Опознание радиоэлементов
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Опознание радиоэлементов
Чуть выше красного разъёма, стоят 2 диода. Часто на подобных делают датчики температуры. . . Но не всегда. 
maikl9999 писал(а):где здесь находится элемент отвечающий за измерение температуры?
Внимательно надо инструкцию читать, датчик температуры находится в центральном блоке.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
nik-as писал(а):maikl9999 писал(а):где здесь находится элемент отвечающий за измерение температуры?
Внимательно надо инструкцию читать, датчик температуры находится в центральном блоке.
Спасибо, я уже понял. Но в инструкции не нашел.
Регулятор громкости. Какой тип?
Подскажите как называется вот такой регулятор кромкости? И какой принцип его работы?

Просто он регулирует и вверх и вниз громкость но на выходе либо все замыкается на землю либо между ногами сопротивление.
Поясню: когда крутишь регулятор он щелкает, каждый щелчек изменение громкости на 1 единицу.
Крутиться он в обе стороны бесконечно. Мне не понятно как с него считывают инфу о том куда была повернута ручка влево или вправо?
Перенес сюда.
aen

Просто он регулирует и вверх и вниз громкость но на выходе либо все замыкается на землю либо между ногами сопротивление.
Поясню: когда крутишь регулятор он щелкает, каждый щелчек изменение громкости на 1 единицу.
Крутиться он в обе стороны бесконечно. Мне не понятно как с него считывают инфу о том куда была повернута ручка влево или вправо?
Перенес сюда.
aen
Re: Регулятор громкости. Какой тип?
Может быть ЭНКОДЕР?
У энкодера весь круг бы звонился? ну вплане это все один контакт.
- gfgeuf
- Друг Кота
это энкодер или валкодер 

пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Регулятор громкости. Какой тип?
zombie47 писал(а):Мне не понятно как с него считывают инфу о том куда была повернута ручка влево или вправо?
Его подключают между + питания и общим через резисторы.Когда его крутить,на выходе будут прямоугольные импульсы которые идут на проц.А дальше проц решает что делать.
Я так и думал но как проц определяет в какую сторону была повернута громкость?
Почему в одну сторону идут одни импульсы а в другую другие? ведь там всего два положения.
Почему в одну сторону идут одни импульсы а в другую другие? ведь там всего два положения.
Если это энкодер направления, то импульсы в разные стороны иду с разным сдвигом..
И проц по этому признаку определяет, в какую сторону крутится ручка..
И проц по этому признаку определяет, в какую сторону крутится ручка..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
В сабжевых целях хочу уточнить: бывают ли стабилитроны не в стеклянном do-35, а в пластиковом do-41?
Want to fly? Get out of the plane!
а на вид то как опредлелить энкодер это или нет? вот конкретно по фото можно что то определить?
А может ли быть такое, что одно сопротивление 100 кОм, а другое 3,5 кОм, при этом, оба сопротивления одинаковые по форме и размеру? 
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Форма у всех стандартная. А размер диктуется лишь мощностью. Поэтому сопротивление никак на размер не влияет. . . 

просто КОТ писал(а):Форма у всех стандартная. А размер диктуется лишь мощностью. Поэтому сопротивление никак на размер не влияет. . .
Спасибо за ответ!
Прочитал в интернете, теперь хотелось бы услышать мнение опытных котов.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возможно многое, но по идее -- НЕТ! Эта система международная -- она у всех должна одна быть. . .
Помогите опознать а то ни написано какие детали а срочно надо собрать и хочется самому что бы не переплачивать =))

То что красным нужно определить =) то что синим можно убрать так как это для пульта ДУ только как его лучше убрать как дорожки будут тогда выглядеть на плате и нужно ли будет их вообще перечерчивать? и обязателен ли сдесь КР142ЕН5А?

То что красным нужно определить =) то что синим можно убрать так как это для пульта ДУ только как его лучше убрать как дорожки будут тогда выглядеть на плате и нужно ли будет их вообще перечерчивать? и обязателен ли сдесь КР142ЕН5А?
- liveee
- Потрогал лапой паяльник
канденцаторы на 100мкф и 16вольт
людей больше всего интересует то,
что их совсем не касается...
что их совсем не касается...
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Очень даже указано. Обведенное красным - электролитические или полярные конденсаторы на 100 микрофарад и рабочее напряжение 16 Вольт (100мк х 16В)
ЕНку убирать нельзя, от нее запитан контроллер, тем более если питание всей схемы будет от 12В, а другог я здесь не вижу, иначе светодиоды работать не будут
То что вы обвели синим есть инфракрасный приемник ДУ, если его убрать, дистанционного управления не будет. Достаточно просто не впаивать, а также не впаивать электролить который находится рядом с ним(см. фото).
Правда в этом случае придется что то делать с портом контроллера к которому присоединен приемник, возможно отключить в программе и подтянуть ногу от помех.
ЕНку убирать нельзя, от нее запитан контроллер, тем более если питание всей схемы будет от 12В, а другог я здесь не вижу, иначе светодиоды работать не будут
То что вы обвели синим есть инфракрасный приемник ДУ, если его убрать, дистанционного управления не будет. Достаточно просто не впаивать, а также не впаивать электролить который находится рядом с ним(см. фото).
Правда в этом случае придется что то делать с портом контроллера к которому присоединен приемник, возможно отключить в программе и подтянуть ногу от помех.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Что бы я без вас делал=)) спасибо огромное =)))