Плеер Rover

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Новогодний кот
Опытный кот

Плеер Rover

Сообщение Новогодний кот »

Притащили в подарок плеер Rover Aria C10. Разобрал - чуть в обморок не упал: деталек и микросхем вообще не видно, все занято одним огромным пятном окисла. И ГРЯЗИ. Жир, волосы, куски ткани, силикона, клея - чего там только не было... Обмяукал владельца, тот быстро смотался и больше я его не видел. Плеер удалось чуток отчистить про помощи моющего средства и ароматизированного одеколона "гвоздика" (воняет как слезоточивый газ черемуха, но делать нечего). теперь проступили детальки, но окислов все еще дополна. Вот просто ради интереса (восстанавливать там скорее всего уже нечего) - чем можно остатки счистить? Все в каком-то сером, твердом веществе, все пайки в это г@вне.

з.ы. интересующимся сразу скажу: батарейку отпаял как только вскрыл плеер. только это вряд ли чем-то помогло, до этого по словам владельца плеер с полмесяца валялся на полке.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
nik-as
Друг Кота

Re: Плеер Rover

Сообщение nik-as »

Не стоит мыть в одеколоне, нужен или этиловый или изопропиловый спирт, Каллоша тоже пойдёт.
Если нет УЗВ, можно попробовать металлической щёткой, но только не стальной, а латунной.
А вообще маловероятно, что даже на запчасти сгодится.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Новогодний кот
Опытный кот

Спиртов не продают, увы. т.т Этил запрещен, изопропил - про такое у нас только учителя химии знают... УЗВ хочу сам сотворить, из ультразвуковой машинки и ванны нужных размеров. Но руки все не доходят... эх.

На запчасти там только если ЮСБ коннектор и гнезда 3,5 хД но мне элементарно интересно, отмоется эта хрень или нет.
Cyber_maniac
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Новогодний кот писал(а):Спиртов не продают, увы.
Что, даже в аптеке нет?
Изопропиловый спирт в радиомагазинах в таком виде продаётся.
http://www.g777.ru/pic/foto/big009/Ft009829.jpg
В хозмагах может продаваться как растворитель.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Новогодний кот
Опытный кот

В аптеках запрещено продавать. Онли по рецепту (либо медикам). А насчет растворителя - я как-то дихлорэтан едва нашел. В одном магазине только обнаружился. Но насчет изопропила-растворителя - спрошу...
Cyber_maniac
Реклама
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

Была похожая ситуация с телеком Сони , который более 10 лет простоял на кухне , точнее провисел на подставке, недалеко от плиты :( После приговора - телек достался мне на шару. В итоге - ничего ему не помогло - даже откисания платы в воде с моющими средствами , чистка жесткой кистью, и недельная сушка на открытом воздухе. Налет жира - так и остался... Когда касаешься к нему паяльником - вонь стоит - НЕВЫНОСИМАЯ!!!!!!
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил

Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»