Схема коммутатора для осциллографа.

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
tab437
Первый раз сказал Мяу!

Схема коммутатора для осциллографа.

Сообщение tab437 »

Прошу помочь понадобилась схема коммутатора для осциллографа на 3-4 канала на микроконтроллере искал ничего не нашел. Может вы подскажите .Достаточно НЧ,выход на один канал осциллографа. Желательно с низковольтным питанием 1.8-3в .
За ранее спасибо.
Viver
Первый раз сказал Мяу!

Re: Схема коммутатора для осциллографа.

Сообщение Viver »

Мультиплексоры аналогового сигнала ADG608/ADG609 + МК
[size=70][b][i][color=#0000BF]Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит единственный вопрос: "на*я?".[/color][/i][/b][/size]
[size=70][b][i][color=#BF00FF]Всякий раз когда у тебя проблемы - помни - большинству н*ть![/color][/i][/b][/size]
tab437
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tab437 »

Будьте добры схему. И еще вопрос на ADG609 буду отображаться сразу все 4 сигнала
Viver
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Viver »

tab437 писал(а):Будьте добры схему. И еще вопрос на ADG609 буду отображаться сразу все 4 сигнала

ADG609/ADG608 - это просто микросхема-переключатель аналоговых сигналов и на ней ничего отображаться не будет ))(простите наверное не правильно понял вопрос), а если Вы имеете ввиду будут-ли отображаться сразу четыре сигнала на экране осциллографа, то нет(но теоретически этого добиться можно).

Схема примерно может быть, как в вложении(для 2-х полярного 5В питания, но можно сделать и для 3,3в. Но тогда нужно будет считать смещение, чтоб не резало отрицательную полу-волну. З.Ы. Диапазон вх. напр. зависит от питания)

"ASigIN0-ASigIN3" - к примеру, на один вход осц., "ASigIN4-ASigIN7" - на второй. ASigIN0....ASigIN7 - входы
Вложения
ASigSwitch_Schm.pdf
Схема
(220.93 КБ) 286 скачиваний
[size=70][b][i][color=#0000BF]Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит единственный вопрос: "на*я?".[/color][/i][/b][/size]
[size=70][b][i][color=#BF00FF]Всякий раз когда у тебя проблемы - помни - большинству н*ть![/color][/i][/b][/size]
tab437
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tab437 »

Тогда получается проще собрать по этой схеме.(рис36) применив м.схемы серии с
низковольтным питанием.
http://radiobooka.ru/izmeren/368-yelekt ... tator.html
Viver
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Viver »

tab437 писал(а):..... схема коммутатора для осциллографа на 3-4 канала на микроконтроллере .....

:))

Тогда получается проще собрать по этой схеме.(рис36) применив м.схемы серии с
низковольтным питанием.
http://radiobooka.ru/izmeren/368-yelekt ... tator.html

Не знаю насчет проще, но дешевле раз в 10 точно.... Никогда не интересовался приставками к осциллографу, но на работу схемы на рис.36 я бы посмотрел.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»