между крайними выводами реальной микрухи, и мерить это расстояние на добавленном шаблоне, и опять же разрешением подгонять размеры до соответствия). Это будет значить, что шаблон теперь имеет масштаб 1:1, и можно просто нарисовать поверх него такие же проводники и контакты, а в конце шаблон удалить. И вуаля-лэй.-файл готов
Картинку надо перевести в формат BMP. Открыть Спринт, нажать кнопку "Шаблон", далее "Загрузить", найти и выбрать картинку, потом указать разрешение, от этого будет зависеть реальный размер картинки. Чтоб не ошибиться с размерами, надо добавить в проект макрос микросхемы, и, примеряя его к рисунку шаблона, изменять разрешение до тех пор, пока микросхема всеми ногами будет точно совпадать с рисунком (также, сожно измерить расстояние между крайними выводами реальной микрухи, и мерить это расстояние на добавленном шаблоне, и опять же разрешением подгонять размеры до соответствия). Это будет значить, что шаблон теперь имеет масштаб 1:1, и можно просто нарисовать поверх него такие же проводники и контакты, а в конце шаблон удалить. И вуаля-лэй.-файл готов
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
-
Вячеславик
- Контактная информация:
Slavyan17 сасибо за совет
я все обвел по шаблону, но размер подогнать никак не могу, у меня контакты в сетку не попадают, не могли бы вы помочь? поправить может? я все что мог уже сделал=(
- Вложения
-
- 8560.lay
- вот мои старания
- (12.16 КБ) 542 скачивания
-
Вячеславик
- Контактная информация:
и еще какое расстояние должно быть между ножками у tda8560?))
- AcousticManiac
- Друг Кота
Расстояние между первой и последней ногами у ТДА8560 = 20мм. Насчет сетки-так можно уменьшить ее размер, чтоб устанавливать элементы точнее. Макрос на микруху скинул в личку.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
-
Вячеславик
- Контактная информация:
Супер форум=) !!! сделал я печатку по макросу совпало если кому надо снизу прикреплю
- Вложения
-
- 8560q master kit.lay
- (14 КБ) 595 скачиваний
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
держите.
- Вложения
-
- TDA8560_3.lay
- (42.12 КБ) 848 скачиваний
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.