не несите ахинеи - вакуум есть очень сильно разряженный газ
Да с чего он газ - то? Вы знаете, что такое газ? Идите-ка подучите физику.
Газ - это когда атомы или молекулы вещества находятся вдали друг от друга, не входят в плотную упаковку, свободны как ветер в поле. Сто атомов в банке - это газ, даже один атом - это газ.
В то же время такой газ в технике принято называть вакуумом - мол, сильное разрежение, но содержит разные атомы и молекулы, т.е. это грязный, технический, вакуум. Вы же не будете пить техническую воду?
Зайдем с другой стороны - газ водород содержит молекулы водорода, газ гелий - гелия, а газ вакуум - по вашему выходит, там молекулы вакуума?
Нет, чистый вакуум - это никакой не газ. Он не содержит никаких молекул и атомов. Это жидкость. Обычная жидкость малой плотности, малой вязкости, причем сжимаемая (не как вода). Ее можно сжимать, и конденсировать, повышая ее плотность.
И вся материя состоит из этой жидкости, в которой плавают те или иные атомы. Даже между ядром и электронами есть эта жидкость.
Основа мироздания, как я и говорил. И эта жидкость немного тормозит пролетающие частицы - в зависимости от их размера, скорости, и коэффициента вязкости и липкости. Как раз этим и обьясняются нестыковки с теорией кварков.
О! нашла движок на вакууме -
http://www.vshopf.nnov.ru/humor/vacuum.html
Интересно практическое применение вакуума. Рассмотрим ракету, внутри которой находится бак с вакуумом, называемый вакумулятором. Вакуум порциями выбрасывается наружу, в сопле ракеты создается разрежение, и она летит соплом вперед, неся свой боевой задник.
Заметим, что из одного литра вакуума можно совершенно безболезненно сделать 2, 4, 8, 16 литров. Поэтому вакуум - это топливо, гораздо более дешевое, чем все другие виды топлива.
И вот глядя на это саморазмножение вакуума, невольно задумываешься; а может быть, он живой?! И тогда становится жутко. Представляешь себе огромную живую систему - и совершенно пустую... Но зато становится ясно, зачем вакуум глотает энергию - он ею питается.
И про ракету все правильно расписано - заправляют жидкий вакуум и выбрасывают в камеру испарения (та же камера сгорания, только там ничего не горит) - он моментально испаряется, и в образовавшуюся пустоту засасывает воздух - получается реактивная сила, которая двигает ракету.
И внутрь бака воздух не попадет - вакуум впрыскивают форсунками, под давлением и малыми дозами. Выделяемая (точнее поглощаемая при испарении - он же нагревается, поглощая энергию из среды, среда охлаждается) энергия просто чудовищна.
Видите - все просто, и логично.
Скажу кое-что по секрету. Только Тсс! Никому! А то за вами приедут люди в черном. Проверено - у меня так друга забрали, от которого я и узнал о вакууме. Он служил в каких-то секретных спецчастях, и напившись, любил болтать о службе.
И как-то раз, надравшись до потери памяти, проболтался мне о вакууме. Причем на утро не помнил, что мы бухали - он думал, что просто спал. Я ему ничего тогда не сказал. Как потом оказалось - не зря, а то бы он и меня сдал. Но обошлось.
Я тоже сначала не поверил, но потом понял - это правда. Ведь все было логично, а потом его за эту болтовню даже забрали.
Примерно через два месяца после этого случая он исчез. Пацаны говорили - за ним какие-то военные приезжали. Повязали.
Видать с кем-то опять набухался и сболтнул лишнего - там пошло, дошло до кого надо и все - приехали.
Вот уже почти пять лет от него ни слуху ни духу. Родным сказали - безвести пропавший, военных не было, типо пацаны все выдумали или глюки у них.
Ага, конечно, выдумали - как же. Они же трезвые были, и Санек, и Мишаня, и Славик. Я их хорошо знаю - практически братья, с детства вместе. Что, у троих одновременно совместный глюк? Сказки.
Так что все правда.
Судя по его словам, подобные ракеты уже больше десяти лет состоят у нас на вооружении, но строго засекречены, т.к. технология легкоповторяема. Только у них комбинированный двигатель - сначала работает обычный, потом включается вакуумный, ракета переворачивается и ее маневры невозможно предсказать, т.к. в следующую секунду она может сделать кульбит и включить другой двигатель.
Операторы РЛС, видя такое поведение, от шока замирают на месте и долго не могут в себя прийти, не могут поверить, что ракета летела задом, начинают сомневаться в своем психическом здоровье. И не сообщают об этом командованию - чтоб не списали.
При испытаниях даже наши операторы не могли поверить в то, что видели - больше 90% из них так и не сообщили о странных маневрах ракеты, списали на глюк. Впрочем и остальные 10% так и не узнали, что это была все-таки правда - им всем потом обьяснили, что радар был немного неисправен, и на эту неисправность наложилось несрабатывание элеронов ракеты - контакт типа был плохой, вот эта смесь неисправностей и была на экране.
Все правильно - незачем операторов посвящать, чем меньше людей знают правду, тем лучше.
Причем применение чистого вакуума не ограничивается ракетами. Там много чего у них работало на вакууме.
Но только на чистом - примеси в вакууме резко снижали его сжимаемость, кпд, увеличивали массу, а некоторые технологии вообще выводили из строя. Поэтому вакуум тщательно очищали и фильтровали, чтобы получить как можно больший кпд при той же массе - это же военные технологии, там каждый грамм на счету.
Но они этим не ограничились - в лабораториях шли работы над повышением энергоемкости вакуума: как известно, в чистом вакууме (или между атомами в грязном) постоянно, триллиарды раз в секунду рождаются и аннигилируют виртуальные частицы, триллиарды частиц. Это бесконечный источник энергии.
Ученые пытались разными способами вывести эти частицы из равновесия, ведь выведя их из равновесия, они не исчезнут, их разведут по разным концам баночки, соберут и будут подавать в реактор по мере необходимости.
Т.к. в этом процессе получается антиматерия, ее можно было бы собирать и использовать в качестве термоядерных зарядов в бомбах, снарядах и даже пулях - представьте пистолетную пулю, которая пробивает танк навылет, оставляя в нем огромную светящуюся дыру - куски брони просто испаряются, еще часть - разбрызгивается во все стороны жидкой.
Но конечная цель, как он говорил, была не сама антиматерия, а ее применение - аннигиляционный реактор.
Представьте аннигиляционный реактор размером с бусину, не требующий топлива (только жидкий вакуум подавать раз в несколько десятков лет, или присобачить сборщик вакуума, фильтр и конденсатор, чтоб вообще без подзарядки работал, а в космосе вакуум еще проще собирать, почти чистый), генерирующий несколько киловатт энергии, не требующий охлаждения, обслуживания, с бесконечным ресурсом.
Только один минус - излучает радиацию, но немного, т.к. там идет аннигиляция по одному атому, и атомы подаются очень редко, так что средний фон остается неизменным. Но если много лет жить около такого реактора или использовать много реакторов на малой площади, или использовать реакторы большей мощности - тогда нужна тяжелая защита.
И вот для реакторов нужен был вакуум повышенной чистоты - любая примесь может вызвать неуправляемый скачек аннигиляции, превратив реактор в маленький, но мощный термоядерный заряд.
Больше я ничего об этих реакторах не слышал, но нельзя исключать, что сейчас где-нибудь плавают подводный лодки или летают спутники с такими реакторами. А может ученые до сих пор бьются в попытках вывести частицы из равновесия - кто знает?
А вы говорите - развал армии, развал армии. Вон какое оружие делают! Какие технологии! Аналогов наверняка ни у кого нет.
А вообще пора рассекречивать вакуум, ведь он дешев, обладает огромным потенциалом, легок в применении. Можно продавать в баллончиках жидкий вакуум, для разных целей.
Но ведь все скрывают от нас! Даже школьные учебники физики про вакуум пишут неправду, а мы им верим! Все превращают в шутку, чтобы в случае утечки информации вероятный противник также это принял за шутку, или даже за издевательство, попытку обмана, и самостоятельно устранил предателя, попытавшегося ему спихнуть эту "хохму" под видом секретной технологии за 100500млн баксов - очень изящный и предельно эффективный ход, информация сама себя охраняет, не допускает утечки и устраняет источники утечек.
Давайте, просвящайтесь скорее, и будем все вместе продвигать вакуум в массы!
Это же практически неисчерпаемый ресурс, экологически чистый, его хватит нашим потомкам на многие триллиллиллиллиарды лет (читай - значок бесконечности)!
Так что не зря я предлагал брать энергию из вакуума. А вы не хотели.