20 лет назад скончался СССР

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: 20 лет назад скончался СССР

Сообщение Brigadir »

nikola1971 писал(а):Разваливается и ещё как!!! !

Кроме нашего ДСК(самого крупного в стране) есть ещё много частных компаний (Вы это знаете прекрасно), которые строят совсем по иному (рынок и аквапарк - что развалились, к ДСК не имеют никакого отношения). За 50 летие существования ДСК лишь один дом треснул(подмыло грунт под фундаментом) - это статистика, против фактов не попрешь. Кстати: ДСК начал с этих гребаных 5 этажек: распоряжение Хрущева - люди ютились в подвалах и бараках и срочно надо было их куда то заселить(1961 год). Эти сараи были рассчитаны на срок всего в 20 лет(их давно пора снести), но эти домики до сих пор стоят, не падают. Потом - 9 этажки, позже - 16 этажные, нынче - 17 и 25 этажные здания.
Кстати: Волгодонск - мощный взрыв(террористы) - дом не упал, а вырвало несколько наружных стен. Мощный взрыв(подрыв с подвала) в Текстильщиках. Кирпичные дома от такого взрыва полностью разваливаются(как было на Варшавке), а здесь всего лишь рухнуло 2 подьезда.
Аквапарк(построено из стальных балок по Западной технологии) - снег на крыше намок и крыша рухнула(не ДСК). Помните? Вот вот. Если бы ДСК не строила - жить Вам в тряпочных палатках у костра!
Наберите в Гугле ДСК-1 и увидите сколько жилья понастроено этим коллективом. Не только в Москве, в Мурманске, Ярославле, в Подмосковье (здесь целые микрорайоны понастроили, очень много). Сочи, Николаевка (это то, что я помню, а кроме этого?).
Так что: если у Вас ху....о, это не значит, что другие сачкуют!
А поболтать?
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Строят по-разному, где-то разваливаются, а где нет... Но строится сейчас много, и в частном секторе тоже понастроили...
И раньше разные СУ, в разное время, тоже по-разному строили... Были качественные и некачественные дома, было и "сдача в конце года" с недоделками и "комиссия всё равно выше третьего этажа не поднимается", и фенольные дома строили и т.д. И на стройку раньше по лимиту тоже почти те же "работники" шли... что-то турки, болгары строили...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
As
Модератор

Сообщение As »

А вот почему последние полсотни лет совсем не строят капитальное жильё? Одни "времянки", со сроком эксплуатации 20 - 50 лет! А вот наши предки даже деревянные избы строили так, что они могли стоять до 300 лет! Да и сталинские дома сами не падали, как нынешние чудеса технологий строительства...
VOLAND
Встал на лапы

Сообщение VOLAND »

Brigadir писал(а):
VOLAND писал(а):Пожарную сигнализацию кривыми руками для меня построил. :)) :)) :)) ,,Уважаемый,, вы просто Тролль.

Да, чтобы ты не задохнулся от пожара!
А до этого электрику делал. Свет везде горит! Долго горит - уже лет 40 горит.
А что ты сделал? Наверно проще извинится - мол приврал малость и инцендент исчерпан. А врать надо умнее, тоньше, чтобы не осталось никаких сомнений. А то каждый Москвич видит, как стоит лес башенных кранов, тарахтят перфораторы, а тут какой то умник утверждает - ничего не построили. Ты кому это сказал? Парнишке из Архангальска или Владивостока, так он и в Инете увидит небоскребы - это нетрудно: тенул кнопку на компе и всё видно.
Вот такие пустобрехи и вруны возбуждает народ. Народ наивен, верит - всё плохо в стране, закусывая свежее пиво копченой форелью...(которую при Советах и не видел никогда!). Народ нищий - не может позволить себе Хаммер купить, денег только на Тойоту и хватило.... А не зажрался ли народ?

Извиняться мне не за что-да и не перед кем.Я часто бываю в Смоленской,Тверской областях,и вижу что и сколько там строят,так-же знаю какие там зарплаты.У меня Родители живут на Смоленьщине-оба работают,хотя и на пенсии уже.Пожалуй в России только Москву и строят,а если где-то на периферии и построят-то уже коммерческое жильё.Которое с теми зарплатами не купить.Спроси у парнишек с Архангельска и Владивостока-они ответят где Москву видели. :)) :)) :))
Спящий рысь
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):А вот почему последние полсотни лет совсем не строят капитальное жильё?

А полсотни лет назад жильё было другое? А новое уже всё развалилось? Что Вы имеете в виду под выражением "капитальное жильё"?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Надо не просто бывать в Смоленске, а привезти денег, нанять рабочих(местных) и построить людям современные и красивые дома. Продадите квартиры, появится ещё больше денег(навар от стройки очень большой) и Ваш Смоленск засияет как и Москва! У людей появится работа, деньги, счастье!
А ныть - очень просто!
AS - срок эксплуатации намного больше(смотрят конкретно). 20 лет - это гарантия, минимальный срок. Бетон имеет свойство рассыпаться от времени в переменном морозно-жарком климате. Арматура ржавеет насквозь и никуда от этого не деться. Кирпич: он имеет другое свойство и способен простоять лет 200, а то и больше. Ничто не вечно, уж простите! Всё стареет, как и люди.
Последний раз редактировалось Brigadir Чт дек 08, 2011 18:10:24, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT, дома, построенные в последние полсотни лет разваливаются быстро... А вот дореволюционные - стоят, не смотря на отсутствие особого ухода.
Кстати, зря тут утверждают, что строительство идёт только в Москве.Строят и на селе, по тем же "президентским программам", типа жилья для молодых специалистов. Прикололо то, что за полученное жильё нужно отработать 10 лет, а рассчётный срок эксплуатации домиков - 15 лет... Да и утеплены они так, что топить приходится круглые сутки. Объяснения властей - "вот проведут газ..." Ну да, с газом будет тепло, но ох как не дёшево!..
xyhta1703
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

Borodach, ublhjnt, МитяРа, :beer: вам от меня от души.
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
As
Модератор

Сообщение As »

Я, конечно, не строитель... Но, вот заметил, что хорошие дома получались из красного кирпича. Однако, сейчас из этого кирпича дома не строят, используют гораздо менее долговечный силикатный. И это при том, что красный кирпич можно делать почти в домашних условиях, заводы раньше в каждом районе были - и где они?..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):SeregaT, дома, построенные в последние полсотни лет разваливаются быстро... А вот дореволюционные - стоят, не смотря на отсутствие особого ухода.
.

Дореволюционные строили на частные средства(купцы, барины и прочие). Стены делали из кирпича потолще метра и максимум в 4 этажа. Сами понимаете, что такое сооружение очень крепкое и на века. Вы, чтобы не спорить, можете и сами закупить 4 вагона кирпича и построить для себя личную крепость! Она не будет продуваться, как фанерные от государства.
Кирпич(технология) - замещивается чистая глина на чистой воде, формуется, подсушивается и жариться в печи при высокой температуре(да дома можно 1,2 кирпича сделать, наблюдая на бешеновращающее колесико счетчика).
Рискните. Но я предпочитаю купить по 10 рублей за штуку на строительном рынке. Это недорого, уверяю Вас!
А поболтать?
VOLAND
Встал на лапы

Сообщение VOLAND »

Brigadir писал(а):Надо не просто бывать в Смоленске, а привезти денег, нанять рабочих(местных) и построить людям современные и красивые дома. Продадите квартиры, появится ещё больше денег(навар от стройки очень большой) и Ваш Смоленск засияет как и Москва! У людей появится работа, деньги, счастье!
А ныть - очень просто!

Никто и не ноет ,просто банальный адекват что творится в целом за МКАДом .Там без меня строителей и жилья хватает.У людей/у большинства/денег на жизнь не хватает,не то что-б квартиры покупать.Зарплаты в среднем 5-8р. в лучшем случае 10-15р.Предприятия в основном или еле барахтаются,или банкроты.Это реалии НАШЕЙ жизни.А нам говорят что усё зашибись,так и должно быть. :)) :)) :))
Спящий рысь
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):Но я предпочитаю купить по 10 рублей за штуку на строительном рынке. Это недорого, уверяю Вас!

Ха! У нас силикатный кирпич - и тот дороже, а глиняный уже и по 25 бывает...
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

As писал(а):Я, конечно, не строитель... Но, вот заметил, что хорошие дома получались из красного кирпича. Однако, сейчас из этого кирпича дома не строят, используют гораздо менее долговечный силикатный. И это при том, что красный кирпич можно делать почти в домашних условиях, заводы раньше в каждом районе были - и где они?..
Силикатный кирпич дешевле, раньше тоже много из него строили, целые поселки есть из него... Глина есть не во всех районах, а из далека везти стройматериалы дорого...
Смесь для изготовления силикатного кирпича включает 92—95% чистого кварцевого песка, 5—8% воздушной извести и примерно 7% воды, а также добавки.
Красный кирпич сейчас "не модно", в ходу желтый, "персиковый"... Из пеноблоков и его разновидностей много стали строить, монолитные...
Последний раз редактировалось DiGiCat Чт дек 08, 2011 18:32:47, всего редактировалось 1 раз.
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
xyhta1703
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

Но дореволюционной постройки дома строились так сказать на "яйцах" тоесть в раствор добовлялось яйцо куринное и поэтому эти дома и стоят до сих пор. А силикатный кирпич нельзя использовать например при строительстве цоколя и вобще там где сырость он от этого крошиться.
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
VOLAND
Встал на лапы

Сообщение VOLAND »

xyhta1703 писал(а):Но дореволюционной постройки дома строились так сказать на "яйцах" тоесть в раствор добовлялось яйцо куринное и поэтому эти дома и стоят до сих пор. А силикатный кирпич нельзя использовать например при строительстве цоколя и вобще там где сырость он от этого крошиться.

Немного путаешь-так строились храмы,и то очень давно и долго.Просто делался кирпич на совесть.Сталинки московсие взять например,делали ремонт,кирпич хрен удолбишь под электрику и сантехнику.И стены-метр.На подоконнике летом загорать можно в полный рост.Представь вес дома и какая нагрузка на фундамент.Еслиб кирпич ху...вый дом достроить не успели,рухнул-бы.
Спящий рысь
As
Модератор

Сообщение As »

VOLAND писал(а):Просто делался кирпич на совесть.Сталинки московсие взять например,делали ремонт,кирпич хрен удолбишь под электрику и сантехнику.И стены-метр.На подоконнике летом загорать можно в полный рост.Представь вес дома и какая нагрузка на фундамент.Еслиб кирпич ху...вый дом достроить не успели,рухнул-бы.

Жили хреново, а строили - на века. А сейчас живём "хорошо", а строим так, что за жизнь три квартиры сменить нужно, а зарплаты и одну купить не позволяют... Интересное противоречие возникло... :))
VOLAND
Встал на лапы

Сообщение VOLAND »

Нанотехнологии однако :)) :beer:
Спящий рысь
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):
Brigadir писал(а):Но я предпочитаю купить по 10 рублей за штуку на строительном рынке. Это недорого, уверяю Вас!

Ха! У нас силикатный кирпич - и тот дороже, а глиняный уже и по 25 бывает...

Загляни в Инет - там есть и цены. Хотя кирпич тоже разный бывает: например печной - более 20 рублей/шт. А самый хреновый я видел и по 7 рублей.
Воланду: по поводу жизни. Кто хочет, сильно хочет - тот живет вполне прилично. Никто не запрещает хорошо жить(при Советах откровенно запрещали и даже наказывали). Кто хочет, но не может(в силу своего характера) или откровенно ленив - тот и живет едва едва. Извини - от самого очень многое зависит. У меня есть знакомые и в Новомосковске,и в Тамбове, и в Самаре, и Волуйках - одни очень хорошо живут(покрепче, чем я), а другие стонут. В Москве есть тоже людишки, которые стонут. Такие наверняка и в других странах есть. В Нью-Йорке нет бомжей? Есть конечно! Может в Германии одни миллионеры? Сомневаюсь. Иначе бы Европа не бастовала(часто бастуют - требуют зарплату, разве не так?)
Призадумайтесь: почему чурка(простите - азер) через два года в гостях в Москве (а ехать то далеко) уже имеет свою хату и жып. (причем купил на свои деньги, а не банковские). А мог бы сидеть у себя в Баку и пухнуть с голоду.
Потому что он очень сильно хотел заработать - очень сильно. А заработать можно по всякому: честно и не совсем. Но можно. Но опять: чурки тоже разные. Одни имеют всё, а другие всю жизнь горбатяться. У вторых характер не позволяет хорошо жить.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

VOLAND писал(а):Нанотехнологии однако :)) :beer:

Да, верно: паркет и стены из картона(прессованого), Зато забор из натуральных досок :)) (правда уже не в моде, жестянка в моде). Кровля также из отходов: прессованый и пропитанный в битуме картон(Ондулин, мягкая кровля).
А поболтать?
VOLAND
Встал на лапы

Сообщение VOLAND »

Бригадир я еще раз повторюсь: Я нормально живу и мне них.... не надо у меня всё есть.И дети мои и родители тоже нормально живут-есть где и что есть.Денег у банков не занимал.Всё что есть-заработано а не спи...но.Я это и так знаю что всё зависит от человека.
Спящий рысь
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»