Переделка китайской гирлянды для цветомузыки для ПК...

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Angel_X »

Приветствую всех...

Прошу меня извенить, если эта тема уже обсуждалась и если создал не в том разделе.

у меня давно была в голове мысль переделать китайскую гирлянду на светодиодах в цветомузыку от ПК... интерфейс LPT\COM\USB но сколько бы не искал, умнх мыслей что то не очень нашел... были и на микрухах "Мега" и вот такие http://eltora.ru/pslpt.html но у всех ограниченное количество каналов...

у меня имееться гирлянда на 200 светодиодов, в модуле 5 каналов. запитаны светодиоды паралельно, то есть грубо говоря 1,5В на 1 светодиод, 220\200 = 1,1 вроде верно посчитал... как сделать так что бы можно было эти 5 каналов переделать и организовать нормальную цветомузыку...

сначало думал http://eltora.ru/pslpt.html об этой схеме, что если запитать все параллельно то резистор придеться просто больше поставить, или оставить последовательно и кинуть дополнительное питание 12В на 1 канал... это напряжно...

что посоветуете, может какие есть идеи или предложения...

Сильно не судите, что где ощибся извеняюсь заранее, прошу поправить... 8)
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Итак -- можно более краткое задание?!
Ты хочеь управлять всеми 200 светиками от компа?! Или пара десятков тебя удовлетворит?!
С чего ты решил, что по 1,5-1,1В на светодиод?! Как минимум 2,5В. Меньше и он не загорится. . .
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Angel_X »

я так понимаю что 5 каналов = 5 цветов, рядом не имею перед глазами гирлянды, в выходные будет рядом, сейчас в другом городе нахожусь... да от компа, всеми 200 не получиться я так понимаю без доп.питания, его можно с БП взять компа... я хочу все 5 каналов запитать, что бы каждый канал мигал при определенной частоте от музыки, желателно схема что бы была простая, ну и сложная ни че, просто что бы каждый смог её собрать...

если есть ещё вопросы, отвечу, очень охота до НГ успеть...
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение vin_07 »

Angel_X писал(а):переделать китайскую гирлянду на светодиодах в цветомузыку от ПК... интерфейс LPT\COM\USB но сколько бы не искал, умнх мыслей что то не очень нашел...
оч. плохо искали! см. хотя бы сюдЫ или сюда, или здесь. Конечно, если Вы хотите что-то соФсем простое, как по Вашей сЦылке-200 диодов и 200 резисторов, то такое будете искать до декабря 2012 года :))
Angel_X писал(а):имееться гирлянда на 200 светодиодов, в модуле 5 каналов. запитаны светодиоды паралельно, то есть грубо говоря 1,5В на 1 светодиод, 220\200 = 1,1 вроде верно посчитал... как сделать так что бы можно было эти 5 каналов переделать и организовать нормальную цветомузыку...
если диоды запитаны параллельно, то почему Вы делите 220 на число диодов? :shock: При параллельном включении 200 светодиодов в 220 у Вас получится не гирлянда , а фейерверк :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Alex_EXE »

LPT -> оптопара -> симистр
Так можно обойтись без дополнительного питания. Сама же гирлянда будет питаться от 220В. Только вот программу управления вам придётся искать или писать самому, или просить кого то.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Там программа управления скачивается.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Angel_X »

vin_07 спасибо за ссылочки, последние 2 понравились, думаю последную самую попробую собрать.

Единственная проблема, там вроде прошивать надо програматором, если не ощибся MAX микруху... я ни разу этим не занимался, что можете посоветовать почитать из FAQ... и простую схему програматора...

ещё вопрос, если я повешу на LPT порту на 1 канал больше 1 светодиода, то резистор придеться увеличивать ? или сам канал не потянет, где по схемам смотрел там максимум 12 каналов и по 1 светодиоду...

простите за неточности, я радиоделом давно не занимался, хотя сам Монтажник РЭА... все забыл совсем...((
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение vin_07 »

Angel_X писал(а):Единственная проблема, там вроде прошивать надо програматором, если не ощибся MAX микруху... я ни разу этим не занимался, что можете посоветовать почитать из FAQ... и простую схему програматора...
да, мегу надо шить. если предполагаете серьезно заняться мк, то нужен будет нормальный программатор, для одного раза можно что-то простое-на пяти проводках :) ссылка1, ссылка2
Angel_X писал(а):простите за неточности, я радиоделом давно не занимался, хотя сам Монтажник РЭА... все забыл совсем...((
вспоминайте :)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Angel_X »

нужна помошь

http://www.getchip.net/posts/056-usb-pr ... o-usbtiny/ я так понял прошивает только ATtiny для MAX не подойдет?

и ещё вот что хочу собрать, это часть от так сказать цветомузыки... http://www.getchip.net/posts/060-drajjv ... ttiny2313/ заметил, что attiny2313 корпуса разные... хм... раньше было все по стандарту... а теперь ятак понимаю производитель изготавливает корпуса под заказ для разных видов исполнения на монтажной плате...

выше глянул программаторы, у меня ноут, и тут LPT\COM не имеется, только на USB надо, если кто может подкинуть универсальный хороший программатор для ATtiny и MAX буду рад или в отдельном исполнении...

и есть где распиновка перехода с LPT на USB или решение это проблемы, я просто схемы буду собирать не дома, дома комп есть стационарный, большую часть я в командировке или в другом городе... заранее спасибо... 8)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Angel_X »

Нашел что я искал, вот держите подарок к НГ: http://www.juras-projects.org/rus/projects.php#jplamps1
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»