http://www.electronickits.com/kit/compl ... elcell.htm
http://www.electronickits.com/kit/compl ... carkit.htm
Мне кажется, что идея тут другая несколько. Ни каких ДВС в принципе, иначе вообще ни куда не уедешь, а просто изящно подорвешся на гремучем газе (смесь водорода с кислородом)WildCat писал(а):Дело в том, что водород - самое высокоэнергетическое топливо с самой высокой удельной теплотой сгорания. Поэтому имеет смысл его таки окислять кислородом из той же самой воды. А водяные пары на выхлопе и будут уже участвовать в круговороте.
//*****************************************************************************WildCat писал(а):Дело в том, что водород - самое высокоэнергетическое топливо с самой высокой удельной теплотой сгорания. Поэтому имеет смысл его таки окислять кислородом из той же самой воды. А водяные пары на выхлопе и будут уже участвовать в круговороте.
Потому и предлагается вначале обсудить использование водорода в электрохимическом генераторе для питания электромобиля.VNN84 писал(а):WildCat писал(а):... Зная стоимость электроэнергии, стоимость газа или бензина, их расход для автомобиля на 100 км легко подсчитать отрицательный экономический эффект перехода автомобилей на водородное топливо...
А что, я что то непонятно написал? Хорошо, я повторю свою мысль:VNN84 писал(а):Замечательно получается. Может вы еще раз перечитаете все сообщения этого блока. Или я что-то не понимаю...Rokl писал(а):Так что использовать водород в качестве топлива для ДВС бессмысленно и с экономической и с экологической точки зрения.
Так на закон сохранения энергии, который открыл великий русский ученый М.Ломоносов ни кто не покушается. Суть в том, что энергию на разложение воды вы получаете дармовую от солнца с помощью солнечных батарей и тратите сидя дома, запасая водород впрок. А когда приспичет, вы с помощью запасенного водорода, используя электрохимический генератор, на своем электромобильчике перемещаетесь из пункта А в пункт В. При этом побочным продуктом (выхлопом) будет вода.Wirel писал(а):Ахинея какая-то.
Разлагать воду тратя на ето огромное кол-во энергии, для того чтобы снова соединить водород с кислородом. На разложение энергии потратится больше, чем выйдет при соединении H+O2. Закон сохранения энергии еще никто не отменял. Поясните плз, мож я не так что понял ?